设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【心香一瓣】我们的剪纸秀

楼主

“上剪纸课了!”
一声清脆的喊声,拉开表演的帷幕。
罗老师和几个小朋友簇拥着上台,再现剪纸课的场景。点头,拍手,手上的红纸跟着折叠。
音乐起,歌声飘来,黑色的旗袍红红的剪纸慢慢贴近舞台,带着优雅的舞步,给热闹的澳源体育中心一个回眸的丽影。这是我们的剪纸秀,历尽无数个日夜,无数次练习,终于在今天献给第三届网络春晚。

始于新年,生动与质朴传递着中式美,身披民族气息,心,也绽出了芬芳。托物寄语,那一抹鲜艳的红一眼印入心间。正如歌词中所唱:水在我眼里流了/鱼在我眼里游了/花在我眼里开了/鸟在我眼里飞了/山在我眼里青了/云在我眼里飘了/月在我眼里圆了/人在我眼里笑了........

一生的归宿莫过于此,即使岁月总有不尽人情的事情发生,我们也能以另一种形式呈现美和柔情。与观众对视,千年的红讲述着往事。那年那月,我们走进文化馆的剪纸课堂,认识了镂空艺术。民族传统文化打动着每一位同学,单是那些与生活息息相关的图案,还有那些寓意很广的象征,隔着岁月,也始毫没有厌倦。那天,我们将文化馆惠民课堂带到社区,教他们剪纸方法,先繁后简,先主后次, 让越来越多的居民和小孩体验到剪纸文化。

今天,我们把自已的作品绣上旗袍搬上舞台,以秀的形式展示。绾起的青丝,恬静的容颜,拥一方包罗万方的天地,靓丽的不只是刀尖下的课堂。在这冬天的夜晚,每个表演者无不散发自信的魅力。我们置身于自已的角度,真实的演绎,所有的剪纸也插上翅膀,跟着飞翔。 高挺的衣领,盘扣下紧紧包裹的身体,透出凹凸有致,转身嫣然一笑,连温度也随之荡漾开来。一袭旗袍万般情,微醺十分,妩媚至极。走在舞台的四方,撑开的油纸伞将红化作温婉的气韵,似乎正打开历史,把中华剪纸炼化出生活的韵律。

此时,已经忘我,梅香和雪花也成事外之事,略去名利,略去繁琐,略去世间所有江湖的江和湖,给刻刀下的龙凤呈祥,花好月圆,一放任的王国。

当你看到这些剪纸,定会爱不释手。

线线相连,线线相断,一把剪刀,一张纸,圆、尖、方、缺、线,慢慢创造神奇,丰富的画面。

喜庆如沐,染上祝福的作品,陪我们度过今宵。新的一年,新的开始,当赞美诞生的时候,低头浅笑,孩子一般。

金猪纳福迎春来,共筑美好新生活,回音响彻红红火火的日子,开启剪纸新风采。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

板凳
剪纸秀,薇来看看,哪一位是我们的花花~~~

地板
找不到这首歌曲,伴奏有点奇怪,和我们用的音乐有出入

剪纸,中国传统的手艺,这个活动非常精彩,谢谢花花的分享,图文并茂的说~~~

绿蔷薇 发表于 2019-1-5 16:37
剪纸秀,薇来看看,哪一位是我们的花花~~~

辗转找了几张别人拍摄的照片,无原图,舞台效果也变调,给你一个背影便好

问好花花
周末快乐哈

紫藤花 发表于 2019-1-5 16:42
辗转找了几张别人拍摄的照片,无原图,舞台效果也变调,给你一个背影便好 ...

嗯嗯,背影最迷人了,让人遐想~~~~~

绿蔷薇 发表于 2019-1-5 16:42
问好花花
周末快乐哈

周末快乐,你的周末都忙些什么

绿蔷薇 发表于 2019-1-5 16:41
剪纸,中国传统的手艺,这个活动非常精彩,谢谢花花的分享,图文并茂的说~~~ ...

自剪自秀,也是第一步练习走秀台步