设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【萧萧文字】十世为君书

【十世为君书】

文字:萧

【第一世﹒君王侧】

你为君王,后宫粉黛,三千娇色,我只等你倾颜一笑。

如约如卿如一诺。万里山河,你红毯铺就,只为我。

那么,纵使红颜薄,我也愿倾世伴君侧,只因,有个你,我也愿束于这一方天空的院落,陪你,纵使青丝染霜色,纵使红墙绿瓦深宫寞。

【第二世﹒乱世倾】

乱世烽烟,你打马而过,路过我的曾经。。。

古道红尘边,尘烟起,你踏碎的花香,熏染了我的羽衣。

你的眸光,穿越红尘阡陌,滑过我颤栗的灵魂。不经意的回眸,化为绕指柔,浅浅相遇,深深相惜。

【第三世﹒为君落】

研墨,落笔,书一笺心语,赴一场镜花水月的红尘遇。

我在文字里寻到了你,在洛水河畔,离河渡口,红尘陌上。在这一世的清风里,守着一抹安之若素,守着前世,今生,来世的你。

素心相寄,愿此时隔山隔水的念,即使不用相见,也能温柔相许。

【第四世﹒缠丝萝】

丝丝缕缕,款款深深,朝朝年年暮暮。

追忆初初,你青衫而立,一眼,便以万年,我沦陷在你深邃的目光。从那时,春深捻香落墨,秋来锦帛册封成序,琴瑟和,洞箫鸣,惹尽晓风添妒。

转瞬匆匆如许。今还是,西窗剪烛私语。对着窗儿,绾发画眉吟哦。君心誓约,愿今生,缠丝萝。

【第五世﹒桃花误】

该是寒梅落,桃花红了,那阕梅花引,是否要换作巫山一段云,凝成南山的桃林?

若你是一朵桃花,我必然就是那朵桃花的蕊,这样,我就能一直藏在你心里。

那片花笺,隔着忘川烟雨飞絮,呵手绕指为字,素一卷花间词令,折叠成阑珊的缱绻,守一抹素白,为你,误了流年。

【第六世﹒红尘劫】

一场前世的邂逅,注定今生的繁华三千,终究为你等待。

红尘两岸,太过喧嚣,那一世转身落幕的故事里,只留下一丝低喃:来世,等我!

我就这样,在风中,等着风来。隔一水天涯,青衫化羽,待来生。我坐在烟火外,听风中的消息,别问,是缘是劫。。。。。

【第七世﹒江湖醉】

陌上烟冷,角声满天,策马临风,剑啸江湖,卷起千堆雪!

盈眸对视,风抚鬓角发,一句等我,我于萧风瑟瑟里,守着一袭不变的清梦!

桃花间,此岸彼岸,不见斯人归。十里长亭外,我温着酒,等你归兮,与你一起醉了江湖相思。

【第八世﹒兰舟渡】

若水三千,我是你唯一的帆,情丝万缕,只为你弹一曲脉脉衷肠。

新词旧赋,悠远了亘古的念想,婉约诗行,润泽锦字兰舟的渴望。

秋水横波皱,一曲兰舟渡,一剪相思,又是离愁。此时,持觞一盏,斟一杯月光,为你,温这一世的风萧水寒。

【第九世﹒织锦瑟】

罗锦九张已织就,可叹鸳鸯还未绣。

一窗疏影横斜,梦里相思,惹无尽闲愁。那年当垆沽酒,文君相佑,相如琴瑟和之,愿得一人心,白首不相离。

九张机梭,一梭光阴一梭痴,红尘引,相思扣,寄这一生不离。

【第十世﹒穷碧落】

我只是在红尘中端坐了五百年,等你,回眸。。。

刹那的芳华,也许是我,还未及植入的记忆。而你,却早已随尘烟,归去。

奈何桥前的回眸,化作最后一朵泪花,滴落,而我和你,只有一回眸的距离。你入轮回颠簸,披枷带锁,只为我,而我,只愿与你黄泉碧落。

评分

不是某个小妞叫醒我,还在冬眠中

发个文字证明我醒了

尘世间的回眸
唤目光中的轻喃

风萧萧 发表于 2019-1-9 11:03 不是某个小妞叫醒我,还在冬眠中
哼哼哼哼,不叫你都把我忘了

问好风萧萧
希多点这类的文字

我喜欢第八世美。姐么么哒,爱你哈。

萧萧好风趣的
醒来了,我们一起玩

每一世都是那么的唯美
有着那千古幽香的气息
这文字是做图的好素哈

非常喜欢,做到古典图图的话,来取,先谢谢萧萧了~~~