设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【萧萧文字】我在遥远的南方,想念北方的你 TO花未眠 ...

楼主
【我在遥远的南方,想念北方的你

文:萧

忽然觉得这个冬天很冷,就如你的天空里飘着的雪花。

有多久没有这样喃喃低语,为你敲下一个个字符了,许是不想再动笔。或者是,当我想写字的时候,满脑子里是都是你,而我,却不知该说些什么。

关于往昔,关于我们,有很多记忆,或美好或伤感,都陪着我们度过了一个个有笑有泪的日子。我们相识的年轮,似乎可以用每一次飘雪来记载,因为我觉得,每一次想给你写字的时候,天空似乎都是飘着雪的。

我为你写过《北方有佳人》,我不止一次的为你这样写,我觉得只有这个文字才最适合你,那样辽阔的北方,满目白雪,一位佳人,绝世而立,只是,那样清凉的身影,冷的,让我心疼。

一些旧时光,梦里旧时人。我们就一直这样隔着遥远的南北,隔世离空相望着,我不知道,在一半风,一半雨,一片月升,一朵雪落中,你在那端的模样,再也抑制不住心底怦然涌起的念,便是有凉凉的水,顺着腮边滴落了。

一些旁白细语,不需要很美,只要有你在听就好。我就这样的念着你我,念着你我的曾经,虽然,我们会很久都不说话,又有何妨,我会翻看你写给我的文字,想象着你写字的样子,如此,走进温柔的往事里。而你,是否也如我一样,念着你的南方的我?

我想,会的。

辛弃疾说:把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。还有一个明代的说:痛饮浊酒,狂对离骚,把几案拍遍,玉壶击碎,无人会,此时意。我说,我读着你的文字,你读着我的文字,无人会其中意,你懂我懂即可,你的寂寞,只有我懂,而我,也陪着你一起孤单着。

不经意的望窗外一看,下雪了。我就这样坐着,然后,被另一个人,温柔念起。

忽然觉得,自己真是一个温暖的归客了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
真的是很久没有给你写字了,生日又至,先寥寥写个催催生

板凳
念着一个人
想着一个人
墨染本真记暖意
微微一笑忆南北
某些触景生情的心境不谋而合

地板
忽然觉得,自己真是一个温暖的归客了

情意真挚的一篇文字
被温暖而暖着................

花将军收礼开心,生日快乐

写的情书啊

歌曲都加好了啊

你的文字
温暖着大家
我也不例外
问好萧萧

花将军也要过生了哈
预祝生日快乐