设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
返回列表 发新帖
楼主: 醒如初

[单曲欣赏] 【音乐心情】语醒如初

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

如初,此刻黑夜已经降临,窗外星星点点灯光,似暗夜中精灵的眼睛。孤独却又渗着丝丝温暖。我在这样一个不太深的夜里给你敲字,此刻的你又在做什么了呢?
    今天给你推荐一首我很喜欢的法国香颂Les Feuilles Mortes(秋叶)。香颂,听名儿就透着法国人特有的浪漫气息,据说香颂起源于中世纪,法语区游吟诗人的演唱。歌曲旋律浪漫而优雅,像一朵美丽的玫瑰静静地开放,悄悄地凋落。它的美丽,几乎只和爱情有关。这首《秋叶》据说是法国香颂歌后皮雅芙为他的情人伊夫.蒙当量身定制的,不过相对于伊夫.蒙当的演唱,我更喜欢意大利盲人歌手安德烈.波切利的演唱。波切利如纯银般柔润细腻,深沉浓郁的演唱,温暖蚀骨。
    在这样的暗夜里听波切利这首歌,心似乎融入夜里,一点一点在黑色的波纹里飘散。如初,这夜好美,这歌好美,生活也多美好啊!望了望窗外的夜,夜色更沉了,我的心却轻了许多。如初,静夜安好。

评分

绿蔷薇 发表于 2016-7-10 21:05
如初来了,么么哒~~

个晕,你占了我的楼。
帮我把它移动到22楼。我以为没人,所以没占楼。

意大利盲人歌唱家安德烈·波切利,用心灵歌唱的歌者,那发自胸腔的声音让人感动、给人温暖~~~

醒如初 发表于 2016-7-10 21:19
个晕,你占了我的楼。
帮我把它移动到22楼。我以为没人,所以没占楼。 ...

占的楼还你,偶跑到下面七了~~~

跟随音乐慢慢地与心交谈

因为虾米对额屏蔽,所以换了播放地址,擅自更换,妞莫怪。

链接换了,声音也提高了一半,不用谢我的

如初妞的文字已经不单纯是歌曲分享了,这是心的日志,情的宣泄,额爱读这样的帖子。

谢谢妞,在你的文字中,你的音乐中,一起感怀。

图文并茂  音乐响起时赶角意境特别棒

问候醒如初  我们认识?