设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【墨下纸笺】不说永远

墨下纸笺.不说永远

序引/

永远。 承载了太多给予不了的一切,包括谎言。任你是谁,也担不起那样的沉重。
笔尖划过心海,没有爱情,只是呓语。这点,懂我的人会理解,但那人不是你。

题记——作者/:一路有你 ......

一朵雪花悄然的缀在发髻上,顺手拂了下,却有着刺骨的寒意。
那些忽远忽近的风景,闪现,走远,直到彻底消失在视线之外,
如同一个过程,过去了,便再也倒不回最初。
必须去接受和认可。即使你什么都没看见。
我们无法给过去的心灵重新沐浴一次。

懂得......这个冬季,雪花比以往更轻盈,
或许是思绪来去太匆匆,容不下一点沉淀的忧郁,我想是吧。
轻狂的岁月,许下了轻狂的誓言,如今在任何一个角落,也寻不到它的踪迹。
于是,渐渐的学会沉默,只因不愿看见人性的善变,多么牵强的理由,却是真实的感受。

过往,于你于我,都不足为念,回忆,于你于我,亦不足为惜。
年华远去,日累月积的只是一点心绪。

习惯与暗夜对视,清冷绕过指尖,随即侵入身体,一点一滴,掠取最后一丝温度。
所有的温润,似乎都变成了岁月的负累,担不起,也放不下。
潮湿的发了霉,谁还会留恋这样的温存?应该决然挥手。
不需辨明花开的颜色,原本这就是一个萎靡的季节。任何一种色彩,都是奢侈的。

影子说:“我只是存在过,那些细节,无须解析”
目光,漫无目的的游离,月色映着自己的影子,延伸,向远,沉寂在黎明时分。

恋着一个角落,却不再有期盼,安静的临摹“风掠过的痕迹”
回顾,抱着沧桑虐待自己。想了太多,卑微的有些可笑,不就是这样么?

一点痴念,满心不舍”低垂的眉心,盛不下过多的回忆,那就葬了吧!
何苦执着不负相伴的昨天?一支笔,一张纸,随指尖倾斜,一座城堡便禁锢了一颗心。
琉璃舒瓦,楼台赏落花,也不过是堆砌一座华丽的冢,没人进得去,里面的人也出不来。

风声瘦成一粒尘埃,华彩乐章再也敲不出悦耳的谐音,墨色的世界里一滴殷红侵透了时光。
有一种情愫,是你我都不愿提及的情结,那就散了吧,终是要散的。

韵殇。 镂空寂寂,携孤芳消瘦。千年过往,似乎只沉淀为一声叹息。繁华殆尽成泥。
永远,只为痴人而写,无需等待,便荒芜了誓言。
旧梦若烟如缕,无需堆砌,便已经散了。抒一湄清词,将过往葬在笔端。
掬一汪月光,任红尘飘摇。枕一阙墨迹随轮回向远...... ......

不说永远,永远,承载了太多给予不了的一切,包括谎言,任你是谁,也担不起那样的沉重.

闲言。 聆听缄默的声音,用最淡雅的姿态迎接朝阳。
往事沉睡了,面对,拼凑零散的句子。曾经,我们背负太多的臆想,延续,却没了开始。

新年的脚步,越来越临近了,我看见烟花绽放的绚烂,只在一霎那,却能在眼眸中定格成永恒。
过去的时间,那些相伴的日子,我无法,也不能再记取一个回望的眼神。
搁浅吧,一切都随了风,嫁给流逝的年轮。其实都无所谓了,只是不了解的,会认为,别人想要的更多。

...... 露儿姐姐说:
“(路路,忽然的,好心疼你.此刻,雪花掉落的泪凝成冰凌,多想,情愫只在你眼中盛开出温柔的流盈。嗯,春天不远了,明媚的女子,你可还记得怎样去绽放? )

我想我依旧是明媚的。心情倦了,偶尔会停滞歇息。思绪散了,可还有一脉心绪在搏动,跳跃着。

...... 已经久不喝咖啡的我,昨夜连续喝了三杯,我静静的品味,那略带苦涩的醇香。我想人生就是这样吧,有经历,有过程,有回味,随着时光沉浮着。 我们没有理由让诸多的悲伤禁锢在思想里。
我很清楚自己,其实不是特意,只是偶发的感伤,丢弃,闲拾,都不是我生命的主题..

季节不会阻隔春暖花开。
............一路有你.写于2012年1月。 续言。借用之前写下的碎念为这篇文字收尾..

虽是微幻.却从不缺乏真实...拙笔落下,便绘了一段故事,悲伤总是很多,快乐其实也不少。
空气静默着,仿佛只剩下尘埃,或许,这只是错误的判断。
一隅烟波,盛开,旋转,我想象它会绽放出怎样的色彩。.....一路有你。。

突然很想念江南的家。
....... 喜欢把心情倾于笔端。(尽管有时,路觉得文字是那么的苍白单一。其实在路心底最深处,路认为文字是有灵魂的。路时常会生出许多光怪陆离的想法,念一些与我文字相扣的一切.总有一个“源”才会有绪念,一旦“源”断了,或多或少的感到遗憾。其实我们的文字都需要一种依托…就像我们都需要一种安稳和依靠。)感觉自己很矛盾,凡事总想着两面,一反一正,一紧一驰.或许人本身就属一个矛盾的载体。...........一路有你

【永远到底有多远-陈妃平】

评分

原文后续删除一些,居然还能衔接起来!

值夜班就是这样,喝茶,喝咖啡提神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

永远。 承载了太多给予不了的一切,包括谎言。任你是谁,也担不起那样的沉重。

文字耐读。咖啡香浓。

先来一杯咖啡~~

不说永远
只说珍惜

静静阅读
陶醉于文字中的温柔

来杯咖啡妞