设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【花眠文字】带你去往大雪覆盖的地方~~贺风萧萧芳辰

楼主
带你去往大雪覆盖的地方
你是萧萧的风,喜欢有雪覆盖的地方。北方以北,有童话的城堡,你,是我带来的白雪公主———题记

◇◆散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄◆◇

十二月的风,凛冽着塞北的城,以入微的仔细汲取你身体的温热。裹紧貂裘,呼出的气息凝华成霜,挂在眉角发梢。这样的酷寒里,我似乎化成娇龙,吞吐云雾。风雪擦肩,陌上初白。

掀帘走入屋内,身上的衣服渐次褪下,换上绫罗单衣。粉色的蕾丝锦衾虽薄,我的身边只有温暖的空气流动。

此时,帘外还落着雪花,似飞絮,很轻盈。楼台上,紫色帘幕低垂着水晶珠子,开窗一扇,雪花跌宕地飞进来,梅香幽幽地传来,一些欲断未断的思念,在红脂覆雪的花瓣上葳蕤。雪白的天地间,心中还有那个一袭红衣喜欢雪花的你,目光如诗如画。

◇◆于人间第几处留白◆◇

一场大雪飘下,掩埋了路途的坎坷不平。得得的马蹄声渐远,只留下一行印迹。。 。

一身白衣,跃马中原。十年江湖,沿街枯枝上挂着厚厚的一层雪,若堆积的白蝴蝶,上面是飘之欲飞的白色细绒雪花。风一吹,扑簌簌的落下来。

十年江湖,风餐露宿。饿了,去临街的店铺,左手梅花枝,右手酒盏。店铺的门前或楼台上,看到的是童话意境的雪人。圆圆的黑豆眼睛,胡萝卜鼻子,扣上小彩盆做帽子。疲惫的心境中凭添几多纯真与浪漫。

十年的光阴,唯有深情是归路。

◇◆西窗开合时,传来酒香◆◇

江湖总有疲倦的时候,是吧?我忽然那么强烈地想喝你的酒了。记得我于亭外种的梅花树,你采集第一枝抖开的梅香做酒。你说,一年一坛,守着酒,等我回归。其实,我最喜欢你温柔的样子,如春风和荡和阳春白雪一般高雅。

再留恋江湖一眼,然后,飞身上马。疾冲的马蹄声,踏破万籁的寂静,一个个驿站向后退去。我知道,有一处温暖的灯火属于我,属于你,属于我们。

朦胧的晨曦中,一方亭子,一身红衣的你伸出纤纤玉手,把窗子打开,一股熟悉的清冽甘甜的酒香远远的传入鼻端。甩一袖疲惫,离鞍下马,我就那么英挺的站在你的面前。归来依然是有风骨的少年,笑着看着你,目光中有深情,也有些许潮湿。看遍世间的风景,你依然是我喜欢的唯美,薄嗔的娇靥,眉目楚楚如画,倾国倾城。。。

窗外雪纷纷扬扬地飞舞着,梅香缕缕。华庭内,红泥小火炉上的酒正温,雪白的皓腕提壶,白玉杯。醉过的我,枕在你的膝上睡着了,你的手温柔的描摹俊朗的眉眼。十年间,卿未离,我守诺。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
花眠新年快乐
风萧萧生日快乐

板凳
浅唱 发表于 2021-2-11 15:24
花眠新年快乐
风萧萧生日快乐

新年快乐

地板
雪行走在纸上,酒香飘出了窗外。

美女们生日快乐!

帅哥双节快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x