设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

Mahler Kindertotenlieder & R.Strauss Tod und Verklarung - Celibidache 24-96

楼主

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

密码:iw69

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
马勒的《亡儿之歌》~~~

板凳
谢尔盖·切利比达奇(Sergiu·Celibidache,1912年6月28日-1996年8月14日),罗马尼亚指挥家,二十世纪世界著名指挥大师之一;早年在罗马尼亚接受教育,然后前往巴黎及柏林音乐学院学习;1945年,开始接替富特文格勒担任柏林爱乐乐团的常任指挥,成为一个极具吸引力的新生代指挥家,1954年离职,在此之后辗转于欧州、美国、日本等地客串指挥,与众多广播交响乐团(如斯德哥尔摩广播交响乐团、斯图加特广播交响乐团)有过合作,后在慕尼黑爱乐乐团担任指挥、音乐总监直至逝世,1992年曾再次指挥柏林爱乐乐团;1996年在巴黎去世。

地板
《亡儿之歌》:1901年夏天,马勒完成了其中的3首,1904年又完成了另外2首。
        这套组曲共包括5曲:
        1.《太阳再次升起在东方》。
        歌词大意为:“太阳再次升起在东方,明亮灿烂,仿佛不幸从未在黑夜降临,这不幸只和我相遇,太阳却为每一个人照耀,你不能拥抱黑夜,必须将它溶化于永恒的光芒之中,我家里那微弱的灯光已经消逝,它向着世界的喜悦之光欢呼。”
        2.《现在我看清了火焰为什么这样阴郁》。   
        歌词大意为:“现在我看清了,你的眼睛为什么常向我投射那样阴郁的火焰,仿佛你期待着把所有的力量,聚集在那单纯的一瞥,盲目的命运编织起雾霭,将我包裹,我无法预知,它们的光焰将回返,回返到光的源泉,你试图通过你的光对我说,我们多想滞留在你身旁,但命运要舍弃这一切,请看着我们,因为不久后我们会离你而去,这双在白天里看不懂的眼睛,在未来的黑夜里将只是些星星。”
        3.《当你亲爱的母亲进门时》。   
        歌词大意为:“当你亲爱的母亲进门时,我转过脸望着她,我的目光却没有落到她脸上,而是落到门边的那个地方,那个你可爱的小脸曾出现的地方,当你也是那样欢快地站到门边,在烛光中出现在门边,仿佛你也跟着.出现在门边,就像那样,走进房间。”
        4.《我总以为他们出远门去了》。   
        歌词大意为:“我总以为他们出远门去了,会马上回来,那天多么可爱,呵,请别焦虑,他们只是去长长地散步,确实,他们只是出远门去了,会马上回来,呵,请别焦虑,那天多么可爱,他们只是去远处的山,只是走在我们前面,再也不想回家,我们会赶上他们,在远处的山上,在阳光里,那天多么可爱。”   
        5.《风雨飘摇的时候,我不该送孩子们出门》。   
        歌词大意为:“在这样的天气,在这样风雨飘摇的时候,我不该送孩子们出门,有人把他们带走,把他们带走,我不能说什么,在这样的天气,在这样风雨飘摇的时候,我不该送孩子们出门,我会担心他们病倒,现在这一切都是徒劳,在这样的天气,在这样的惊恐中,假如我让孩子们出门,我会担心他们会立即死亡,现在已不必为此操心,在这样的天气,在这样的惊恐中,我不该让孩子们出门,他们被人带走,我无话可说,在这样的天气,在这样的风暴中,风在呼啸。”

亡儿之歌,令人心痛的创作过程,聆听感受中~~~

马勒声乐作品,带给我们淡淡的感伤。

感谢兄台共享马勒之声乐套曲《亡儿之歌》..............

悠远悲凉的歌声~~需要细细品味的经典~~~~~~~~

絕對的好東東,難得壹見的好唱片,
謝謝樓主,給我們這些喜歡音樂的人帶來好的音樂!

大師經典,越聽越好聽的歌曲,
用心品味,感謝怪人精彩分享!