设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 西江月

【摄影与文字】浮世尘心

情人,是温馨和眷恋的代名词,它还包含着无限的真情和有限的责任。  
    情人,是我们的第一位或第二位牵挂和依恋的人。
    情人,是一见钟情而相见恨晚的人,不能做名正言顺的朋友,又不能做名符其实的爱人。
    情人,是自己灵魂里的伴侣,是自己情感上的寄托,是自己理想中的偶像。
    情人,如果顶得住情海上的大风大浪,那出生入死的经历,会让我一辈子念念不忘。
    情人,是我一生也不会说出,航海日记里也不记载,但我曾经停泊过多少次的小港。
    情人,那种全身心的奉献,并不企求你的报偿,只求你一生能够灿烂辉煌。
    情人,只是不让我戴上面具、道貌岸然地同其相处的人,并能让我感觉到心灵的舒畅。
    情人,不是路边可以随便采摘的野花,而是冰山上的雪莲,楚楚动人,又充满危险。
    情人,在约会的时候,就像悄悄接头的地下党,置身于黑色的恐怖之中,神秘、紧张而又激动不安。
    情人,是能挖掘对方内在潜力,让其焕发出所有的聪明才智,变得更加优秀出色的人。
    情人,是人生旅途上的一次浪漫邂逅,也是上帝无意之中安排的一次计划外婚姻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

抛开道德、名誉和伦理等等这些束缚,每个人潜意识里都会觉得自己需要一个情人,从人性角度或生理角度考虑,无论男人女人确实都需要一个情人。情人是当今社会发展必然的产物。
    也许有人会说,找情人,太简单了.其实你并不知道什么才算是真正的情人。真正的情人并不是象许多人想象的那样,互有好感上过床了就是情人了.真正的情人是一个很美的字眼,它清丽,婉约,淡雅,绵远悠长。它是行走在朋友红颜知己,爱人边缘的一种情。比爱人多了一份浪漫,比朋友多了一份知心,比红颜知己多了一层身体上的信息。朋友是相互信任,爱人是相互包容,红颜知己是相互欣赏,情人是综合了这一切因素的自然结果,它有可能缘于朋友的信任,再后是红颜知己的欣赏,因为情深所至而情不自禁,它可以被你称为情人了,但还不是真正意义上的情人。真正的情人是距离产生出的美,是若即若离的思念,是无人分享的窃趣,是除了妻子或丈夫以外的唯一,是锦上添花的极致。真正的情人绝不会扰乱彼此的生活,更不会半路移情别恋,而是只为了一句誓言就足够等候一生!
    一般的情人是,男人是看上女方的漂亮,年轻,温柔。女人是看上男方的地位,金钱,潇洒帅气。很少有感情。
    真正的情人是感情深厚的,真正的情人,是由于各种原因不能结为夫妻而又相知相爱并且除了相知相爱别无所求的男女恋人。
    真正的情人,是彼此间友情和爱情的结合,不以占有为目的,不用婚姻做目标,彼此相爱,有相互的空间,脱离世俗中的门当户对,婚姻中的利益互换;欣赏对方的优点,包容对方的缺点,不指责对方的人品,不染指对方的感情,事业,家庭。能如此资质和打算的人才有资格开始情人之路,情人之路两茫茫,不怕受伤,不怕孤独,不怕寂寞,不给对方一丝为难和麻烦,不伤害彼此的家庭。
    真正的情人,行于情止于情:既有澎湃的激情,又有充分的理智,他们各自有各自的另外生活,他们不会干预,干扰,破坏甚至不想过问对方另外的生活,是感觉,是相知,是交融,情人,是真爱,是补偿,是精神上的“利益”共同体,是一种境界,是一种情感的境界,心灵的境界,是一种知进知退,拿得起放得下的境界
    真正的情人,它和金钱,伦理,道德,婚姻也无关。它的存在,让男人的心有了依托和幻想,有了骄傲和自信。也让女人的心不再无托和落寞。
    真正的情人,是你时时刻刻都在想着的那个人,拨动了你的心弦,让你的生活从此有了激情和活力。
    真正的情人,不一定身体彼此占有,但一定与你的灵魂交融。想起那个人,你的心里会有满满的甜蜜真正的情人,绝对不会伤害无辜,不会是破坏你家庭的那个人,更不会为了独霸你而歇斯底里不择手段。   
    真正的情人,不会时时算计你的口袋,不会为了生计向你伸手讨要钱财。如果伸手,也只是想让你再多施舍一点爱。如果你给了,就会觉得非常富足和幸福。   
    真正的情人,会想你所想,爱你所爱。看到了你的孩子会觉得这就是自己的骨肉,恨不能捧在手里含在嘴里,只因为孩子是你的过去,更是你生命的延续。
    真正的情人,似春天应时而至的酥酥细雨,丝丝缕缕入灵魂,点点滴滴在心田,情人,似流淌于山涧的清清小溪,时而欢腾跳跃浪花飞溅,时而迂回宛转波澜不惊。拥有了真正的情人就拥有了世间百味,拥有真正的情人就拥有了全部的情感世界。
    于是,有了牵挂,于是,有了归属,于是,有了思念,于是,有了梦想。
    情人,让我们一路相陪;情人,让我们牵手一生;情人,让我们相怜相爱;情人,让我们相互祝福;
    情人,情深款款,款款深情……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

