设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 寒江雪润

【flash教程】背影飘裙动画应用

8,选菜单中的插入--新建元件,类型:图形,取名为底图。将库中将此图片拖入底图舞台,打开属性面板,在位置和大小中,取x:0,y:0(对齐) 宽900,高500。
   选菜单--修改--分离,(俗称为打散,将图片变为形状。一般图片都需要做此步骤,以便需要时可以对它进行修改)

9,回到主场景,时间轴选择图层1中第一帧,(第一帧有一个空白圆点,如果没有,需要添加一个空白关键帧)
   将库中底图拖入舞台。

9.1,鼠标选中场景中的底图图片,就会见到属性面板上有底图的大小与位置,选x;0,y:0.(与舞台对齐)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

10,左键点击底边左角上的小白框,即添加一个图层2。将图层1锁住,选择图层2第一帧,用选择工具将库中人物飘裙mc
   拖入舞台。并放好位置。

11,选择任意变化工具,将人物适当放大,高度上略多增加一点,因为我做的人物略宽了点,高度变大点身材比例更适当。

12,选中人物,打开属性面板,(注意:选择舞台中的哪个元件,属性面板就显示哪个元件的属性)
    打开属性面板上的滤镜,鼠标放在属性面板的底端小白框上,就能见到添加滤镜选项,点击它,选择调整颜色,
    改变饱和度至20--30,人物色彩会鲜艳一点,设置多少合适,主要看背景图片的情况而定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

13,选菜单--控制--测试影片,就能看效果。

寒江老师又出教程

浅唱 发表于 2022-9-9 11:22
寒江老师又出教程

嗯,可以收藏,其实背影动画也可以用在单图的设计中。

对照着教程学习,看能不能学会。