设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【生日答谢】九张机---秋风织就彩云衣

楼主

九张机---秋风织就彩云衣

一张机,秋风织就彩云衣。梧桐柳巷花溪水。时光空老,红颜如故,香冷满瑶池。

二张机,双丝织叶倦东篱。黄昏雨打芭蕉泪。凭栏独立,相思难寐,何日彩云归。

三张机,金丝菊妍暗香徊。黄花满地秋烟翠。三杯两盏,邀风同饮,酣醉不须归。

四张机,吴蚕彩线画莲池。残荷墨染三秋水。御风而舞,倚云流眄,红袖绻依依。

五张机,丝残梧叶任鸟栖,参差树影清霜地。秋风缱绻,斜阳独立,不舍梦非非。

六张机,新纹桂子小楼西。芬芳万点玲珑蕊。凝眸剪影,凭栏独嗅,却忆旧欢时。

七张机,回纹月满照楼西。婵娟与共三千里。雕楼绮户,粉桃杨柳,如是旧相依。

八张机,朱丝密密织霜枝。枫林尽染千江水。南征云雁,晴芳古道,绮梦寄阿谁?

九张机,柔丝慢织粉笺诗。行间字里情滋味,谁横玉笛,谁弹琴瑟,无奈恨秋迟。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

板凳
《九张机》是宋词词牌名,最早见《乐府雅词》中录取的宋代无名氏的词。其词为联章体,共有两组:一组为九首(由九部分组成)、一组为十一首(由十一首组成)。《九张机》在乐府中原来被称做《醉留客》,主要通过掷梭来描写闺中幽怨凄婉的思绪。丝丝含情,缕缕凝怨。《九张机》在《钦定词谱》中被视为大曲。

地板
给白公子~浅唱姑娘~墨帅~~~~小薇~~上茶~
谢谢彼此相亲相爱的陪伴,流年将这份情意一一的珍藏在心里~~
也特别的感谢小薇为我们提供这么好的平台,累了,倦了,小憩,停留,使时光之美好,难忘~

顺致亲们岁月安吉~

评分

也答谢的太早了吧,清欢,后续手断没有了啊

白鹭湖 发表于 2020-10-19 10:51
也答谢的太早了吧,清欢,后续手断没有了啊

嫩一定是打错了字,后续手断,我咋没看懂~~~
后续的话,我继续写字~

流年清欢 发表于 2020-10-19 10:57
嫩一定是打错了字,后续手断,我咋没看懂~~~
后续的话,我继续写字~

我就是说答谢太早了,笨啊,有后续手断的啊,等着啊

白鹭湖 发表于 2020-10-19 11:07
我就是说答谢太早了,笨啊,有后续手断的啊,等着啊

哈哈,好吧,我承认自己笨笨的~

流年清欢 发表于 2020-10-19 11:11
哈哈,好吧,我承认自己笨笨的~

今天刚好有点时间在吧台上电脑,逛进论坛看一下,才看到你的帖子,上周六,周日都有包席,累惨了,回家就休息了,今天闲一些,看到你的答谢帖,觉得有些早了,你看俺的生日答谢帖都还没有做列,几个月了,哈哈哈,几天前才拿来笔纸,书写了一些你们贺的生日文字,还没有开始做,但有构思,做起来应该很快,一个一个的答谢吧,本来是想做一组特效的,太费时间精力了,还是单图来得快

白鹭湖 发表于 2020-10-19 11:17
今天刚好有点时间在吧台上电脑,逛进论坛看一下,才看到你的帖子,上周六,周日都有包席,累惨了,回家就 ...

首先呢,生活要打理周到,保证一切安好的前提下,玩才是其次~
答谢是对情意的珍视,在看似一个平常的纪念日子里,可以收到来自远方的祝福,是多么的幸福~
生活是累人的,尤其是今年,我也忙,也累的,最近一直在喝中药,医生建议喝上一个月,苦的,真是喝下去一肚子苦水~哈哈~
还好,身体逐渐恢复很不错了,我最大的心愿就是愿你们,愿我,愿一切的亲人,一切安康~