设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

《音乐文字》我满怀期待的做梦,却遭遇遍体鳞伤的成长

楼主
图片
余光中说:这是春天呢,这是发呆的季节。于是,我拿了把椅子,坐在阳台,数着云朵,听着歌儿,开始发呆起来。最近,很喜欢的单曲循环是林宥嘉的《全世界谁倾听你》:多希望你就是最后的人/但年轮和青春不忍相认/一盏灯一座城找一人/一路的颠沛流离。这也是一个容易伤感的季节,我在想这些年,我走过的很多弯路,错过的很多机会,以及对不起的很多人。
图片

生活到底还是把我们逼成了我们最不愿成为的样子,它让我们认识到了自己的平庸、自己的无能,它告诉我们,所谓梦想不过是逃避安于现状的借口而已。看到身边越来越优秀的人,我们羡慕的同时也在苦苦地努力,可是努力后才发现,巨大的差距,远远不是自己努力就能跟上的,还不如果断放弃。不知所措的年纪好像什么都不尽如人意。
图片

罗永浩说:生命不息,折腾不止。所以他放弃了网红老师的角色,跨行做起锤子手机,专注让他时刻保持前行。刘同说:抱怨身处黑暗,不如提灯前行。所以他一个人北漂,经历着各种孤独与无助,但最终还是朝向了光亮那方。薛之谦说:一帆风顺的人不是一个强者,但强者最后一定能战胜靠运气的家伙。所以他沉寂七年之后,依然可以再次走红。
图片

每个人的经历都是奇迹,每个人的成长也都伴随着伤痕累累,今天的他们能轻轻松松的说出这些话,是因为那些年他们不断的努力。你若问我,那为何现在还在活着,还在坚持着?我告诉你,在生活的面前,没有一个人是永远幸运的。在生活面前我们都是卑微的,不然怎么会有人卑微到没有面对生活的勇气,甚至卑微到选择了放弃生命来诠释生活的不公。
图片

可我依然还在活着,我就该庆幸。那些难以启齿的经历无一不是在逼着我成长,我面对,我接受,我改变,我坚信一切不能使我倒下的终将使我强大。很喜欢北城浪子说过的一段话:每个人的经历都是奇迹,每个人的成长也都伴随着伤痕累累,今天的他们能轻轻松松地说出这些话,是因为那些年他们不断的努力。
图片

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
生命不息,折腾不止。

板凳
图文并茂。感谢精彩推介。

地板
用更美的文字,去影响更多的人,感谢老兵精彩分享!

谢谢老兵老师分享音乐文字,欣赏聆听