设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【散文随笔】雨一直下

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。

——夏日宿雨有梦。

雨一直下,就如我的心情,踌躇惆怅,听一首曲子,我是雨,雨是夏,宁静安然。。

执手狂书,却无一句叮咛。雨一直下,

整晚的大雨如滂沱,我在梦里安然空明,谁赋我与登高一望,也或四野的笛声奏鸣,

哀吗?哀而不伤,潜行吗?无处可寻,岁月的酒总是这般让人牵引,华丽而行,熏染的花香,

四季常新,而我在岁月里坐化,半是禅化,半是拈花微笑,岁月的涛涛的江水洗净我的身躯,

我再将灵魂坐化。红尘有书可寻,有女怀春,吉士诱之。品尝一杯美酒,千回百转,是梵行吗?

泠泠冷雨,泠泠琴声,烟雨逍遥,一醉倾身,何妨引一支曲子,在岁月里低吟,

在烟雨里做一个农夫吧,做一位归人洗客袍,有三千愁丝,一缕幽魂,入你眉目,入你灵魂,

耳鬓厮磨,婉约而行,辗转缠绵,花香馥郁。清阁焚香,书卷悠悠。远看远山眉黛,

近处含翠欲滴,都入雨幕,汇成画卷,书房端端,隽书浩渺,焚一炷香,袅袅如烟,情思婉转

其中,此情可缱,悠然而行,行至水穷处,坐看云起时,芬芳艾芜,水榭渚汀

野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

文笔秀美诗意,字里行间散发着幽香。

读一篇美文,听一首曲子,悠然~~

雨一直下,就如我的心情,踌躇惆怅,听一首曲子,我是雨,雨是夏,宁静安然。

宛若从诗经深处走来的姑娘,与你不期而遇~心生欢喜~
泠泠雨声,泠泠琴声,有种行迹山野的自在~

再赏花韵佳作。晚上好。

野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。

拜读好字!感谢分享!