设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【母亲节献礼】母 亲 们

楼主

我的母亲是一位勤劳而充满爱心的人,其实母亲对我的关心和爱,我早就感受到了。 小时侯的一件事,我至今无法忘怀,那是一个夏天的黄昏,我突然头痛发高烧起来。母亲非常着急,赶紧带我到厂卫生所看病,在医生诊断的时候,母亲寸步不离.听完医生的诊断,为我寻茶问药,医生采取措施并用湿毛巾和冰块给我降温也不顶用。母亲怕耽误治疗,建议到市大医院去看看,厂卫生所赶紧派车前往。 行进中的车微风吹拂,我心里舒服多了,欣赏起城市的夜景。医院到了,医生一量体温不发烧了。好了!母亲放心了,大家都笑了:坐了几十钟的车病就好了!真是来得快,去得快! 在母亲的心中,最大的愿望就是希望自己的子女成才,能够像一棵树苗一样茁壮成长。我的每一点进步都会让母亲感到极大的快乐。为了孩子她可以牺牲很多却无怨无悔,多少个夜晚,母亲忙完一天的工作,还要为我洗衣;多少个黎明,母亲从睡梦中醒来就是为了给我做一顿可口的早饭。母亲为我的成长付出了汗水,付出了心血。 是母亲撑起了一片晴空,让我像小鸟一样在天空自由的飞翔。
不知不觉中,看到母亲手心厚厚的老茧;额头的条条皱纹;头上的几许白发,每到此时,我的心里就只有一句话:放心吧、母亲,我一定要用优异的成绩来报答您。
母亲为我付出了那么多,却从未要求回报过,谢谢您!亲爱的母亲。
三个妈妈“共擎一盏生命的灯”
我校学生董重不幸身患尿毒症,一直躺在3座城市的不同医院。生母与继母都流着泪来到孩子的病床边照顾孩子,为拯救孩子的生命,他的三任妈妈争相捐肾。无私的母爱,感动了社会。
董重住院后,共收到社会各界捐款15万多元。那年11月25日,董重在郑州换肾成功。在董重后续治疗经费紧张,无钱购买抗排异药物的情况下,医院为其减免手术、治疗费约2万元,保证了他的手术愈后安全。对医院,他有着同龄人难以体会的理解:医院是生命的轮回。“虽然很痛,但是我的三任妈妈及好心人给了我生命第二个轮回,我很幸运。”他当时对记者说,想快点出院,上学、报恩。
爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到!
世界上最伟大的就是母亲无私的爱
伟大的母爱
1976年的唐山大地震,人们发现了一个令人震撼的事实:地震发生时,许多年轻的母亲都把孩子紧紧地护在怀中,用自己的血肉之躯为孩子撑起一把保护伞。钢筋、混凝土、砖石、瓦块把她们砸得皮开肉绽、筋断骨折,而她们的孩子却毫发未损,虽然多数母亲与孩子永远离开了这个世界,但还是有个别孩子在母亲的怀里奇迹般地生还。
地震后第8天,救援队员在废墟中掀起一块水泥板,只见一位母亲已经停止了呼吸,一个婴儿用力地吸吮着母亲的食指,救援队员将婴儿抱起,发现母亲临死前将食指咬破,用鲜血代替乳汁使孩子的生命得以延续,这就是感动了世人的“血色母爱”的故事。在“蓝光闪过之后”,母爱化为天地之精魂,与天高、比地齐。
【向荣音画】军民团结如一人

【向荣音画】粽香袅袅

极速模式

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
母亲节活动的首帖
荣儿好给力

板凳
朴实生动的语言,字里行间处处透出对母亲浓浓的爱~~
静静读来,很温暖,也很感动,谢谢荣儿,暖抱一个~~~~

地板
细读你的文字,感动母亲的爱

评分

向荣的文字写的好,讲了几个故事,说出了母爱的伟大

欣赏向荣美文,
感恩母亲节。

倾听感恩的歌。拜读感谢的文字!

母爱深似海,父爱重如山!
祝天下所有母亲节日快乐!!

这两个故事很短,却感动了很多人……
    1.有这样一个儿子,他是个大款,母亲老了,牙齿全坏掉了,于是他开车带着母亲去镶牙,一进牙科诊所,医生开始推销他们的假牙,可母亲却要了最便宜的那种。医生不甘就此罢休,他一边看着大款儿子,一边耐心地给他们比较好牙与差牙的本质不同。可是令医生非常失望的是,这个看是大款的儿子却无动于衷,只顾着自己打电话抽雪茄,根本就不理会他。医生拗不过母亲,同意了她的要求 。这时,母亲颤颤悠悠地从口袋里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金,一周后再准备来镶牙。
    两人走后,诊所里的人就开始大骂这个大款儿子,说他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可却不舍得花钱给母亲镶一副好牙。正当他们义愤填膺时,不想大款儿子又回来了,他说:“医生,麻烦您给我母亲镶最好的烤瓷牙,费用我来出,多少钱都无所谓。不过您千万不要告诉她实情,我母亲是个非常节俭的人,我不想让她不高兴。