设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【流年文字】九世书

楼主

山长水远辽阔,我回眸,水榭楼畔是你衣白如昨。曾是月照梧桐,曾是长亭风涌动,曾是烟花千万重,眉眼眷顾,花下,共长踱。第一世,琵琶弦上听朝暮,若我提笔,你是惊鸿遇,你是我的雁子回望,尘寰醉千场,相思渐过。

潇潇花色琳琅,听你说,灯火彷徨处盛世红妆都作我。愿沉香入别夜,愿浮生以长歌,愿我为你走遍故城阡陌,蹉跎,岁月长河。第二世,纵是姓氏落笔繁多,唤你之名,岁岁写成魔,你是我的山河苍苍,魂魄往千年,疯长纠葛。

庭院深深锦瑟,念迂回,多是那年墨下翻涌笺千册。写着南风北巷与你邂逅的我,写着离别悲欢的歌,写着故事里少年来说破,婆娑,泪滑落。第三世,情起两厢和,仄仄风月,听你听我,听春秋业火盛世琉璃如歌。

轻语劳燕分飞,人憔悴,寒暑轮回是你拥我入怀听如昨。说君住长江尾,说美人如轻纱娇娥,说深情成惑灯花乱坠,迷醉,痴滂沱。第四世,十里梅雨绯香成碧,吟一曲上邪,花下情深阙,岂能两相绝?

小桥几度风起,君知否,你是我千里烟波辗转的湘河。我其实有你人间名讳,我其实见过你的岁月,我其实一直看着你的光影与月下绵泽,欢悦,为长说。第五世,烟水碧连天,画船行至江南,我恰逢你影与花色重叠,当年情,双成折。

人间江河雨雪,成契阔,我听你满怀声色总盼我惊鸿翩若。莫说岁月萧瑟,莫说故人凉薄,莫说风月篱落两面春风总错过,淡若,共走过。第六世,一曲情起情迷情上序,我走在彼岸描摹素色,那年白衣风动,与子成说。

相思都随琴弦,风缓缓,我看过你的旧时扇面落款处清欢。原来是步履早已盘旋,原来是心意早已千千,原来是你温润的眼波流转,幸是,成缱绻。第七世,悲喜说尽余生,你是我人间,烟雨总缠绵,挽手共缱绻。

梦中一程执念,一贪欢,我半生寻你半生流连以浊酒敬翩跹。你是我不忍错过的魂醉江南,是我经年回望的步步牵念,是我惊心动魄的颜,亲怜,未成眠。第八世,若前尘有缘,都作梦里玉生烟,听梁间燕儿呢喃,岁岁总相见。

饮尽飞雪成竭,连城诀,尘世里江南江北我凝望,再看斜阳,再续沧桑,再倾声深慕流年未央,镌刻,缕沉香。第九世,我提笔你姓氏,一字一画满笺桃花, 世世情丝繁华。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

板凳
世世亲泽,唤你之名,岁岁写成魔,你是风声赫赫,藏进烟里,四季娑婆~写在520,给你,不算迟。

地板
流年回望
步步牵念

流年宝好久不见
么么哒个

诗词婉约优美,流年宝文采飞扬,薇严重葱白一个~~~
读流年宝的文字,是一个很好的享受过程~~~

收藏一个,做音画时来取~~~

巧妙的文笔,优美的意境,欣赏

优美的诗句!
拜读,问好才女!

清欢的文字好美,笔触典雅精练,其韵味悠悠..............