设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 紫藤花

【动画学习】致我们终将逝去的青春

寒江雪润 发表于 2019-6-11 21:35
你需要跟着我的教程一步步做。
究竟你在哪步骤出了问题,我不知道。所以需要看你源文件,最为简单明了, ...

跟着江师傅步骤来也不知道哪里出了错,圆的影片剪辑总感觉出错,传上截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

寒江雪润 发表于 2019-6-11 21:39
看演示,小圆变大圆正常,但末尾图像突然消失,这里出现了空白帧。

后面大圆变小圆不对头。 ...

3,将第一张底图元件拖到主场景中第一帧,新建图层,在第50帧位置上安放第二张底图,再新建图层,在第50帧位置上放影片剪辑5.
   并设影片剪辑那个图层为遮罩层。另外在200帧处三图层都插入空白关键帧。如图11

这里是看到江师傅写的第3点,所以小圆变大圆和大圆变小圆后面都在200帧处三图层都插入空白关键帧,是这个原因吗

寒江雪润 发表于 2019-6-12 13:10
1,提问必须清晰明了,针对具体细节,使我一看就明白你在哪里卡住了。
2,如果你自己也不知道问题出在哪里 ...

源文件压缩后还是显示太多,不知道怎么传了

墨竹儿 发表于 2019-6-12 16:03
很久没有看到过动画了,现在玩动画的人越来越少了

不管别人怎样,有点兴趣就开始学

寒江雪润 发表于 2019-6-12 16:41
遇事找度娘还要我教你么?

文件太大这里发不出来,要小于600kb,我还是琢磨一下再重做

寒江雪润 发表于 2019-6-12 19:38
找度娘:压缩文件太大传不上去怎么办?
https://zhidao.baidu.com/question/1114134589437880259.html ...

不知怎么这样压缩后还是不能上传,我还是先做一小部分上传看行不行

寒江雪润 发表于 2019-6-15 14:21
我要看的是你遮罩翻页的制作过程,与什么样的底图无关。你制作时,就把三张不同颜色的长方形当作是三张底图 ...

画了几个不同颜色的长方形重新做了一下,后面影片剪辑还是拖入6个圆,好像能显示了,但位置不对,现在上传源文件,请教江师傅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

寒江雪润 发表于 2019-6-18 09:01
你可以不做影片剪辑元件,在第三、第六图层上直接做补间动画。
比如,在第三图层的第50帧处拖入一个很小的 ...

谢谢江师傅,我再试试这个步骤

寒江雪润 发表于 2019-6-18 08:41
1,你在主场景中,第一图层前有49帧的时间用来显示红色底图1,所以2--6图层在前49帧都是空白,在空白没有 ...

辛苦江师傅,才看到这里,问题太多了,晚上我会对照修改,一步步重做

试做了二天还是不对,不知道是不是影片剪辑元件的问题,6个圆遮罩这里始终没效果。请问江师傅,新建影片剪辑拉入圆形时做了补间动画,放入图层还需要补间吗?