设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【浅吟低唱】半夏如花

与半夏邂逅,听虫鸣,一声声,打湿摇曳的香。我看到了,看到蜜蜂和蝴蝶交头接耳,说着甜蜜的话题。

真的喜欢,片刻的相见,片刻的心旷神怡,悠悠的漫步,你收下了我的忧我的愁。心底的抽搐还在经络中游动,半亩荷塘已打开眼底的绿洲,这边红裙,那边白衫,还有明媚女子的笑,越过潮湿和泥泞。

走近,再走近,冒出的一截花梗,正绽放隔世的情愫。命题如此雷同,一片绿携着荷的诚实,从白云深处到电闪雷鸣,指缝燃烧着眷恋,指尖流淌着真情,什么都不顾,什么都不管,你把山脉的延绵当作自已的血管,思想的火花不断蹦出,网住的星光,宛在水中央,与夏的温度一起重合。

一瓣,一瓣,倒影浮着蜻蜓点水,也浮着蓝天的问候。掌心的夏花连着梦,连着一些饥饿的事物。醒后的一滴泪,奇迹般在落雨前修复,弦音连着弦音,不管是成片的野花,还是成片的向日葵,都说见过当年的我,那段流浪的天空,细细弯弯,惆怅的脚印。

小径,小花,小草,一颗雨滴在荷叶上坚持,笛音踏着舒展的指引,缓缓。我闻到了阳光的味道,于远眺的热爱,汩汩水花流进魂魄,瞳孔似乎安上小型放大器,仙风道骨般神奇,灵逸,禅静。心随风动,树枝把勇气给了叶,给出一寸一寸的姿态,以最美。

从绝妙的嗓音里发出一声赞美,半夏在转,我在某一时刻跟着在转,转过一场太阳雨,转到一曲云水禅心。夏天的风被我邀请,陪我一起浏览,小暑的预热,以及更多柔声细语,画满灿烂如花的心房。面对青山与土地,呐喊从心底传来,天空的唇一吻就醉,开释的不只是一朵荷花的美,还有潜入水中的小虫,像一块石头,沉了昨日的飘渺。

此时,云朵撞了夏的腰,我爱的花朵,除了在春,也在夏。当那抹轻盈在风中舞动,影子直直下落,一群人的音符,叮叮当当,挽手走在池塘,刹那,一股清凉掀开梦境,说不完的话题,道不完的衷肠。

蝉鸣四起,歌唱,沿着荷田的方向。长发,旗袍,油纸伞,小荷尖尖,和时光一起律动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

夏天美丽风光,如画卷展现。

拜读浅唱好字。问好。

夏天就是一幅唯美的画卷,徐徐的随着时光移动.............

聆听着音乐,欣赏着文字,想象那幅画面...............

一半生活,一半诗意~~~~~

诗写灵动飘逸
喜欢浅儿的文字

欧阳风刀 发表于 2020-6-29 20:56
夏天美丽风光,如画卷展现。

半夏时光
打开清晨的问候

云朵朵 发表于 2020-6-30 09:21
夏天就是一幅唯美的画卷,徐徐的随着时光移动.............

以欢喜以泪光书写