设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【花眠文字】来世,不见佛陀只见你

*那一天,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你诵经中的真言。

当最后一段经文唱完,你离开了。经殿里空落落的,我依然闭目坐在蒲团上,檀香缭绕已然剃度的头顶,十二个戒疤在一片氤氲中依然清晰显现,终生遁入空门,红尘还有什么剩余。手中敲动木鱼,心莲朵朵开,那一朵圣洁的莲花开的灼灼其华,一如你的莲花妆,我嗅到空气中你留下的芬芳,一丝旖旎涌上心头,连同你洁净的肌肤,一同藏在心里。

佛殿内,木鱼声声。
参悟你诵经中的真言在眉间心上,厚唇翕动,默默念起十诫诗:安得与君相决绝,免教生死做相思。。。这一道道相思,如檀香灼烧头顶的十二道疤,且当做你我相见的表记。

*那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度 ,只为触摸你的指尖

六道轮回,已经记不清是哪一个轮回了,经筒里的签读出的是我度不完的劫难,如同这燃烧自身的檀香,情灰一寸寸落入红尘。不让一颗爱你的心解脱。

指节成握,我转动命运之轮的经筒,颤抖着双手拾起地上的签,还是不得相见。我用尽全部的灵与识触摸冰冷的竹签,仿佛触摸到你葱削般细白的指尖,靠近唇边,心中无限欢喜。于是我便知晓,六道轮回,那一道轮回我都无法将你忘记,到达彼岸。你清华的身影,甜美的歌声,久久的陪伴在心边,似佛前的一滴圣水,淋洒干渴的花田。。。

*那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。

当庄严神秘的钟声在山顶的寺院敲响时,仿佛不可知的力量主宰着我的未来,你我感情的脉络走向。双手合十,举过灼烧印疤的头顶,青灰色的僧袍在烈日下湿透,就像你我的情感在火中烧。跪倒在山路上,地上的青石磨砺着脆弱的肌肤,石缝间有的长出绿苔,它们没有情爱和烦恼,亦无需忧虑和煎熬,没有追求,没有痛苦和爱恨。我的木鱼中藏有美丽的影子,我的每一粒念珠都是我的红尘结。

情路在红尘里逼仄而惆怅,我全身扑伏在地上,天上乌云压低时空,雷声轰隆隆肆意的从天的这头滚过那头,又从那头滚过这头,叱咤风云。一道闪电惊人胆魄的在一处划亮世界。雨哗啦啦倾盆灌到肉身,身下的地面残留着之前的温暖,仿佛我贴身抱着你取暖,在风雨中颤抖。。。迷濛天地中,勾勒的那道背影是那么的孤单,又是那么的欢喜,仿佛再也没有红尘,只有我和我的你。。。。。。

伴着侵入骨髓的痴情,伴着心头的那缕胭脂香,亲爱,情路上,我会以这样的方式修行。待到下一个轮回,来世,不见佛陀只见你。。。。。。

评分

坐个沙发欣赏一下,感觉挺有味道~!

今生轮回,只为前世~~~

凄美柔情,细腻动人
读将军的文字,总是那么喜欢

问好将军
初夏安祺~~

古风文字 感觉很美啊

人生
多少轮回多少劫难

慢慢品味花眠的文字

写得顺畅真切  赏读问好

饱满的情感,铺开诗的韵味。