设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 云朵朵

【朵约啡语】 初见咖啡

我喜欢咖啡馆里的音乐,喜欢那高雅、充满浪漫气息的氛围,在这里安谧、宁静。就在走进咖啡馆里的那一刻,仿佛就和外面喧嚣、烦躁隔绝了,属于这里的只是一份简单的、悠然的心情。
  看书吗?是的,可以握一卷书,在温和的灯光下,尽情地在书海中徜徉、沉醉,享受书带来的那种宁静温雅!呵呵,多久没好好看一本书了?正好,在这样安静的咖啡馆,静下心来品读一本好书,真是一个不错的选择,没有人会打扰你,属于你的是完全的空间,你享有一切的安宁。嗯,浮躁复杂的心情也该平和沉静了吧?

如果你不看书,那就静静地坐着,欣赏那灵动轻灵的优雅的音乐吧,那不只能让你享受音乐的美好,还能洗涤你的心灵;又或者,你可以什么也不做,就像此刻的我,一个人静静地坐着,发发呆,看看窗外的城市,任由思绪飞扬……
  这也是一种别样的感受啊!

喝一口咖啡,回味在口里的是一股浓郁的芬芳,虽然带着一缕淡淡的苦涩,却别具风情。
  坐在靠窗的位置。背靠着柔软的沙发,坐着也是一种舒适;窗外是繁华的都市,来往的车辆、行人,那是城市流动的风景。是的,是另外一种体验。
  也许如我这种生活在城市底层的人,不该不合时宜地出现在这家高雅的咖啡馆吧。如此,仿佛过于奢侈。但是,难道这样高雅、宁静的咖啡馆就只属于那些生活优越、那些充满小资情调的人么?哦,不!显然我不屈服于这样的规则,每个人都有享受美好的权利。偶尔的到来,偶尔的咖啡时光,能让我在浮躁的都市中找到一份平静,一份怡然的心情!所以我觉得很值得,只要我满足,我快乐,我又何必在乎别人的眼光?

今天的天气很好,带着点凉爽的秋意,南国的秋天真是可爱。虽然也有落叶纷飞,却一点也不觉得悲秋的感觉,南方的秋天,那纷飞的叶子,飞扬着,却有一种如油画一样的美丽!夜色的深圳,灯光无比灿烂,处处张扬着一个繁华都市的魅力,是的,抛开一切,这样的夜,真好!
  原本我该有一份好心情的,可惜我没有。在我的内心深处有一种莫名的愁闷,甚至一种莫名的疼痛。是的,我好想哭,却哭不出来,整个人神情恍惚的,真的很痛苦。正是如此,我才出现在久违的咖啡馆里,一个人品尝苦涩。
  咖啡刚入口的时候,是带着一丝苦味的。怎么今天的咖啡这样的难以下咽啊?正如我的心情吗?原来咖啡也是善解人意的。
  咸咸的,眼泪是咸的!我不知道我是怎么流下这滴眼泪的,却感到一种迷茫,我没有了昨天,也没有了明天,人生有时候真的是绝望的。

咖啡,是的,喝了。
  夜色也深了,我该归去了。因为我的心也平静了,坦然了,真的。谢谢,这一个人的咖啡馆!

把破乔的咖啡音乐搬来 听着音乐  喝咖啡  更加有味

风晴雪 发表于 2016-9-16 09:59
我也来朵朵咖啡屋享受文字和音乐

嗯 有时候一个人静静的做在这里 听着音乐  喝喝咖啡 还是非常不错的

好久没有上来这里了
这里非常的安静
安静的让我忍不住泡了
泡了一杯香浓的咖啡
咖啡的味道很好
很好的让我心情欢愉
欢愉的在时光里偷笑
偷笑自己偷的浮生半日闲