设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【美文朗诵】能够遇见,就已足够

楼主
图片

有时候觉得,在这样一个辽阔的世界上,一个人能和另一个人天长地久、白头偕老,的确是一种不可多得的奢侈,该是怎样的际遇,才让两个相爱的人,朝夕相陪,共度这风险难测的一生。

有时候又觉得,何须一生,能够遇到就已经足够。生命中总会有那么一个人和你有着千丝万缕的缘,翻过万水千山,走过繁华,走过寂静,只为了和你的人生相接,只为了你是他人生里不可或缺的主角。

图片

他(她)站在你的面前,似乎一切都不用说便已有了答案,似乎从前的一切无意义都有了意义,从前的一切疲惫和寂寥都忽然生动。

而人和人之间的缘分,其实都是一场命定的,逃不掉的劫。千山万水飞过,春夏秋冬闪过,你的火树银花我逃不过,我的蛾儿雪柳你躲不了。走过曲曲弯弯的路,绕过重重叠叠的结,早早晚晚,都会狭路相逢。应该遇见的终会遇见,错过的也终将错过。
只是这缘的伊始,总是美轮美奂得让人目眩。从此,人生因为遇见而春风十里,因为喜欢而芬芳四溢,因为爱而醉意深浓。又因为爱的离去而抽筋剥骨,从风和景明到日星隐曜,从一碧万顷到浊浪呜咽,从岸芷汀兰到满目萧然。

图片

这一路峰回路转,风雨凄迷,阴晴圆缺,离合悲欢。逃逸,沉沦,悲伤,相守,诀别。幸与不幸,圆满与遗憾,皆因缘深与缘浅,真爱与薄情。

“遇见的都是天意,拥有的都是幸运。”人生里最忧伤的,莫过于“我遇上了你,却要分离。”遇见了,才有美好;分别之后,才有思念。不管你想不想我,我都想你。

图片

思念和春一起萌发,生出草芽,开出桃花;思念和雨一起丝丝缕缕,无休无止;思念和秋一起枫红璀璨,又和落叶一起铺到天涯;思念随云飘荡,随雪飞舞。

人生最美的事莫过于:你要来看我。你已走在阳光的路上,春风都随你来,桃花都随你开。我站在窗前。我坐在草地上。我仰望天上的星空。等你。身后,水波潋滟,连黑夜也光亮得如一朵朵绽开的蓝莲花。

图片

相遇是一指流砂,相遇是一段年华。如果一生里有过一次倾心的相遇,刻骨的相思,那么这一生是不是就已经足够完美?遇见是千载一瞬,因为相欠而赶来偿还;离别是不复再见,因为相欠的都已偿还。

如果可以,我不要你美丽的一生,我只借你春天里桃花的笑容,慰藉余生里一个又一个冷秋。如果可以,我不要你所有的月色,我只借你的清辉下,一朵蓝莲花上的寂静。

如果可以,我不要你全部的自由,我只借你长长的黑发上的一缕微风,只借你裙裾上摇曳的一点幽兰。如果可以,我不要你方塘之上的天光云影,我只借你荷叶上的一只红蜻蜓,让它停在我的掌心,一分或者哪怕一秒……

图片

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
遇见的都是天意,拥有的都是幸运。

板凳
FS点缀的真好
老兵制作辛苦了

地板
很有意境,美!

养眼的图片。文字耐读。