设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【同步LRC美文朗诵】与命运握手言和

楼主

我曾经,以针尖和麦芒的锋刃,与整个世界对抗,幻想终有一天,胜出的是我。

我曾经想飞,却没有翅膀。我曾经一无所有,却梦想拥有一切。

我曾经无知而狂妄,一颗心盲目自大得,只有无边的沙漠能盛得下。而沙漠亿万年地荒芜着,只有在旅人经过时,才有一瞬的青春。

谁能知道一粒沙曾经的绝望,绝望到一万年哭不出一滴泪水!

谁能知道一粒沙无边无际的寂寞与等待!一生,只有等来一阵风,才能飞起来一次。

那等待,漫长如凌迟。

今生,是一粒沙;来世,还是一粒沙。直至宇宙爆炸,也无法拥有第二张面孔。

谁让它想飞,却没有翅膀!有些事物,无奈到没有轮回。

有些翅膀,生来就挂着锁链,甚至连天空,也只让它们看,却不让它们飞。

你看到的或许是天堂,他经历的可能是地狱。由此,有了命运。

沧海桑田之后,我的不安沉静下来,一滴露水就能盛下。

苍鹰刚刚掠过沙漠。海还在起落,我已心如止水。

我换了一种方式与命运博弈。看似温驯的猎物,总是最难对付。我与命运边走边谈,不再刀光剑影,弹雨纷飞。

在看似懦弱的坚持中,我期待着,终有一朝,命运再也拿我无可奈何。

苍鹰搂着它的猎物在沉睡。所有的爱恨,到最后都是相依为命。我已经与命运握手言和,只要每天早上能醒来,我就朝着阳光微笑。

我已无奢求,甘愿在一只碗里,度此余生。一间屋就足够我生死,足够我吃住做梦,避风雨;

一张床,就足够负载我,波澜壮阔的一生。

我曾经想要一片田野,而今,抱着一粒谷穗,就已经心满意足!我不再争,但已经没有谁是我的对手。

我慢了下来,全世界都跟不上我的脚步。

我已经与命运握手言和,在每一个镜框中,都是我们相依共处的身影。

作者:瑞娴,中国作协会员,中国戏剧文学学会会员,中国音乐剧协会理事,中外散文诗协会主席团委员。作家,编剧,著名剧作家沈默君关门弟子,是能跨多种文体创作的多面手。曾为央视某栏目组编导,现为北京某杂志总编。著有文集八部,影视文学剧本多部,舞台剧三部;参与多部文献片、纪录片、专题片创作;作品曾被诸多名家朗诵,还曾为多位歌手创作歌曲。其影视、舞台剧作品曾获最佳编剧奖,最佳动漫奖,北京市优秀舞台剧目等,编剧的电影,曾入围第三届北京国际电影节;文学作品曾在国内外多次获奖,并入选多种文集。 

朗诵:吴楚智,广东省朗诵协会会员,广东省普通话水平测试员,喜欢用朴素的声音、真挚的情感烹煮美好的文字。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
朗诵令文字作品意境升华!

板凳
鼓点声声,朗诵的配乐好震撼~~~

地板
一张床,就足够负载我,波澜壮阔的一生。

朗诵的非常精彩,音色清澈,情感饱满,聆听中~~~

帖子制作的漂亮,同步文字非常出彩,老兵棒棒哒~~~

大气震撼的配乐诗朗诵,制作经典,欣赏问好!