设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

Klemperer-Mahler - Symphony No 2 - LP 24 192

楼主

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

密码:marz

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
马勒第二交响曲(复活)
指挥:克伦佩勒

板凳
简介  · · · · · ·
  这就是伟大的60年代的克伦佩勒的马勒2的录音,克伦佩勒的这个版本速度较快,只用了80分钟的时间,而此曲的一般版本一般都要90分钟左右,这是个极其冷静的录音,尤其是首乐章和末乐章,末乐章表现出极为空旷疏离的感觉,就象能触摸到天堂的空气一般。
  作品简介:
  作品作于1890~1894年,与《第一号交响曲》比起来,要求管弦乐编制的规模更大,同时还要有声乐部分。就是从这部作品以后,马勒开始经常在交响曲中使用声乐。其结构也不再是传统的四乐章制,而有五个乐章。这正是马勒走向庞大性倾向最初的作品。然而,在这首《第二号交响曲》中,仍然有宛如《第一号交响曲》中那种真实的抒情性,爱好线条对位法,使用民谣风格旋律等马勒所独有的特征。这部作品被称为《复活》是由于洛普斯托克的一首圣诗《复活》。作者与德国著名音乐家冯·彪罗的关系非常好,曾将本曲草稿给彪罗过目,受到热情鼓励。1894年彪罗逝世,马勒在参加他的葬礼时,“从风琴坛上传来了克洛普托克《复活》的合唱。于是像是受到了电击一样,我受到了感动”。他就这样根据《复活》,写下了末乐章的合唱部分。作品共分五个乐章。

地板
马勒的音乐里有一种悲剧的美,喜欢克伦佩勒的版本,我喜欢速度快一点的风格~~~

经典之作,这个版本雄壮!

最愛的指揮大師和最愛的馬勒作品,
喜歡這樣的曲,謝謝怪人無私分享!

這資源真好,聽著舒服呢,哈哈,謝謝了啊

很感谢楼主的无私奉献.真心感谢

全是经典之作啊,谢谢