设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【萧萧文字】无题引 TO墨香儿 贺生辰

楼主

【无题引】贺香儿芳辰

文:萧

【初相见】

如果,初见是惊鸿一瞥,蓦然间就想起那句谁人写过的诗词:既见君子,胡云不喜。

也便若一拈轻羽,横扫心底,荡起层层涟漪,很轻很轻的心颤。

自此经年,我常敲平仄,却难书一阕清词,来描你模样,删了又研,研了又删。

【惹闲愁】

一窗烟雨一窗年,锦瑟又无端,只留我一人,当窗拨弄,却是调不成弦。

一筝云水,我势必想奏完,怎奈是指下轻弹,全是一个你,往昔熟稔的曲调,而今却半曲难调。

我突然想喝酒了,忘了这萦绕的闲愁,然后,再谱新词,罢了!

【醉相思】

我还是煮酒吧,从三月的桃花醉,还有八月的桂花酿,到如今的冷梅香,我始终在煮酒,红泥小炉,常温着。。。

你说你有故事,我说我有酒。

一年一年,你的故事里,可有我的酒香?纵然青丝到白发,我的酒,始终温着。。。

【盼君归】

天涯无涯,有多远?用心去丈量,该是咫尺,却隔着叫天涯的地方。

日渐沉默的无题诗,竟再也分不清,是青鸟无寄,还是归期难寻,再寄一封,又一封。。。

我守着初见时的模样,等一个地老天荒,以我浮生,渡君一梦,你来,或者不来。

【十指扣】

篱外的桃花,蓦地就开了,灼灼夭夭。

你以最初的姿态,就这样出现在我面前,忽而,光阴就停了,只剩你唇畔一抹清浅。十指相扣间,你又许下三生诺,与你相依相伴,纵然沧海,纵然桑田。

我想给你写一句诗:眼前人,是心上人。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
香儿的沙发,小红笺贺个生辰

板凳
你说你有故事,我说我有酒。
我们一起醉今宵

地板
顺祝墨香儿芳辰
拾初见的美
拈光阴清浅

晚上我加音乐

那个那个发的的那么快,喜欢呢,刚刚还在看这文字,在想配曲子,

我还在回味西湖龙井呢,和你共饮

虽然是无题,文字却太美..........

问候萧萧.......