设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【纯音乐美文】有那么一种声音

楼主
图片

当积云渐渐遮住了那轮太阳,天空终忍不住要哭泣。细小的雨丝开始在风中飘飘扬扬。我坐在窗前,聆听这自然界中的歌声。“沙沙沙”,这声音擦去万物的脏痕,让我瞬间想起老师手中的粉笔在黑板上飞舞,也是这般的声音。粉笔写下字,满足了我们的求知欲,滋润着学生的心田。雨丝润湿天,柔和了闷燥的空气,滋润着这片土地。

图片

“哗啦哗啦”雨渐渐变大了,雨滴敲打着每一片叶儿,每一朵花儿,像钢琴家的指尖,敲响琴的每一个键。一滴雨珠唱响一个音符,千千万万的雨珠奏起一支赞歌。它们在赞美天的广,海的深,山的高,地的绿,他们给每一株小草每一朵花儿送予最温馨的慰问,万物都静下,聆听这首赞歌。

图片

当雨滴一再的不住轻叩我的窗,我终忍不住再拒绝它的邀请,打开了窗。雨滴滴进了我的手里,凉丝丝的,我仰望着天空,思绪飘到了那儿。许久,似乎又听见另一种声音在耳畔响起:“刺啦,刺啦”。那应该是千万滴雨珠从云中掉下又挥化作水汽消失在高空的声音吧。尽管会冒着消失的危险,但雨珠却依旧争先恐后地跳出云朵。“刺啦,刺啦”这般的勇气只有一个原因:云下的土地待它们灌溉,美丽的世界需要它们奏起赞歌。落到地上的雨滴成功了,而在空中挥化的雨滴却并未失败——有这般勇气,自它跳出云朵时,它就是成功的。
图片

“哗啦哗啦”当思绪渐渐从高空中回来,耳畔响起的依旧是这首赞歌。万物都静下,聆听这首赞歌。 “哗啦哗啦”世界沉寂在雨点中。“哗啦哗啦”我的心沉醉在雨声中。 “沙沙”是雨声,“哗啦”是雨声,“刺啦”亦是雨声。雨,这自然界的勇士,最纯净动听的声音有它奏出,最美丽的土地有它灌溉。来吧,我们一起聆听这种声音——雨声。来吧,万物都静下,聆听这首最无私的赞歌。
图片

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
风雨雷电交加,音乐、场景动态配合的真好,身临其境的感受~~~~

板凳
聆听音乐,阅读美文,也是不错的一种休闲方式~~~

地板
谢谢老兵分享,辛苦~~~~

聆听着这样的音乐,感觉非常的棒
雨声,风声,雷声
交织在一起,就是一首乐章............

音响效果不错啊,配曲不赖!

受益,受益,静静聆听有灵魂的声音!

冥冥之中, 听从灵魂的指引。给力,赞。