设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【逸水朗诵】风中的消息

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
风中的消息

作者 闻小语

我相信,风中一定隐藏着我所需要的某种讯息。一年四季,风总是有些暖昧地一阵一阵朝我刮来。我不知道她想告诉我一些什么,但我知道,风中,一定有些什么是我不知道的。

我曾经牵着一个女孩的手,在旷野里听风。我告诉她,风中有一个承诺,一个永远的和爱有关的承诺。但是女孩没有听见。女孩后来离开了我。再后来,我想,那个承诺不是风的,而是我的。女孩听不见的其实是我的承诺。很多年后,我突然有些后悔,也许所有的承诺都不应该放在风里。风总是这样,来也匆匆,去也匆匆。风,留不住我的承诺,所以,很多的情怀,或者爱,都容易在风中散失,它们随风飘呀飘呀,飘得很远,很远,也许远方的某个人可以听见,她会明白,我当初的一些决定是多么的错误。

一朵春花在风中开了。我注视着。我知道,春花肯定比我更了解风。所以,它以一种开放的姿态来迎接风的到来。那是一种奇异的微笑。我的目光完全被一朵春花吸引,我忘记了风就这样从我的身旁悄悄地走过了。我恍然惊醒,然后,伸出手,但是我的双手已然空空,我奔跑着,试图再作一次真诚的挽留,但风并不留恋,风离开了,留下一个依然神秘的答案,让我继续寻找。于是,我开始在风中独自忧伤着。

风永远不告诉我,它什么时候来,又什么时候去。我常常在寂夜时分,开窗,凝视着无边的夜。我知道,在夜的深处,风一定在遥远的某个地方传递着生活的消息。那是风的恩赐,而获得的人,一定很幸福吧。风有时候也会来到我的窗前,它悄悄地,以为我不知道。但是,我的窗帘泄露了它的行踪。我微笑着,我期待它能停留在我的房间里,于是,我关上了窗。但屋子很快安静了下来。什么也没有,没有风,只有我的呼吸,还有找不到出路的记忆依然在一间小屋里游荡。

一定有一阵风是从故乡吹来的。于是,风将我带回了故乡。我看到了故乡的老屋。故乡的房子依然很老很老。房子其实在几十年前就已经很老了,而现在就更老了。风过时,我听得见房子的呻吟,咯吱咯吱地,它仿佛在告诉我,屋子,就是被这一阵又一阵风吹老的。我还看到了我的外婆,她的眼睛已经看不见东西了,满头的白发,满脸的皱纹。我唤着外婆,她紧紧地握住我的手,眼中有着浊浊的泪水。其实,外婆,她已经失忆了,她完全忘记了我是谁,忘记了我的模样,我的声音,但她依然紧紧地握住我的手,仿佛怕我会逃离。我知道,是风,将我带来的,而外婆却怕我象风一样地离开。

是风,把外婆吹老了。我甚至可以清楚地看见外婆的皱纹,其中,有哪一条,是风吹过的痕迹。风还把故乡的土房子,把乡音,把我所有的思念也吹老了吧。我永远不知道,风的力量到底有多大。我站在风中思念,却怕风把我的思念也吹走了。

那一定是一次很寂寞很寂寞的聆听。一阵又一阵的风从我的耳旁刮过。我想,风一定是想告诉我些什么,是花开的消息,是爱情的音讯,还是已经很老很老的记忆?我曾经用了很长很长的时间来找寻。可是,风总是如此地难以把握,风吹过我的额头,于是额角便留下了一些时间的印痕,风吹过我的心里,于是心中便留下了一丝牵挂。那一定是风留给我有关生活的唯一线索。也许,一直以来,我就是沿着这样一条生活的线索行走的,然后,在风中,我独自老去。

我依然在听风,听风中传来的一些消息,听一些很老的故事很长的记忆。直到如今,我也不知道,风到底想告诉我些什么,但是,在风中,我却一直想流泪。

评分

板凳
先聆听

地板
板凳先占了,坐下来慢慢听~~~

地板还有没有

逸水的朗诵富有感情,情感把控的很棒,嗓音好听,要听入迷的感觉.............

磁性的嗓音,抒情优美,喜欢逸水专业水准的精彩朗诵,一直挂听着~~~~

谢谢逸水带来的精彩,遥握一个~~~~

真的很精彩,这样每天听下去,是会上瘾的。
问好逸水,欣赏精彩。

谢谢各位老师哈!
大家可以一起学习朗诵!