设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 寒江雪润

【特效音画】小制作---流水1

条数可以多做点。条数多百叶窗整体高度大,适应性就强,在移动时距离用多用少可以随意定。
整体复制添加,无须一条条画。

寒江雪润 发表于 2019-5-11 13:46
实体太细,长条实体应该与空挡一样宽。太细波动太小。

明白了,谢谢江师傅

紫藤花 发表于 2019-5-11 13:55
明白了,谢谢江师傅

先在图片元件1中画一根矩形,然后新建一个图片元件2,把元件1矩形拖进元件2舞台。

继续重复操作,一根根拖入后摆好位置,拖到元件2的同一个图层以及同一帧中。

遇到问题尽管提问。

寒江雪润 发表于 2019-5-11 19:08
先在图片元件1中画一根矩形,然后新建一个图片元件2,把元件1矩形拖进元件2舞台。

继续重复操作,一根根 ...

用这个方法制作出来反而不动了,画了一根矩形之后是新建图片元件还是新建影片剪辑拉入矩形?最后一帧百叶窗在最低位置时是复制一个吗?上下两个百叶窗?

寒江雪润 发表于 2019-5-11 13:46
实体太细,长条实体应该与空挡一样宽。太细波动太小。

如果画的和空档一样宽,不就盖在场景之外了吗

紫藤花 发表于 2019-5-12 17:37
用这个方法制作出来反而不动了,画了一根矩形之后是新建图片元件还是新建影片剪辑拉入矩形?最后一帧百叶 ...

步骤:
1,新建图片元件1,并画一根长方形条。
2,新建图片元件2,将图片元件1的长方形条拖入场景,在图层1的第一帧中。
3,继续重复第2步,仍然在第一帧中,将第二次拖入的长方形放在第一根长方形的下边,留出空挡与长方形宽度一样。
4,重复第3步,拖入30---40根,位置放准,由此,整个百叶窗都在第一帧中。
5,新建影片剪辑元件3,将元件2拖入。此元件3就可以当作遮罩啦。

元件3中的百叶窗在做遮罩时,可以拉长、缩小、变细、变粗等等,任意变形,看运行效果。
当河面波幅太小时,也可以移动河面2--3个单位,移动单位越多波幅越大。多试几次,以后就明白了。

紫藤花 发表于 2019-5-12 17:44

所谓百叶窗,就是长方形实体之间留有空挡,是吧,没有空挡,那不成了墙壁啦。

提问应该把问题叙述清楚,尽可能详细一点,最好截图帮助说明,否则可能误解,解答就会偏离需求。

紫藤花 发表于 2019-5-12 17:44

百叶窗是flash动画中的基本工具,网上经常会有简单flash动画源文件分享(有难度有技术含量的一般作者不愿分享),碰到有分享源文件的就下载,里面的一些基本工具就现成可用,以减少自己的工作量。

如果你画不明白,那我把百叶窗给你分享吧。

寒江雪润 发表于 2019-5-12 21:20
所谓百叶窗,就是长方形实体之间留有空挡,是吧,没有空挡,那不成了墙壁啦。

提问应该把问题叙述清 ...

我说的不是这个意思,画矩形的时候我一开始画的和场景所设的宽一样,你前面说空档地方填满,结果我重画放入场景盖住了底图,这样播放显示不出来

寒江雪润 发表于 2019-5-12 21:15
步骤:
1,新建图片元件1,并画一根长方形条。
2,新建图片元件2,将图片元件1的长方形条拖入场景,在图 ...

这个步骤明白,但不知道最后一帧百叶窗在最低位置时是复制一个吗?上下两个百叶窗?