设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【流年文字】望江南---致白鹭湖

楼主

清风绻,斜日柳依依。湖上扁舟愁载满,亭前舒袖意迷离。双燕任东西。

邀叶饮,玉液醉瑶池。花影蹁跹扶绮梦,笛声悠婉弄相思。情泪一行诗。

◆◆
江亭外,扶柳望云闲。烟雨朦胧涂水墨,花溪清浅染红嫣。灯火正阑珊。

风渐起,缱绻夜无眠。孤烛长更红袖乱,半笺疏影赋词残。千里共婵娟。

◆◆◆
长亭晚,明月上西楼。杨柳萦烟溪岸畔,疏桐栖雀巷街头。横笛弄悠悠。

窗牖下,独饮醉闲愁。犹忆流年携手处,欲歌初见正凝眸。风绻正温柔。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

板凳
◇◆浅浅词话

望江南,填这阙词,眼前忽而是温柔婉约,气质浑然天成烟雨江南,忽而是微风拂过,满径的落红,美的令人沉醉。宋词,意境之绝美,让岁月诗意的栖居。
一阙宋词,一段美丽邂逅,聆听欲说还休的心事,花开花落,看人事更迭,唯愿人间是白玉铺就,清秋千顷长。
一曲新词酒一杯,两相祝~
贺白公子生辰,喜乐吉祥。

地板
白鹭湖 发表于 2020-6-26 23:33
随手练习,把年青时丢掉的爱好重新拾起来有些手生,练习两个多月以来,还算有些收获。
谢谢清欢的文字,辛 ...

行香子,看花回,心香一瓣。。。
一组组,一幅幅,真的是人间的小欢小喜,小温小暖,小风小雅,好字如同知己,尽管未曾开口,已全然懂得。
我这算抛砖引玉了,精美,叹服。

随手练习,把年青时丢掉的爱好重新拾起来有些手生,练习两个多月以来,还算有些收获。

墨韵书香,这些都是我喜欢的,你的书法苍劲有力,凝聚着你的热血与情怀,深沉与旷达,夸你的话有一打儿一打儿的,真好。待收藏起。

飒野 发表于 2020-7-12 16:00
烟雨朦胧涂水墨,花溪清浅染红嫣

长亭晚,明月上西楼。杨柳萦烟溪岸畔,疏桐栖雀巷街头。横笛弄悠悠。

许久未见友,安吉!

先祝白公子生日快乐,礼物待等~