设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【云荷六周年庆典】醉春风.明月相思照我还---致浅唱

楼主

水墨风烟浅,山青舟影远。江南何处不飞花,灿、灿、灿。
一树桃红,几枝梨白,满眸春绻。

独倚黄昏晚,斜雨兰溪畔。柳亭横笛弄悠悠,慢、慢、慢。
谁弄轻声,旧词新韵,数行诗简。

◆◆
陌上晴芳好,春来情未了。枯残尽处嫩芽萌,早、早、早。
犹遇花开,绿生红树,瘦枝栖鸟。

莫道行人少,谁忆佳人笑。那时明月照亭台,老、老、老。
杯酒邀风,枕香卧软,醉乡风好。

◆◆◆
柳岸春风媚,花开千百蕊。川前陌上绿无穷,醉。醉。醉。
鸥鹭低徊,犬鸡争戏,逸闲滋味。

墨染红笺纸,犹绻前尘事。满眸尽是旧颜容,泪。泪。泪。
庭院深深,半窗明月,一宵无寐。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

板凳
眼看着立了秋,热度居高不下,近来字写的极少,
但在此般相聚的日子里,我需努力~
不知不觉,彼此相伴是数年,感谢陪伴,问候秋安~
同祝云荷生日快乐~

地板
墨染红笺纸,犹绻前尘事。满眸尽是旧颜容,泪。泪。泪。

久不见,问好流年,好字多有感触

流年清欢 发表于 2022-8-16 12:58
眼看着立了秋,热度居高不下,近来字写的极少,
但在此般相聚的日子里,我需努力~
不知不觉,彼此相伴是数 ...

流年有心
看你的文字就是一幅幅画卷
风景处是荡开的涟漪
感谢相遇感谢陪伴
感谢赠送

撒花花
流年宝晚上好

读着清儿的文字,仿佛又回到了春天,总是后知后觉,说着夏安,依然立秋,每日恍恍惚惚,还好,你在,她在,我在,风光无限,只为有你们相伴同行

飒野 发表于 2022-8-16 15:24
墨染红笺纸,犹绻前尘事。满眸尽是旧颜容,泪。泪 ...

给友敬茶~
再见,竟是隔了许久,先是问声秋好~
能静下心走进古典,还是友也,这就比如是行走在两宋之间熙熙攘攘的街头,
你我不期而遇,甚好~
友的文采偏向古典,是我极其喜爱的,还望常相见~

浅唱 发表于 2022-8-16 17:23
流年有心
看你的文字就是一幅幅画卷
风景处是荡开的涟漪

今日在看词谱,最近忽而想起江南的梅雨,也甚是回味江南的柔软~
浅姑娘辛苦了,我们当是紧随步伐,共同祝贺云荷生日快乐~

绿蔷薇 发表于 2022-8-16 19:19
撒花花
流年宝晚上好

小薇~许久未见,甚是挂念,还望一切安好~