设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 小兵风雨

【心香一瓣】长篇连载>>>>>>军中红颜

“总算你争气!”徐媛媛爱抚地把手搭在肖夏的肩头捏了捏:“瘦了!这回你真给我涨脸,才新兵结训就得了个嘉奖,听说400多人里才有10个。”
    小石过来提醒道:“阿姨,该回去了,你不是还要去总院的曾阿姨家吗?”
    “啊?到点了?真是的,说话就不知不觉的,”徐媛媛抓住肖霞的手,“真想接你回家住几天,好好补补,不过也行,你姨父说等你去卫训队报到后能回来几天,那我在家琢磨琢磨给你做啥好吃的,好好学,女孩子学个医比别的强,说起来也体面。”
    肖夏把姨妈送到大门口,正好遇到陆雪枫,她好象刚刚剪短了头发。

“班长好!”肖夏立正向陆雪枫敬礼。
    “啊,你好”,陆雪枫也友好地上前,“听说你分到卫生队了,要先去培训半年?”
    肖夏点头:“嗯,好象最少半年,说还要去医院实习看尸体?那是真的吗班长?”
    陆雪枫开心地笑了,这次真的很爽朗:“哈,我才知道,你这丫头也有怕的东西?太好了,以后想吓唬你有办法。”
    “班长,你?”肖夏对陆雪枫这样谈笑风生有点不适应。
    “怎么?你是不是觉得我应该永远板着面孔?我这人还是挺开朗的,可是带新兵不行啊,一定要树立威信,让你们知道部队的厉害,所以必须严肃,现在你结训,我已经不是你的班长,这也不是在新兵连,当然不用如此。”
    肖夏却认真地说:“不是的,你还是我的班长,这一点,永远也不会变。”
陆雪枫拍拍她的肩膀:“加油!你也是我带过最好的兵。”