设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【浅吟低唱】清白之年

楼主

把你的故事对我讲,就让我笑出泪点。

面对友人,有多少记忆漫过今天的双眸,带着深深的领悟。你的从前,一色单纯,那时,刚毕业参加工作,正是青春最好的时光,我们一起上班一起聊天,记下年少的感动。心底的声音流泻一眉清喜,有些过程,是倍感珍惜的。世间最难得的友情,于心深处,轻轻触及。那年那月,化作一些情节,从一句话,从一件小事,让我们的心慢慢靠拢。

冬日的暖阳浅浅地洒在你我的身上,掺入心里的话。并肩走着,虽有寒风却不寂寞。想说的话太多,没有铺垫地开头,我开始诉说,你跟着倾听,就在那么一瞬间,眼前一片朦胧。话未说完,你已懂得,这么多年的朋友,唯有你可以敞开心扉,把故事从头讲。数不清的流年,画不完的字符,不论是灰暗,还是明朗,我都愿意对你分享。

风起了,雨落了,我们没有办法改变现状。那些犹豫的决定,那些争吵的画面,都印刻成无奈。是的,我们都片体鳞伤,也慢慢坏了心肠。不是心狠,是真的累了,各种责任风干了点点泪光。

我相信,难过这个东西,难是难,终究会过。轻描时光,怎么活都是自已做主。回过头来一看,发生的都是那么可笑,从打击中醒来,失足的悔。有些委屈,痛过了,受过了,也就想通了。释然也在某一刻,朋友的关心,父母的爱。写到这里,想对你们说,感谢!感谢在我低谷时,有你们的陪伴。
也许,人生只有经历才会懂得。只有痛苦过,才知快乐的可贵,只有爱过,才知道心痛的滋味。

一晃又一年,父母先后都做过手术,身体大不如从前,每次回家,都有点心酸,总感觉力不从心。母亲还是喜欢煮我喜欢的饭菜,也总是在我离开时,希望我带上她准备的食物。父亲还是喜欢问东问西,也总是很高兴我与他闲聊,谈到改制,一脸担扰的样子。接过装上菜肴的饭盒,接过已经晾干的香肠和腊肉,我明白,这就是爱。

虽然,生活的谎言依然真实地存在,我还是,爱着这个憎恨的世界。有时候,不是故意小心眼爱生气,就是委屈劲上来了压都压不住。一次牢骚,一次次挣扎,那些黑夜的影子,在躲藏中失眠。

我们还是原来的我们,可身体里的幽默细胞却日渐减少。柴米油盐放在优先处理的位置,一边累一边笑,一边走一边盼,我们随风漂荡,不停地穿梭,直到目光平静地交汇,抵达清白之年。

此生多寒凉,风景也美丽。把故事从头讲,只愿,珍惜,把握。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

从朴树的《那些花儿》便喜欢上他的歌
今天再听他的《清白之年》
简单直白着
几天循环播放
浅吟低唱中
诉说我的清白之年

板凳

地板
前排占座,下班来慢慢读~~~

浅儿,暖抱一个~~~

清白之年,在故事的对接中体悟活着的味道。有时,经历就是一场宿命,总觉得该来的会来,不该 来的也来。其实,人生就是一种相遇,没有该 与不该,在与岁月的辩论里,永远不会找到赢的论据,因为岁月是永远年轻的胜者。无非一段行程,有晴天就会有风雨,“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
听浅吟低唱
品个中滋味

评分

生活如百味瓶, 各种滋味都要尝。

欣赏,问浅唱好!

生活是为生而活,人生,就是一个历练的旅程。

静静读完,感怀~~
生活离不开柴米油盐~~
注定是摆脱不了恩怨情伤~
唯一能做的是让生活改变质量~
感受生活和岁月里的每一个日子~