设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
返回列表 发新帖
楼主: 寒江雪润

【音画素材】背影飘裙动画

问好春华秋实!

绿蔷薇 发表于 2022-9-11 21:40
一个动作,要有这么多变化
可想而知,一个动画作品的诞生,要付出多大的精力~~ ...

嗯,那是。一般一个曲子的时长动画需要1个月左右。
做单幅动画要省时的多,单个场景,好比将单图做成动画。

绿蔷薇 发表于 2022-9-11 21:40
光素材扣出来,也是蛮费时间的~~

一般单张的静态图片抠图比较容易,而多张动态图片抠图非常难。
专业人士画的图还相对容易些,因为大多是单色背景,缺点是专业画师画的人物的脸一看就不是真人,飘动的布料也不过关。

拍摄的视频人物动作就逼真,其实就是真的。问题是视频抠图非常难,难点在于:
1,拍摄镜头在动,
2,目标人物在动,
由此,目标位置在变,大小在变,远近在变,更有背景复杂且随目标而变动,每张组成动画的图片都不同,所以,动态人物的逼真素材最是难做。大部分时间与精力都在素材制作上。花的这些时间与精力不比自己画动画的鼠绘少。不过,播放效果真心比鼠绘逼真。

期待制作素材软件的飞跃发展,动画将再现辉煌!

评分

寒江雪润 发表于 2022-9-12 10:56
嗯,那是。一般一个曲子的时长动画需要1个月左右。
做单幅动画要省时的多,单个场景,好比将单图做成动画 ...

一个曲子的动画就是一个工程了
我感觉新手先从单个场景着手,太复杂的会被失败打击到

绿蔷薇 发表于 2022-9-14 21:29
一个曲子的动画就是一个工程了
我感觉新手先从单个场景着手,太复杂的会被失败打击到 ...

是的,特别是做单图的,先让单图动起来。