设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐
楼主: 寒江雪润

【音画教程】变静态荷叶为动态

绿蔷薇 发表于 2019-4-19 22:24
对于初学者,越啰嗦越好~~

问好蔷薇!后面再写教程得多写点啦。

绿蔷薇 发表于 2019-4-20 08:55
写教程辛苦的,多写更费精力,谢谢寒江~~~

写教程远比做动画容易得多啦,所以,只要有人提问,我更愿意写教程。

浅唱 发表于 2019-4-21 14:01
对于动画我还是有兴趣
虽然时间少也想学习
先跟着寒江老师学下去

有兴趣的话,可以学点,但时间少只能学点简单的动画。

我写教程需要有人提问作为前提,否则我一般不写教程。

浅唱 发表于 2019-4-21 16:26
请教寒江老师

阴影在元件里能显示出来

做的不错!荷叶都动起来了,做多了,运动就会逐渐变得流畅。

倒影不做没关系,可以以后再做,如果你想现在完成它,就需要把问题叙述清楚,最好有截图加说明,以便于我可以针对你遇到的具体问题作出切恰当的解答。

浅唱 发表于 2019-4-22 08:29
现在手机也不能截图
老师能详细说一下阴影制作的具体方法吗

可以用QQ对话中的截图功能,也可以下载一个截图软件,网上有。
楼下是阴影制作过程:

1,建立一个影片剪辑元件3后,把荷叶元件1(制作元件1过程省略)拖入元件3的舞台,并与舞台对齐。
2,此时元件1在图层1的第一帧上。建立新图层2(建立图层2前面教程有过叙述,这里省略。)
3,将鼠标按住图层2,将图层2拖到图层1的下面。
4,右键点图层1的第一帧,在弹出菜单中选择“复制帧”。
5,右键点图层2的第一帧,在弹出菜单中选择“黏贴帧”。
6,将图层1锁住。(图层文字旁边有两个点,一个是眼睛,点一下就关闭,舞台上元件就看不见了,再点一下又能看见;另一个是锁,点一下就锁住元件,元件就固定了不能移动)
7,选择图层2的第一帧(鼠标点击一下,时间轴指针停留在图层2的第一帧上),然后选择任意变形工具,点击舞台上的元件图像。(出现一个边缘带点的框)
8,用鼠标拖动舞台图像,(往右下方拖动一定距离)也可以用键盘上方向键移动图像。
9,选择舞台右边的属性面板,找到色彩效果中的样式选项,在样式选项旁有个很小的倒三角,点击它会出现菜单,选择亮度选项。
10,亮度选项有个滑标,移动滑标可以看到倒影亮度变化,也可以在滑标的旁边小窗口填数字,此例填-50.
11,选择图层1,(并打开图层锁)在30帧和60帧处分插入关键帧,在30帧处,将图像往左拖动少量距离,然后逆时针旋转一个很小的角度。
    分别做0--30帧,30---60帧的补间动画。(做好后锁住图层)
12,选择图层2,重复过程11.(在30帧处无须旋转)

13,回到主场景舞台,选择库面板中元件3,将库窗口上的元件3拖入舞台并对齐,完成。

以上哪个过程不明白请提问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

紫藤花 发表于 2019-4-22 20:14
下载版本是江师傅推荐的链接啊,这个样式上一个元件能看到,到做这一步时就找不到,完全糊涂了,是否还要 ...

我看了一下,这是你新建元件后的属性面板,舞台是空的。

你须把图像拖入舞台后,属性面板才能看到色彩效果中的  样式---亮度选项。

绿蔷薇 发表于 2019-4-22 12:49
做动画确实难
写教程也辛苦的
这种无私的分享精彩

此类教程,不算辛苦。

如此简单的动画算不上分享哦,太小意思啦。

什么是属性?比如某人的姓名、身高、性别等就是属性。
元件的属性是:在舞台的宽度、高度、位置、色彩等等。当你用任意变化工具选择舞台上的某个元件时,那属性面板上就显示此元件的属性。
当舞台没有元件时,属性面板显示的是此空舞台属性。

荷叶摇动不是很顺畅,请将荷叶的影片剪辑舞台截个图(包括舞台下面时间轴的补间动画)我看看。