云荷-个人作品展示

标题: (原创)我在网络上遇见的那些事 [打印本页]

作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 10:40
标题: (原创)我在网络上遇见的那些事
网络是个交流平台,它不分男女老幼,都可以参与。无论你的年龄是大是小、性别是男是女,只要你有交流能力那都不碍事。因为网络是个虚拟世界,交流双方并不见面,只要对方不说,你就不知道对方是年老年少,只要不翻唱或语音就不知道是男是女。所以,在网络的交流平台上无关乎性别与年龄。尽管如此,但女人在网络上总会得到一些特别关照,不说集万千宠爱于一身,也可以说有得天独厚的优势。

以下是本人在许多年前亲身经历的一桩事:  
我一直想学桥牌,因为会打桥牌的人不多,据说有一定难度,是牌中的阳春白雪。我以前打的就是一些80分、大怪路子等下里巴人的牌。也想体验一下桥牌究竟是何方神圣?总算找了几个人,学会了打桥牌,并在学校里打了几场。刚学会总是手痒痒,想着找人打,更想找高手过招。忽然想到,网上是全国桥牌高手云集的地方,何不去看看?再一想,像我这样的新手,哪会有人同我做搭子,傻呀?是吧。
我转而灵感一闪,何不搞个马甲,男扮女装,可能会得到特殊照顾。于是我就取了个中国古风大家闺秀的名号,挂上美女头像,去了桥牌室。
果不其然,我轻声细语、温文尔雅的举止得到了许多人的待见,我常常有意口吐连珠,成语连篇。网络交流与现实不同,无须急口令,有足够的时空让你绞尽脑汁、搜索枯肠,使自己仅有的那点彩墨发挥得淋漓尽致。

有一位A君,更是对我照顾有加,时常拉我做其搭子,尽管知道我会拖他后腿,降低他的积分,他也心甘情愿。A君的牌打得不错,积分较高,我也乐意和他做搭子,学得快一点,有时叫牌叫错了,他也不责怪我,只是耐心地教我应该怎样、怎样叫。虽然A君牌打得不错,但表达能力却不怎么样,我知道他讲的意思,并跟他说,你应该怎样、怎样跟我解释我就能立刻明白。结果变成了不是他教我如何打牌,反而成了我教他如何表达了,可他心服口服。

我在桥牌室里输了多了,过两天就去象棋室里出口气,我象棋不错,有两把刷子,秋风扫落叶,接连斩了几个。
A君在桥牌室里没见到我,就到处找我,在象棋室里找到我了。看我斩人像切西瓜,手起刀落、干脆利落,感到非常惊奇,一个年轻女子,不但会打桥牌,还会象棋,且棋风如此凌厉。
他也会下棋,但肯定棋不如我,可他还是硬拉着我跟他下。我想,他待我不薄,我得手下留情,让他三分。下棋时我有意无意地让着他,结果一胜、一负、一平,陪着他下了三盘。他心里知道我是让着他,特给他面子,觉得我温柔懂事,会体贴人。此后就越发不可收拾,时常拖住我打牌。
有一次我对他说,和我做搭子会降低你的级别,他回我说,不怕输牌,就怕有一天我突然消失。
我心里暗自思忖,如此这般下去如何了得,那会害了他,他可是无辜的。我现在走人,他最多郁闷一周就了事了,长此以往他陷入太深也许会不能自拔。我顿时感到,此时不走,更待何时。

我自应了他的话,一夜之间,人间蒸发。

几天不见我人影,A君是满世界找我,我的真身还在那里,看着实在于心不忍,就劝了他几句:“网络是虚拟的,大家都不认识、不了解,何必太过认真。”这下可好了,他把气全撒在我身上:“你懂什么,滚一边去!站着说话不腰疼,哪里凉快躲哪去。”

我暗自想:“真是狗咬吕洞宾,不识好人心。”可他哪里知道,我就是他要找的那个人!

作者: 欧阳风刀    时间: 2017-12-1 12:07
拜读完毕!
虚幻的网络里,欺伪、真善同在!
朋友就是后者。
作者: 绿蔷薇    时间: 2017-12-1 12:45
静静读完了,网络太虚拟、太虚假,但也有真实与善良,看得出寒江是一位真正的君子~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2017-12-1 12:48
如果网络能够实名制,那么才真实了~~

作者: 绿蔷薇    时间: 2017-12-1 12:49
如果有这么一天,可能玩网的人会锐减吧~~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2017-12-1 12:55
不管是在现实生活中
还是在虚拟的网络里
害人之心不可有
防人之心不可无
做好自己,真诚待人
拥有一颗感恩的心
我们的生命才会充实温暖
作者: 绿蔷薇    时间: 2017-12-1 12:57
谢谢寒江精彩的分享,故事让人深思回味~~~
作者: 筱曦    时间: 2017-12-1 15:27
网络亦如生活,真诚点好~~为师傅的“善举”点赞~~
作者: 浅唱    时间: 2017-12-1 15:35
仔细品读楼主的网络逸事
作者: 浅唱    时间: 2017-12-1 15:39
看到最后
不由自主的笑了
感谢你的文字
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 18:40
欧阳风刀 发表于 2017-12-1 12:07
拜读完毕!
虚幻的网络里,欺伪、真善同在!
朋友就是后者。

问好欧阳!谢谢朋友的点赞!
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 18:42
绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:45
静静读完了,网络太虚拟、太虚假,但也有真实与善良,看得出寒江是一位真正的君子~~ ...

