设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【美文朗诵】曾经沧海,咫尺天涯

楼主
图片

悠悠岁月里,幸福,是生命的一种形式,纯真,是对生命的一种诠释。——题记

走过山山水水,以为你是我今生望不尽的天涯,以为你是我天边永远屹立的堤岸,以为你是我经历N年不会变更的海,以为你是多少风雨都吹不走的沙,沙粒,随着岁月沧桑从指间一点点滑落,风吹来的沙飘进我眼里,无法抗拒的是泪眼迷离。

指尖的文字为谁低吟?我的呓语,我的低诉,我的情丝,化蝶轻舞,美丽来世今生。我的梦里所依,我的回望琉璃,我的似海情意,我的刻骨记忆,幻梦飘逸,浪漫蔚蓝的天空。同那海水涩涩,随流沙飘远。
图片
冬夜,是谁托起了思念的光华?又是谁弹起了那萧瑟的琵琶?我在这静静的夜里,感受一份心的柔软与润泽,如月光的舒缓,如夜色的迷离,默爱悠长!

掬一抹轻柔月光,捻一瓣幽兰花香,碎一地悠悠心语;执一世恋恋情长,轻轻回望,依稀看到,聆听雨儿的叮咚,感受花开的声响,待日出、醉夕阳、盼春,赏雪、听雨、观花,锦瑟流年,定要安好如初!

泱泱时光里,是什么模糊了执着的向往,是什么沧桑了不再年轻的容颜,是什么锁住了轻启的微笑,是什么平添了淡淡的清愁。过往是心灵里无言而坚定的痛楚,经历是生命历程中的财富与辉煌,无论是痛,是疼,是青涩还是美好,都会在灵魂深处永恒。
图片
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。岁月在流逝,流走了我的年轻与纯真,流走了我的美丽与爱情,沉淀出一抹淡泊与忧伤,沉淀出一份久而生醇的记忆。不想说始如初见,不再期待还是昨天,凡是在生命里盛开过的花朵,永远不会是过往云烟。

总是走着走着,一些人要下车,而自己依然在车上,于是在无奈与不舍中,愈行愈远,而有一些人,又上了车,与我同行,握你的手,好暖!多想就这样一直走下去,尽管明明知道终归有一天也会远离,就像曾经下车的人一样的说过永远并肩同行,可最后却没有理由的离开了.可是对你,我依然希望我们走的远一点,更远一点!
图片
我是幸福的,因为那么多人对我那么的好。我是快乐的,因为忧伤只是暂时的。我是幸运的,因为我拥有许多人没有拥有的,我是真实的,因为骨子里的基因让我学不会所谓的圆滑,我是知足的,因为我心怀感恩,亲情,友情,爱情!

我的记忆里也许有片段,片段里或许你是浪花,或许你是点点闪烁的星儿,终归美丽了我的生命风景。也许有的已经不是片段,而是日日夜夜习惯的累积,习惯只是无意识的存现,在时,不疼不痒,不在时,才知道痛彻心骨!
图片
我生命里的默默相守,我雪夜里的曼舞笙歌,我冬季里的南国荷包,微笑时的无限情意,暖了我,暖了我生命的冬天。

曾经沧海,除却巫山,在灵魂里吟唱着淋漓尽致的童话;浪漫飞花,咫尺天涯,生命历程里书写着依然不老的传奇!
图片

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
总是走着走着,一些人要下车,而自己依然在车上。

板凳
有一些人,又上了车,与我同行,握你的手,好暖!

地板
珍惜缘分
不论是你生命的过客
还是长久的知己
都是一生精彩的回忆

深度美文,情深深。。。

图文并茂。欣赏拜读。

欣赏,点喜欢!问好!