设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 云朵朵

【朵约啡语】 初见咖啡

在这个世界上,有多少人,
以友谊的名义爱着一个人,
以好朋友的身份陪伴着一个人,
永远站在对方转身就能看得见的地方。
他一个眼神,就能令你鞠躬尽瘁;
他一个微笑,就算大雨倾盆你也觉得阳光灿烂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

我在梦中醒来
那凝在岁月里的文字花火般刺眼
温存不存,
八月的阳光太凉,
你的心如冷冷的寂寥的天,
恰若暮时的阳光好远。
旧约不旧,
八月的日夜依常,
你的心如那夜的星空不亮,
我浅浅的笑容是美丽的错误,
我不是故人,
是个过客。

本帖子中包含更多资源

x

爱就是让对方成为自己最大的弱点,然后再用尽全力守护彼此
Love is letting someone become your greatest weakness ,then going all you can do to protect each other

本帖子中包含更多资源

x

我用世间所有的路,
倒退。
为了今生遇见你,
我在前世,
早已留有余地。
我坐在菩提树下,
默默不语,
你和我之间仅仅隔着一场梦,
没有谁能够解梦,
解梦的是风。
嫩芽飞絮 春秋轮回,
谁的宝剑能气贯长虹,
清晨怀揣着经文超度草木,
诞辰之日从铁碗延伸到剑锋,
饱受哀悼,
到底谁配这言归正传,
前世今生 患得 患失,
从哪来回哪去,
月亮照回湖心,
野鹤奔向闲云,
我步入你,
一场大雪便封住了世间万物。

用一朵莲花商量我们的来世,
再用一生的时间奔向对方,
游山归来 世道人心已变了千年,
远处寒山轻舟。

本帖子中包含更多资源

x

说到咖啡,中年人可能想到的是雀巢,曾几何时,“味道好极了”是中国知名度最高的广告词。年轻人可能会想到星巴克和COSTA,现在几乎出现在了每一个高档商场和购物街,是时尚流行的象征。商务人士会想到上岛,专业人士会想到蓝山,每个人心中都有对咖啡的认知,但不得不承认的是,作为一种外国传过来的饮料,就像红酒一样,我们了解得还是太少了。

提起咖啡,我们还是从起源说起吧,国际公认,咖啡的故乡来自于埃塞尔比亚

有一次一个牧羊人偶然之间看到了羊群突然变得很兴奋,经过观察,他发现原来是吃了一种很陌生的植物而起的变化。他自己也摘了一些尝了下,一股莫名的兴奋遍及全身,我们知道这就是咖啡因的作用。牧羊人觉得这种很好,就摘了些带回了家。久而久之,咀嚼咖啡豆成了当地的习惯,而咖啡这个词也来自于最开始食用它的地方,埃塞俄比亚卡法地区。

渐渐地,这些牧羊人家庭不仅仅只满足于咀嚼咖啡了,他们开始把咖啡豆晒干磨成粉,像泡茶一样拿热水泡着喝。这样咖啡中的可溶物质都融入水里,就成了喝咖啡的雏形。

当一个也门商人经过这个部落时,也被这种饮料所吸引,他就花钱把咖啡苗和咖啡豆饮用方法都买走了,带回了阿拉伯半岛,并在短时间内时这种饮料流行整个西亚地区。

期间正值丝绸之路的黄金时期,大量的欧洲的玻璃制品和艺术品流向东亚,而东亚的丝绸、茶叶、陶瓷和东南亚的香料运到欧洲。中西亚地区坐拥撒马尔罕、巴格达、大马士革这样的超级中转大城,但却是没什么过于抢手的硬通货加入这个销售体系。

急于加入丝路商贸体系的阿拉伯人,最终把自己地方的流行饮料塞进去了。当然,中国有足够多的茶饮品,而欧洲由于茶饮的昂贵,在饮料方面有了进货缺口,这就给咖啡可乘之机