其实网络还是真情的多,许多人在现实中有些压抑,到网上来放松,体现出其真实的一面。
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 18:46
绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:48
如果网络能够实名制,那么才真实了~~

那岂非又要瞻前顾后了。
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 18:46
绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:49
如果有这么一天,可能玩网的人会锐减吧~~~

应该不会的。
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 18:47
绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:55
不管是在现实生活中
还是在虚拟的网络里
害人之心不可有

看得出蔷薇是个善良的人。
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 18:49
绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:57
谢谢寒江精彩的分享,故事让人深思回味~~~

因为这样的事很少发生,所以给我留下了印象,随便涂鸦,就像没渲染过的素描,没有寓意。
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 18:55
筱曦 发表于 2017-12-1 15:27
网络亦如生活,真诚点好~~为师傅的“善举”点赞~~

问好筱曦!
善举,哈哈,惭愧。其实我在学桥牌上得了便宜,不能给人留下后遗症,这是真话。

他也许会郁闷几天,但也曾开心过几天。
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 18:58
浅唱 发表于 2017-12-1 15:35
仔细品读楼主的网络逸事

问好浅唱!
见笑了。不知我这样算是潇洒还是莽撞。
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-1 19:00
浅唱 发表于 2017-12-1 15:39
看到最后
不由自主的笑了
感谢你的文字

文字素淡,故事有点像影视剧中女扮男装的情节。
作者: 欧阳风刀    时间: 2017-12-1 20:22
寒江雪润 发表于 2017-12-1 18:40
问好欧阳!谢谢朋友的点赞!

问好朋友,周末愉快啊。
作者: 醉雪胡杨    时间: 2017-12-1 22:20
真是玩文字的人,读来入心入肺,如沐春雨冬阳~~~
作者: 醉雪胡杨    时间: 2017-12-1 22:23
文字优美,韵味绵长的散文,欣赏!问候寒江雪润!
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-2 08:43
欧阳风刀 发表于 2017-12-1 20:22
问好朋友,周末愉快啊。

周末愉快!
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-2 08:44
醉雪胡杨 发表于 2017-12-1 22:20
真是玩文字的人,读来入心入肺,如沐春雨冬阳~~~

问好醉雪!谢谢点赞!
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-2 08:46
醉雪胡杨 发表于 2017-12-1 22:23
文字优美,韵味绵长的散文,欣赏!问候寒江雪润!

谢谢赞赏!文字尚显素淡,情节有点特殊。
作者: 浅唱    时间: 2017-12-4 11:44
寒江雪润 发表于 2017-12-1 18:58
问好浅唱!
见笑了。不知我这样算是潇洒还是莽撞。

我只能说很赞同你的观点
特别是后来的退出
没人可以做到如此果断
作者: 浅唱    时间: 2017-12-4 11:46
寒江雪润 发表于 2017-12-1 19:00
文字素淡,故事有点像影视剧中女扮男装的情节。

也许都有过这样的经历
只是没有写出来而已
希望能再看到你一些原创的故事
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-4 12:52
浅唱 发表于 2017-12-4 11:44
我只能说很赞同你的观点
特别是后来的退出
没人可以做到如此果断

问好浅唱!谢谢你的评语!感到慰藉。
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-4 12:53
浅唱 发表于 2017-12-4 11:46
也许都有过这样的经历
只是没有写出来而已
希望能再看到你一些原创的故事 ...

无论在现实中还是在网络中,能留在记忆中的不多,大多数事情都平淡得如同一杯清水,我的生活如同一根直线,很少有波折起伏。能叙述的就更少。

当然,有些自己感兴趣的东西会留下记忆,但写出来可能别人不感兴趣,因为每个人的爱好不同,也许文章就因此而大为逊色。
作者: 浅唱    时间: 2017-12-4 15:13
寒江雪润 发表于 2017-12-4 12:53
无论在现实中还是在网络中,能留在记忆中的不多,大多数事情都平淡得如同一杯清水,我的生活如同一根直线 ...

是啊
一些微不足道的感动
也许来源于生活
也许是起伏时点滴的经历
无论平凡的还是短暂的
留下的也是美好
只希望我们
坚持自已的兴趣就好
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-4 16:40
浅唱 发表于 2017-12-4 15:13
是啊
一些微不足道的感动
也许来源于生活

是的,是的,生活无论平淡还是多彩,寻找自己喜欢的,开心就好。
作者: 浅唱    时间: 2017-12-4 16:44
寒江雪润 发表于 2017-12-4 16:40
是的,是的,生活无论平淡还是多彩,寻找自己喜欢的,开心就好。

开心每一天
在这里尽兴玩吧
作者: 寒江雪润    时间: 2017-12-4 18:07
浅唱 发表于 2017-12-4 16:44
开心每一天
在这里尽兴玩吧

还请管管多多关照。
作者: 与你有缘    时间: 2019-10-11 18:52
幸亏你早点脱离了他,不然他越陷越深,你好伟大,不欺骗他人。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-10-28 09:23
与你有缘 发表于 2019-10-11 18:52
幸亏你早点脱离了他,不然他越陷越深,你好伟大,不欺骗他人。

打牌别人帮了你,可不能害人家,是吧。
作者: 与你有缘    时间: 2019-10-28 09:25
寒江雪润 发表于 2019-10-28 09:23
打牌别人帮了你,可不能害人家,是吧。

恩,你是好人。

欢迎光临 云荷-个人作品展示 (http://www.yhyhlt.com/) Powered by Discuz! X3.2