云荷-个人作品展示

标题: 【萧萧文字】我在遥远的南方,想念北方的你 TO花未眠 ... [打印本页]

作者: 风萧萧    时间: 2019-1-10 14:14
标题: 【萧萧文字】我在遥远的南方,想念北方的你 TO花未眠 ...
【我在遥远的南方,想念北方的你

文:萧

忽然觉得这个冬天很冷,就如你的天空里飘着的雪花。

有多久没有这样喃喃低语,为你敲下一个个字符了,许是不想再动笔。或者是,当我想写字的时候,满脑子里是都是你,而我,却不知该说些什么。

关于往昔,关于我们,有很多记忆,或美好或伤感,都陪着我们度过了一个个有笑有泪的日子。我们相识的年轮,似乎可以用每一次飘雪来记载,因为我觉得,每一次想给你写字的时候,天空似乎都是飘着雪的。

我为你写过《北方有佳人》,我不止一次的为你这样写,我觉得只有这个文字才最适合你,那样辽阔的北方,满目白雪,一位佳人,绝世而立,只是,那样清凉的身影,冷的,让我心疼。

一些旧时光,梦里旧时人。我们就一直这样隔着遥远的南北,隔世离空相望着,我不知道,在一半风,一半雨,一片月升,一朵雪落中,你在那端的模样,再也抑制不住心底怦然涌起的念,便是有凉凉的水,顺着腮边滴落了。

一些旁白细语,不需要很美,只要有你在听就好。我就这样的念着你我,念着你我的曾经,虽然,我们会很久都不说话,又有何妨,我会翻看你写给我的文字,想象着你写字的样子,如此,走进温柔的往事里。而你,是否也如我一样,念着你的南方的我?

我想,会的。

辛弃疾说:把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。还有一个明代的说:痛饮浊酒,狂对离骚,把几案拍遍,玉壶击碎,无人会,此时意。我说,我读着你的文字,你读着我的文字,无人会其中意,你懂我懂即可,你的寂寞,只有我懂,而我,也陪着你一起孤单着。

不经意的望窗外一看,下雪了。我就这样坐着,然后,被另一个人,温柔念起。

忽然觉得,自己真是一个温暖的归客了。

作者: 风萧萧    时间: 2019-1-10 14:17
真的是很久没有给你写字了,生日又至,先寥寥写个催催生
作者: 浅唱    时间: 2019-1-10 15:15
念着一个人
想着一个人
墨染本真记暖意
微微一笑忆南北
某些触景生情的心境不谋而合
作者: 云朵朵    时间: 2019-1-10 18:26
忽然觉得,自己真是一个温暖的归客了
作者: 云朵朵    时间: 2019-1-10 18:27
情意真挚的一篇文字
被温暖而暖着................
作者: 云朵朵    时间: 2019-1-10 18:27
花将军收礼开心,生日快乐
作者: 墨香儿    时间: 2019-1-10 19:45
写的情书啊
作者: 墨香儿    时间: 2019-1-10 19:55
歌曲都加好了啊
作者: 绿蔷薇    时间: 2019-1-10 22:35
你的文字
温暖着大家
我也不例外
问好萧萧
作者: 绿蔷薇    时间: 2019-1-10 22:36
花将军也要过生了哈
预祝生日快乐

作者: 花未眠    时间: 2019-1-10 22:58

来收字,其实师傅场子,我念着你会去,我去看你辣,也拿着这字和冰冰说过是你的,他还问我写过北方有佳人么?嘻嘻,我也和哥哥说过我看到辣他,和他说有冰冰每天陪着我,我没事辣。许多往事与我就如梦境,显得不真实而远去辣。相濡与沫不如相忘于江湖。
作者: 花未眠    时间: 2019-1-10 23:03
其实我感觉现在挺好的,有蓝颜有闺蜜一直在我心尖,有些存在我已经不是过去那么看好辣,每一种生活状态自有它的得失,所以无所谓得失,顺其自然挺好。
作者: 花未眠    时间: 2019-1-10 23:07
现实的忙碌始终静不下心来,也懒懒的享受着安逸,每年过年都你冰冰和我和霜叶的生日,互相庆祝着感觉很暖,今年加上辣妖,只要醒着,怎么都是感觉快乐着,看到过去的一些故人还在玩也感觉着亲切。
作者: 花未眠    时间: 2019-1-10 23:13
一直你在,一直我在,红颜,谢谢你,无论世事如何变迁,我永远都不会忘记你,在你念着我的时候,我也一定在想着你。
作者: 花未眠    时间: 2019-1-10 23:14
感谢楼上亲的祝福。
作者: 欧阳风刀    时间: 2019-1-11 07:48
自然,真情,文笔优美,赞一个!
作者: 醉雪胡杨    时间: 2019-1-11 17:28
好文,读之如有春风拂面,
欣赏。拜读受益。祝愉快。
作者: 醉雪胡杨    时间: 2019-1-11 17:29
一段美好的文字,值得细细品读。
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:43
浅唱 发表于 2019-1-10 15:15
念着一个人
想着一个人
墨染本真记暖意

嗯,有时想写字的时候,想起的总是一种相同的场景
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:43
云朵朵 发表于 2019-1-10 18:27
情意真挚的一篇文字
被温暖而暖着................

