设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

行走川西(六)人间瑶池-黄龙

楼主

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

我作最完美的飞翔,以雪的姿态降临。这是我儿时冬日的憧憬,是今生所有夙愿的夙愿。
    当我的夙愿实现之时,我将在空中任意舒展,随风飘舞,像神采飞扬的思绪,像壮丽洁白的颂歌。无声之歌。
    在这样的地带,面对五彩的瑶池,这是唯一的方式,也是生命的过程。
    我落在寂静的山峦上,连成一片,这仍然是今生的我,却获得一种重诞的感觉。
    我仰视。仍然有无数的我在空中飘落,纷纷扬扬。那么纯,那么干净。
    我在寒冷中领受到一种彻骨的畅快。我领受到一种前所未有的晶体状的净化。

太阳照耀在我身上,我在融化。那太阳,它让我的每一个祈愿都能得到满足。
    我正在融化。我的身体发出细微的响声,内心充满喜悦。融化使我产生力量,使我的生命产生奔放的动。而我的生命注定要选择水的形式。这就意味着,我心须选择流淌。是的,选择流淌。
    我存在于流淌中,我的肢体清亮透明,无拘无束。这是奔涌跳跃的时刻,激情肆意泛滥的时刻,前方再无任何障碍。
    我渗入厚厚的泥土,又从岩缝溢出;我仔细亲近我所流经的每一个地方,抚摸每一块石头;我从植物的根部流过,我生命的一部分注入到它们身上,草木因此而绿。我从岩壁上喧泻而下。我选择了水的形式,我体验了生命的自在。

我今生经历了行走、飞翔和流淌,当我需要静止的时候,让我临近万古之蓝。
    我已体验过行走的艰辛、飞翔的超越、流淌的自在,当我需要智慧的时候,让我面对万古之蓝。
    在这样的高度,这液态的、平静的彩池啊!清澈见底,深不可测,它就是智慧、它就是万古、它就是永恒。我正与永恒对视。
    接着,我从这一片彩池中,看到了自己的身影,看到了群山.雪峰,太阳和天空......

板凳

地板

黄龙风景区以宏大的地表钙化景观为主,是当今世界规模最大,保存最完好,结构造型多姿多彩的喀斯特地貌之经典。 黄龙沟的数千个钙化彩池形态各异,流光泛彩,长达2500米的钙化流是世界之最。 巍巍雪山流下的富含碳酸钙的清澈泉水,营造出世界壮观的钙化滩流-金沙铺地;造型、结构最精巧的彩池群落-五彩池、争艳池;有世界最大的钙化塌陷壁——洗身洞,造就了惟妙惟肖的龙头、龙尾、龙身。

远眺黄龙,犹如一条金色的巨龙在山谷中盘旋,的确不愧为低温高钙、露天岩溶地貌之“圣地仙境,人间瑶池”。壮观的地表钙化流蜿蜒于原始森林中,三千多个大小不等的串珠状彩池,呈梯田状层层叠叠逶迤而下,莹红漾绿,泻翠流金,形成八个彩池群落,宛若金色巨龙身上的鳞片,闪烁出各种奇幻的色彩,艳丽诡谲黄龙主景区资源丰富,在长3.5公里的黄龙沟内分布着3400余个钙化彩池,8万多平方米的金色钙化滩流静卧于密林之中,多处的岩溶瀑布和溶洞更为其增添了一分神秘色彩。

明代(公元1368~1644年)在此修建了黄龙寺,用以奉祀黄龙。在当地更为各族乡民所尊祟,每年来自周边及西北地区的各族民众都会到此参加转山庙会。

人间最奇五彩池。那翡翠般的碧绿、宝石般的湛蓝、珍珠般的银白、玛瑙般的褚黄、琥珀般的殷红满盈池中,异彩纷呈,争奇斗艳,沉淀着黄龙的神韵,聚集着黄龙的魂魄。

接着,我从这一片彩池中,看到了自己的身影,看到了群山.雪峰,太阳和天空......

从大哥拍摄的片片里 看到了这么美丽清澈的瑶池 美的晶莹剔透 美的不可方物............

目光从一张又一张的片片上扫过,感叹大自然最纯净的风光,是这般的美

大哥图文并茂 配的音乐非常的应景 赞一个

太美了,这就是人间仙境~~