设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 西江月

【摄影与文字】浮世尘心

公园里,总有清脆凌厉的钢鞭声。是耄耋老者,在园区中心的舞池里,闪展腾挪地耍陀螺。陀螺巨大,鞭身极长。长鞭凌空飞舞,平展展的方砖上,陀螺嘤嘤嗡嗡,转个不停。思绪就飘回了童年。把钢珠嵌进螺母,布条编成鞭子,就可以在冰面上打老牛。人生是个圆周。当儿时游戏被重新拾起时,生命就走进了深秋。

绿蔷薇 发表于 2017-2-23 22:34
偶自主加了标签【摄影与文字】
不知道妥切不~~

你是领导,你说了算

第一次听到《几度枫红》是在豆瓣电台,当时焦灼烦躁的心被那钢琴流出的旋律瞬间击中,配上背景中的弦乐声,是一种无法言说百啭千回的情绪。
随着钢琴键的寸寸敲击,脑中的悲伤被一丝一丝勾出,我努力去想那都是些什么事,却无法想起一点一滴。然而,那些悲伤又是那么的真切,似乎敲击的不是琴键,而是自己的心脏。当旋律的尾音飘渺而去,我知道自己的眼眶已经湿润。。。为什么?我不知道,我只知道,我刚刚看到了年复一年枫叶的火红。随着那片片红的逝去,我们的青春也在逝去,爱情、亲情都在逝去。呵,这就是人生么,生命中必须经历的那些必然?是的,林海用钢琴告诉我们这是世间常态,谁也无法抵挡,那就让他静静流淌~

《琵琶语》的林海让我知道他很有才,而《爱情风华》的林海告诉我他是个聆听故事的人,他用他的音乐对人生中的那些故事做了抽象而精彩的诠释,你我都无法逃离。

很多的红叶开在水湄之上,它们所携带的
深秋,进入幻象中不可窥视的丰腴
都说北方有佳人,载着一树树的璀璨
在合上《诗经》的一刻,我总怕你涉水而去
而过了今夜思念亦会返青
翠海、飞瀑、彩林、雪峰
她们终究会将美丽托付给一片永恒的斑斓,一个永久的情人

那个幸福的情人,你青春的肌肤,适合我的目光
这样的情思,随云移,随雁翔
当所有的寂寞都靠不住时,你只拥着自己蓝色的光芒
只有在内心抚摸着内心,唇与唇进行交流的时候
有那么一线的柔和,将我的清醒抹杀

我坐在芦花旁,慢慢渗出自己,先是思想,然后是灵魂
那渗水的声音和林间的虫吟,是仙乐,是佛乐,带动心之弦律动
我要在此皈依你,放弃尘世的所有,成为一滴水,一棵草,一条鱼
不再为时光的流逝和命运的无常而伤感,我敞开了自己……
我要爱,我要爱!

我要把整个九寨沟的山水都深深地爱一遍
这样,我心中的原始森林,也就幽深浩瀚了
拥有这样的梦幻天堂,幸福高过了我所有的梦想
我要把未来的日子过得舒适,充满诱惑
我要把每个凝眸过的海子,统统搬回家
在我的天地里拥有飞升的渴望,拥有高出云朵的心情
拥有飞过沧海的信心

评分

西江月 发表于 2017-2-23 22:35
你是领导,你说了算

你文字功底好,你写了算~~~