设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【清秋散文】私语红尘 相知相守 文字 水月清秋

楼主

【散文】 -私语红尘 相知相守

文字:水月清秋

一曲笙歌 一段情感                                                                                                                               
       忙碌的一天,终于又隔了尘世变得寂静。坐在屏前,心事如潮,任思绪蔓延。人总是在慢慢地接近着幸福的时候,却又突兀的失散于瞬间。在那些深深浅浅的记忆中里,不断浮现的是,欢笑着的容颜,彼此追逐的身影,辗转经年各自分散的凄楚,最后恪守他乡,唯剩下一个人茕茕的孤影。多年后回首恋恋风尘中,一切仍旧在心间。而那个唯一让人清晰的脉络里,只有你。也只有你才能让一切尘埃落定,想你的时候会让人不自然的微笑,泪水便也悄然滑落。

遇见你 在一个落雨的秋天                                                                                                                     
       那时喜欢伫立在窗前,喜欢在人群中找寻你,喜欢凝望你每次远去的依稀背影,以致在多年以后,我的思念一直定格在那个秋天,从不曾淡去。一年又一年,季节在不停的更动,唯有一颗风干的心不曾改变。就那样淡定着,从容着,任流年似水,似水流年。而今依旧喜欢伫立窗前,只是不再寻找你的身影,我知道那个身影一直在心底。                           

在你心上 在我眉间                                                                                                                              
       在苍茫岁月中,那些红尘过客,来了又去了,填补着人们内心的寂寞,而我依旧在这里,寻着你的足音,你来与不来,见与不见,我就在这里不悲不喜,默然爱着,我知道那也是你的夙愿。那份深深的情感已然烙刻在彼此的心间,只要一声低于尘埃的叹息,便可以让对方寻到彼此。<BR>

每一个凄清的夜 念你                                                                                                                        
       相思无计,才下眉头却上了心头,薄凉的素锦,无已暖心。午夜梦回的时候,行走在堆砌冰冷的文字间,让心释然。那一滴清殇的泪,会凝结成凄美绝艳的疏璃。茫然间,在下一个渡口,枕着你的名字入梦。明明知道你在,却感觉不到温暖,明明知道相爱,却也找不到出口。明明知道情深,却寻不到那条感情的线。是我们过于敏感了,还是都已经改变了。蝴蝶永远飞不过沧海,眷恋永远触不到柔情。可是你的每个思想,我依旧可以清晰的感知。就这样,我坐上你早已搭建好的感情线,一直走向终点......

一个爱人 一份淡然                                                                                                                                
       一个人聆听快乐时光,我知道那是属于我们独自的歌。独自的心情、独自的拥抱、独自的泪水、把梦用绚烂涂抹,用明媚阳光,把心情晾透,明天我将抒一怀柔情在你的心海。 素年锦时 惟愿一切静好 一晃辗转数载的岁月就这样静静飘零。而我依旧在聆听,聆听你的美丽与哀愁。只是你已不再是你。那易逝的容颜不在,芳华不在。有的只是一颗疲惫的心灵和一张沧桑阅尽的倦客人生,有的只是一个人的孤影自怜。灯火阑珊处,残喘的足音,寻不到可以安放的青春。

一份淡然,藏于心间                                                                                                                             
       浮华过后,青涩懵懂的心不再悸动,望向苍茫的远寂,谁又是谁的永远,那永远到底有多远,可否能抵达到你心底那春意阑珊的江南?在那里你曾驻足,放逐着青春笑颜,这是你想要的吗?不!你用文字诉说了那份一直恪守的爱恋,我默默地读你,聆听着你,一如你曾经对爱的聆听。那城,那人,那天,那情,那音,从未曾改变过。

一池私语,一生相惜                                                                                                                          
       我迎着风,慢慢释怀。记忆终究搁浅,在稀疏雨季,蹁跹而去。舒一袖清风,听弦乐飘飘,看落红款款。私语红尘,惟愿梦圆,相知相守,一路天涯。今天我在江南远远把你遥望,明天我将踏上归途,与你并肩看江北飘飞的雪花与一世的纯白,那是属于我们的快乐天堂。彼此微笑着,诉说着彼此的思念。隆冬时节,大手握着小手这世界从此变得不再寒冷。我知道!你一直都在我左右,你是我今生的传奇!换你心,为我心,始知相忆深!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这代码,着实让人头疼啊!难道玩音画真的要全能吗?1。。。。。。。

板凳
是不是代码有问题,只看到一半

地板
小雨的心 发表于 2017-7-7 10:41
是不是代码有问题,只看到一半

似乎调整好了。呵呵!

看来真的需要全能啊。汗。。。。。。

水月清秋 发表于 2017-7-7 10:47
似乎调整好了。呵呵!

嗯,弄好了,恭喜

小雨的心 发表于 2017-7-7 10:50
嗯,弄好了,恭喜

谢谢!暖抱!

浅浅的思,淡淡的念,欣赏阅读清秋绻绻心语~~~

水月清秋 发表于 2017-7-7 10:48
看来真的需要全能啊。汗。。。。。。

清秋全能的~~~

问好清秋,周末快乐~~~~