设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【雨轩散文】今夜的墨香,只为你芬芳

楼主

今夜的墨香,只为你芬芳
文/清风雨轩

数着金秋的红叶。忆起,初逢的时刻,和风徐徐,彼此心灵相约,天空绽放着清馨的蔚蓝。

朝向大海的窗口,看朵朵白云,在海天深处摇曳。谁的呢喃,衔着银铃般的轻盈,自海的彼岸飘来。那一串柔美的音律,似乎只为某个人的心灵而传递,只为某颗心的牵挂而颤动。双眼微闭,我在墨香的芬芳中,惬意地沉醉。

而思弦,在蓬勃躁动。此后,便在每个日升日落的时刻,静静地眺望那片海,放飞思绪。十年来,绝不刻意,却就如此这般,痴痴地守候。

站在九月的肩头,等一场执着的缱绻。

三世频迭。滚滚红尘中,你可留意我千百次深情的回眸?今世相见,每片诗笺都写满潮湿的思念,字里行间,有你婷婷的身姿在向我轻轻走来,款款柔情,盛满浓浓的依恋,还有那一缕独独属于你的,淡淡的幽香......

枫叶又红了。墨香依然盈路。只悄悄一个不经意,年轮便又碾过一圈。

再一次,朝向海的彼岸痴狂地呼唤。此刻的想念,愈发炽烈。提笔,仔细地在宣纸上描绘你的芳容,揣摩着你灿烂的笑,是否如金秋的晨曦那般旖旎。我用纯净的情谊画上圣洁的浪漫,将我的温情,嵌入你的诗笺,让你用一世的缠绵,装点我每一个无眠的梦境。

一首《可可托海的牧羊人》,曲起之际,情已溢满;歌罢之时,万千思量。留给我的礼物,在夜色中一次次地回放......

我却知道,海天各一方,终是越不过的域。春花秋月的憧憬,最终都会成为尘封的诗笺上古老的传说。我却不知道,后人将会如何破解这段浪漫的故事里隐匿的暗语。

带着无法解开的迷茫,再次想你。一声保重,我是否可以理解为你远行途中的最后一次转身?

一份疑虑,一份期待。这份疼,是否会成为又一场漫长的等待的开始?所有的答案,纷纷散落在迷茫的秋季萧瑟的风里。

抖落一地的心事,我不想今生许多的浪漫,最终成为一部杜撰的传奇。

寂静的长夜,秋风也进入了梦乡。网上,最后一个写手在挣扎,迷惘而执着。唯有那支尚未磨平的笔尖还在忙碌,把我无声的叹息欣然写入无垠的幽暗。

而后,抱着一丝希冀,将所有的猜想都抖落在金秋的相思里,为了听,花开的声音里,是否有你归返的足音;为了看,晨曦第一缕朝霞里,是否有你的倩影静静地流连。

请记住这一天。今夜的墨香,只为你芬芳。

让我不羁的诗篇,驻留于你的眼底心尖。让我飘逸的柔情,为你的此生加上需要一生的执着才能破译的密码。

打开窗,有一道弧光陨落。我不知道那个转瞬即逝的陨痕,能否兑现我此时许下的愿。

此刻我颤抖的唇角,噙着十年中我精心编织的童话,将纯净的心事,撒落在金色的九月。而后,许下最后一个心愿,静静的,等待这无边的黑夜在我的眼前消散......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

板凳
去年九月游玩博斯腾湖,朋友给照了张背影,由于黄昏光线不大好,又是手机拍的,有些模糊,但我很喜欢。
今天又打开这张照片,恰好听到手机抖音播放《可可托海的牧羊人》的吉他版,听着音乐,偶然心血来潮,敲出一篇闲字,无关风月。

地板
秋天畅想,柔情满怀!

这文字,看得潸然泪下,哎,泪点太浅~

打开帖子,映入眼帘的一张跟雨轩平常不太一样的图片,因为今晚的作品没有使用边框,使我没有很快的拉下鼠标去看文字,当时在想,这个图片不太像网络图片,很大的可能是雨轩的背影~只是直觉~
文字一遍一遍浏览之下,才看到你的留言,果真是,文艺~很美的一张留照~
我喜欢海,记得有一年国庆,背起包,跑了一趟北海,结果之后,由于保存不当,那时的照片竟然一张也找不到了~

雨轩的文字,意境渲染的都很美~节日快乐~

雨轩的背影哈,风度翩翩的说~~~

那委婉动听的吉他旋律,和着雨轩款款情深的文字,娓娓道来~~~

雨轩节日快乐~~~~~