设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【配乐美文】如 果 爱

楼主
图片
如果爱是路,不管它多么蜿蜒孤独,我都要穷尽它的尽头。如果爱是仙人掌,不管它多么荒漠干枯,我都要吸尽它的汁露。我执意走这路,因为尽头有风景无数。我心甘吸吮这汁露,因为它有生活的感触。这条路伴岁月延伸铺就,喜怒哀乐的泪水洒在沿途。仙人掌在沙漠里搏生,象征命运搏击的苦甜酸楚。
图片
如果爱有温度,那它就能感知春秋冬暑。如果爱有长度,那它就能丈量日月星宿。如果爱有高度,那它就能刻度浩渺宇物。如果爱有宽度,那它就能测算古今情笃。
图片
爱的温度该有多温,只有感受者贴身体量。爱的长度该有多长,只有感受者勾肩踱步。爱的高度该有多高,只有感受者挽臂仰望。爱的宽度该有多宽,只有感受者牵手徜徉。
图片
如果爱是风平浪静,那情感是否随波逐流?如果爱是狂风骤雨,那情感是否乘风破浪?如果爱是花前月下,那情感是否甜言蜜语?如果爱是贫疾交错,那情感是否千金难求?
图片
爱的“如果”太多太多,太累太累,太虚太虚,太沉太沉。请别再苛求它了,过犹不及啊!是啊,在物欲横流喧嚣繁杂的尘世,我只能走那蜿蜒孤独的路,吸吮那荒漠干枯的仙人掌的汁露。是啊,爱没有了那么多的“如果”,情感就会更纯洁执着,朴实高贵,就会如同朝霞喷薄而出。
图片

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
陈瑞这首《如果爱》,是新歌吧,薇第一次听~~

板凳
爱是永恒的主题,千言万语写不尽唱不完的深情,因为爱在人间~~~

地板
粉棒的配乐美文,同步歌词给力,谢谢老兵的精彩制作与分享,节日快乐~~~

如果爱,请好好爱~~~两个人在一起是缘分,彼此都应该好好珍惜,好好相爱~~~~~

不错的分享~~~真诚,容易打动人~~~~~~

爱的温度该有多温,只有感受者贴身体量。

陈瑞著名的歌手,唱过不少好歌。

文字需要慢慢品味,感谢哥们精彩分享!

这个好听的说。