设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【母亲节献礼】妈妈的唠叨

楼主
又是一年母亲节,怀着一颗感恩的心,轻触键盘的手指竟然有点小小的抖动,因为有太多的炽热情感,需要用文字堆砌。

时光回眸,定格在年少,那时候的妈妈非常美丽,除了有些唠叨,几乎是完美的,每次考试前,妈妈总是要叮咛一番,不要急于交卷,所有题目都仔细检查一遍。每每这样,我总是显得有点不耐烦。考了满分,妈妈比我还欣喜,若是成绩不理想,妈妈又开始新的唠叨。就这样,在妈妈的唠叨声中,我在一点一点地成长进步。

时光的脚步,一路走来,我如愿考上了想读的大学,又比较幸运进入到现在的单位,一切是那么的自然和顺利。工作了就是大人了,可是妈妈还是那么唠叨,“不要喝可乐,多喝白开水”,“不要吃油炸食品和方便面”,“天气太冷,把裙子换了”。妈妈真是的,我又不是小孩子了,还整天对我说这些,好唠叨,真受不了,为什么总不理解我的想法,难道这就是所谓的年龄代沟。

一天下班回家,我习惯往厨房间张望,熟悉的身影依然忙碌着,但感觉今天的妈妈与以往不同,佝偻着身子给人硬撑的感觉,我突然意识到,妈妈病了。果然不出所料,医院检查出来是肾结石,经过激光碎石,还是不能完全排出体外,后来只能通过手术治疗。望着病床上的母亲,第一次感到妈妈老了,皱纹已悄悄地爬上额头,白发也隐约可见,原本美丽饱满的脸颊开始松驰了,我不禁感到心酸。因为爸爸身体不好,照顾妈妈的责任就落到了我的肩头,我请了年休假,每天精心照料妈妈,母亲要自己下床,我不允许一定要亲手搀扶她才能可以走动,不时关照:“妈妈你要多喝水,多吃水果,多运动”。。妈妈笑了,说丫头也变得唠叨了。

我逐渐明白了妈妈的唠叨,不都是为了孩子健康成长,为什么总是抱怨,为什么不先想一想:你对妈妈的爱有多少呢?设身处地想一想,你会发现这一切的一切都是妈妈浓浓的爱。

母亲节到了,妈妈我想对您说,我爱您,谢谢您一直陪伴在我身旁,默默的付出不求一丝回报;我还想对您说,女儿喜欢你的唠叨。因为这是伴随我成长最温暖的记忆!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

来自 2#

板凳
薇薇写的好呢,母亲的唠叨其实都是满满的爱,原来薇和浅儿都是学霸

地板
有多少唠叨就有多少爱
只有自已做了母亲
才真正体会到这一点

为薇儿喝彩
遥祝薇儿的母亲
和天下的母亲们健康平安

爱的唠叨是这样的让人感怀............

薇姐写的真棒,写出了真挚的情感,写出了唠叨包涵的意义............

小雨的心 发表于 2017-5-11 14:49
薇薇写的好呢,母亲的唠叨其实都是满满的爱,原来薇和浅儿都是学霸

浅儿才是学霸~~~

浅唱 发表于 2017-5-11 15:18
为薇儿喝彩
遥祝薇儿的母亲
和天下的母亲们健康平安

谢谢浅儿,一起祝福天下母亲健康幸福~~~

云朵朵 发表于 2017-5-11 15:42
薇姐写的真棒,写出了真挚的情感,写出了唠叨包涵的意义............

下午上班抽了点时间写的,先写在文本上,再复制到论坛,同事以为偶在工作爬格子呢~~