设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 西江月

【摄影与文字】浮世尘心

寂寞看似一种情形,其实是一种情绪。身边空无一人,但精神有所寄托,不管是寄于崇高的追求,还是托于平庸的游戏,你都不会感到寂寞。有些人即使身边热热闹闹,仍然感到寂寞,这些人如果不是偶尔情绪低落,便是一些有独特思想、有崇高生活品质的人,置身于滚动的人潮中却不愿随波逐流。当人们都在庸庸碌碌地享受着物欲时,他们会觉得自己没有同行者,没有人能够分享他们的想法。他们的寂寞是深层次的寂寞,是难以排遣的。他们为数不多,加之有些人忍受不了这种寂寞,回到庸庸众生的餐桌上去,和别人一样轻轻松松,甚至糊里糊涂,使他们为数更少。他们愤世嫉俗的同时,往往卓尔不群。

说起来,我曾有过好多次寂寞的感觉:披残阳一缕,林荫小径,踽踽独行;夜窗听雨,茕茕孓立,神思邈远;登高俯瞰,人如虫蚁,满目苍茫。那种时刻,寂寞感伴着自我膨胀的崇高感和悲壮感悄然而至,心灵在寂寞中流浪,历尽沧桑。那是一种凄清的美丽,是一份诗意的情怀。正如年轻的浪漫令人回味一样,那份寂寞也是值得怀念的。

当寂寞叩响心扉时,我们不必拒绝。心平气和地阅读寂寞吧,寂寞是一本书。平常人有平常人的寂寞,平常人也有平常人的思考:忠于职守了吗?履行责任了吗?办事交友守信了吗?羞恶、恻隐、是非之心还在不在?……你的心在不知不觉中蒙上了尘垢,寂寞会轻轻地为你拭洗。寂寞的时候,心如明镜。寂寞是丰富心灵、提高生活品质的源泉。

能够平心静气接受寂寞的人,比那些不曾有片刻安宁者要深邃、冷静。

采菊东篱下,悠然见南山。寂寞往往会在你不经意间,给你某些人生的启示。

听音乐  坝上的雪景很美! 

雪是天外之花,灵犀之花,亦是爱情之花。
    喜欢雪,喜欢在雪地里奔跑听着脚底下那咯吱咯吱的天籁之音。
    雪花飘落的瞬间在空中滑出的那道优美弧线,宛如古典的芭蕾,那么的轻盈而优雅。
    雪,是向往着在一个雪舞阑珊的夜色里和心爱的人十指相扣感受着踏雪寻梅的意境。
想着,想着……那些沁入心底的意念,就如在这个最深的冬日洒下最炫的阳光,温暖了我的心房。
    雪是一种融入到灵魂里的爱,是深深的印在我们心底每个角落里的爱。也许,我们从未曾真正的走入过雪的内心和世界。不过,这份爱的情愫最已穿透我的生命沉入心底!且灵魂的深处总渴望着能把雪的纯洁,雪的柔情融入我们盈盈的生命里,注入我们汩汩流淌的血液里,沉醉千年!
    在我心里,雪是一首诗,是一阙词,亦是一幅意味悠远的画。诚然,在我心里,雪真的只是雪吗?不是,很久了,这漫天的飘雪,不仅是一份绵延在心里的挚爱与痴恋,它宛如我心灵向往的爱人,是能聆听到彼此心跳声却触摸不到的爱人。是能感受到彼此的温暖却做不到执手相依相伴的爱人啊!
    正如雪小禅说过“爱情,也许终究只是少数人的事情,到底,它才是极致的奢侈品,它只赠给那些最真心的恋人,而谁能得到爱情呢,人不知道,天知道,雪知道,雪知道呀”!
    所以,每一场雪花的飘落,恍若是某个熟悉的声音,都会唤醒我迷茫的心。而每一场雪花的消融,我总会有一丝莫名的惆怅!恍惚间失去了相依,失去了温暖。原来,我已把满怀的希冀,化作漫天的飘雪,随风而舞,随雪而飘。想着,这飞舞的满天飘雪中总会舞出一段千古绝唱,总会舞出一场倾城的爱恋!
    雪,在深冬的眼波里沉醉。我,沉醉在雪的冬韵里,雪,亦是让我在最深的红尘中砰然心动的且能读懂的一份冬韵恋情!我想,懂的人,自是懂了,不懂的人,也会慢慢地懂的……

沙发这里算起~~~

给蔷薇敬茶!

冰瀑,拍摄于河北平山鹁鸽崖。

西帅的摄影回顾,去年的收获硕果颇丰哈,那几张坝上雪特别喜欢~~~

薇也给西帅敬上一杯香茶~~~

还有西帅的文字,薇也喜欢~~~~

绿蔷薇 发表于 2017-2-23 22:26
西帅的摄影回顾,去年的收获硕果颇丰哈,那几张坝上雪特别喜欢~~~

也不全是摄影
文字,音乐,摄影的大杂烩吧

痛苦提升人的灵魂,痛苦又折磨人的肉体。因此智者只善待痛苦,不拥有痛苦。他们把痛苦视做人生不可缺少的一个季节,在它到来时播撒成功种子。在它离去时,报以幸福的微笑。

西江月 发表于 2017-2-23 22:30
也不全是摄影
文字,音乐,摄影的大杂烩吧

偶自主加了标签【摄影与文字】
不知道妥切不~~