那些能侵入内心深处的音乐,真的就象一位虔诚而痴情的恋人,可以毫无怨言的融化一切、包涵一切、容忍一切。冥冥中,我的感觉仿佛在与音乐同飞同落,同喜同悲。心也在痴迷中,好似忘掉了一切又找回一切。
    轻柔的旋律,让我感觉她是从亘古的洪荒中走来,跨越了漫漫的时空隧道。那金属般飞扬的音符,不但净化了河流湖泊、五岳三山。更为生活在物欲横流的现代人,展示着一种飘逸的情感,铺垫着一份璀璨的希望。

一曲曲微凉的夜曲,细听来,再无粗犷豪迈的心境,只觉一白色素衣女子静静坐于琴凳上,周身散发着如梦般的氤氲,在空荡的爬满藤蔓的庭院下,静静的抚弄着黑白键,清淡的空气瞬间占据着这凉如水的夜色……那多情的人啊,此时再没了喧嚣,跟着节拍,倾听起自己的心,何曾因此而埋汰了灵魂。看着这荒芜的前尘,似是再无机缘撩拨了,就随了这缓歌而奏的轻吧,彻底的寂静。
   薄薄的月纱,流淌的月海,百感交织的音乐,使如烟的情愁,如雾的情思,淡淡的幽怨、深深的彻悟、都一起融合。千百种托不起的心绪,都被这如水的音符,抚慰成刚刚退潮时的沙滩。随音符弹跳在心间的,是一种被洗涤心扉后的淡定与心怡。在一种豁然开朗的感觉中,流溢着苦尽甘来的韵道,蕴含着一份沉甸甸的永恒。

一树梨花,一场雪

一些词根,一些花朵,如此的神秘庄严。风沙却步,山峦和流水,披上大自然的素裳,昭示人间杰作。
梨花,是走过冬天的雪花,她是被春天的景色凝固在树上的洁白。
一种雅淡的清香,飘然而来,我为之颤动。
当风和爱情走过冬天的深处,酝酿出绵长的酒香。
当我贴近梨花的身躯:一朵微笑的梨花,栖息在沉甸甸的枝头,千万朵赶路飞雪,玉骨冰肌、淡雅含香、用层层甜香打量人间,踏着韵律的猫步,摇晃着韧柔的身段与百花争艳。在这春天里的白色世界里,让我痴迷,让我陶醉在美好的雪海丛林。
举目远望,雪,挂在树上,没有一种白,让人这么爱恋、倾心。

雪花在寂寞的红尘里奔跑,掠过疲乏,流过叹息
    看一缕梨花,在抹掉不小心跌落的矜持和忧伤后
    静静的盛开

在我心里,雪是一首诗,是一阙词,亦是一幅意味悠远的画。诚然,在我心里,雪真的只是雪吗?不是,很久了,这漫天的飘雪,不仅是一份绵延在心里的挚爱与痴恋,它宛如我心灵向往的爱人,是能聆听到彼此心跳声却触摸不到的爱人。是能感受到彼此的温暖却做不到执手相依相伴的爱人!
    正如雪小禅说过“爱情,也许终究只是少数人的事情,到底,它才是极致的奢侈品,它只赠给那些最真心的恋人,而谁能得到爱情呢,人不知道,天知道,雪知道,雪知道呀”!
    所以,每一场雪花的飘落,恍若是某个熟悉的声音,都会唤醒我迷茫的心。而每一场雪花的消融,我总会有一丝莫名的惆怅!恍惚间失去了相依,失去了温暖。原来,我已把满怀的希冀,化作漫天的飘雪,随风而舞,随雪而飘。想着,这飞舞的满天飘雪中总会舞出一段千古绝唱,总会舞出一场倾城的爱恋!
       一树梨花,一场雪。每一处客栈,每一座庭院,每一缕春风,都有一段故事,就那么静静地凝固在春天的意境里。

来自春天的情诗

一朵花是一面镜子
人与花不谋而合
前世与今生交错重叠
不论绚烂还是沉寂
让生活变得无比辽阔和浩荡

我想,快意人生大抵不过如此
或如少年,补上撒欢的一课
不过我允许你,保持静默如神
且我的每一次,只剩下虔诚

你的眼底,是开满花的湖
倒映着,白云悠悠