设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 紫藤花

【图文学习】荷韵 致寒江雪润

寒江雪润 发表于 2019-5-25 11:59
问好小雨!
还不能算师傅啦,充其量只能算个教员,学员可以随便收,教点简单动画。徒弟可不能随便收,那 ...

这样说来我现在还不是徒弟

紫藤花 发表于 2019-5-28 13:56
这样说来我现在还不是徒弟

那是的呀,徒弟专门要拜师的哈。
你属于网上学员一类的,和我是学生与老师的关系。比如像呱呱学员或者网校学员。我们是直接论坛上帖子里交流。
在论坛上直接提问的人比较少,因为恐怕遭冷遇。就凭你勇于提问,有兴趣学习,我也得认真回答。而且还收了你的致礼,那也应当有回报的呀,是吧。以后凡是你有问题,尽管提,俺责无旁贷,有问必答,实行三包。

寒江雪润 发表于 2019-5-28 14:53
那是的呀,徒弟专门要拜师的哈。
你属于网上学员一类的,和我是学生与老师的关系。比如像呱呱学员 ...

好的,先谢谢江师傅,上杯热茶再提问,江师傅发的鱼的动画我还不会运用,不知道该怎么导入水面中

紫藤花 发表于 2019-5-28 15:23
好的,先谢谢江师傅,上杯热茶再提问,江师傅发的鱼的动画我还不会运用,不知道该怎么导入水面 ...

打开你需要放鱼的自己做的动画红文件fla,再打开我给你的红文件。
1,在你的文件中新建影片剪辑元件1。
2,在我的文件的主场景中选择第一层的第一帧,右键,菜单中选:选择所有帧,页面全部帧会变色。然后再右键选择复制帧。
3,回到你的文件元件1中,在第一帧位置右键,选择黏贴帧。(注意:复制过来的元件名不能与你的文件中元件名有相同的,有相同的,需要在复制前先改名。)
4,把这个影片剪辑拖到你需要的河面上,放好位置,就OK了。
5,如果鱼太多,可以在影片剪辑元件1中删去几条,如果位置不好,可以对每条鱼进行拖动改变位置。

在操作过程中遇到问题,随时提问。

寒江雪润 发表于 2019-5-28 16:40
打开你需要放鱼的自己做的动画红文件fla,再打开我给你的红文件。
1,在你的文件中新建影片剪辑元件1。
2 ...

好的,试一下

寒江雪润 发表于 2019-5-28 16:44
在操作过程中遇到问题,随时提问。

制作百叶窗要随水面的颜色变化吗?还是都能用红色矩形?刚换成浅色水面就能看到矩形条,不知道是怎么回事

紫藤花 发表于 2019-5-28 17:06
制作百叶窗要随水面的颜色变化吗?还是都能用红色矩形?刚换成浅色水面就能看到矩形条,不知道是怎么回事 ...

百叶窗与颜色无关,因为它属于遮罩,本身不显示,只显示下面图层它所遮住的范围。

有条形阴影说明百叶窗条形宽度或者百叶窗运动速度不适当。

百叶窗精度要求高,一定要做好,以后任何地方都能用。它几乎是万能的,很少有不能用的情况,我用到现在,所有的遮罩波动都用的是同一个百叶窗,只是速度不同。

寒江雪润 发表于 2019-5-28 21:01
百叶窗与颜色无关,因为它属于遮罩,本身不显示,只显示下面图层它所遮住的范围。

有条形阴影说明百叶窗 ...

可以用同一个百叶窗,放在哪里?

紫藤花 发表于 2019-5-28 21:16
可以用同一个百叶窗,放在哪里?

什么意思?又要我猜?
什么叫放在哪里?提问完整点哈。