嗯呢,两个人相互温暖着
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:44
墨小妖 发表于 2019-1-10 19:45
写的情书啊

当然是情书啦
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:44
墨小妖 发表于 2019-1-10 19:55
歌曲都加好了啊

以后歌曲都辛苦你加,我不学习这个了
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:45
绿蔷薇 发表于 2019-1-10 22:35
你的文字
温暖着大家
我也不例外

只要大家喜欢就好,有时候写字,只是偶然间的心境
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:45
绿蔷薇 发表于 2019-1-10 22:36
花将军也要过生了哈
预祝生日快乐

嗯,我家将军我们的生日都基本在一起哒
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:46
花未眠 发表于 2019-1-10 22:58
来收字,其实师傅场子,我念着你会去,我去看你辣,也拿着这字和冰冰说过是你的,他还问我写过北方有佳人么 ...

你竟然偷偷去看我啦当时写字的时候,就是给你写的字,你一看肯定能看出来。
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:47
花未眠 发表于 2019-1-10 23:03
其实我感觉现在挺好的,有蓝颜有闺蜜一直在我心尖,有些存在我已经不是过去那么看好辣,每一种生活状态自有 ...

我只希望你好就行,我们只要在一起,其他的都不想了
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:49
花未眠 发表于 2019-1-10 23:07
现实的忙碌始终静不下心来,也懒懒的享受着安逸,每年过年都你冰冰和我和霜叶的生日,互相庆祝着感觉很暖, ...

我有时是忙,有时是懒,所以现在很少写字了,但心底一直记挂着你呢,我也敲冰冰的窗去
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:53
欧阳风刀 发表于 2019-1-11 07:48
自然,真情,文笔优美,赞一个!

问好欧阳管理,随笔写下的,是心中涌动的情感,不论好与不好,都是真实的感受。谢谢你
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 09:54
醉雪胡杨 发表于 2019-1-11 17:29
一段美好的文字,值得细细品读。

问好醉雪,能静心读文字的人,都很感情细腻的人,谢谢!
作者: 绿蔷薇    时间: 2019-1-14 10:05
风萧萧 发表于 2019-1-14 09:45
只要大家喜欢就好,有时候写字,只是偶然间的心境

是哦,文字由心而生,分享精彩,也分享心情~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2019-1-14 10:06
风萧萧 发表于 2019-1-14 09:45
嗯,我家将军我们的生日都基本在一起哒

嗯嗯,看到了,都是正月里的生日~~
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 10:12
绿蔷薇 发表于 2019-1-14 10:05
是哦,文字由心而生,分享精彩,也分享心情~~

嗯呢
作者: 风萧萧    时间: 2019-1-14 10:13
绿蔷薇 发表于 2019-1-14 10:06
嗯嗯,看到了,都是正月里的生日~~

嗯呢,然后就很开心了
作者: 花未眠    时间: 2019-1-14 18:14
风萧萧 发表于 2019-1-14 09:47
我只希望你好就行,我们只要在一起,其他的都不想了

知道呢你牵挂我,
作者: 妖小柒    时间: 2019-6-18 21:43
无意间读到了这里,感受到了一份真挚的情感,能有一个这样的红颜足以,网络虚拟人情有真,很向往有这样的一份真情,彼此念着多好。。。。。。。。
作者: 梅兰竹菊    时间: 2019-6-29 13:57

作者: 怡轩阁主    时间: 2019-6-30 12:54
我在南方  你在北方  你有想我吗
作者: 风萧萧    时间: 2019-7-26 21:30
妖小柒 发表于 2019-6-18 21:43
无意间读到了这里,感受到了一份真挚的情感,能有一个这样的红颜足以,网络虚拟人情有真,很向往有这样的一 ...

问候妖柒,网络虽然虚拟,情却是真的
作者: 风萧萧    时间: 2019-7-26 21:33
梅兰竹菊 发表于 2019-6-29 13:57

问候梅管理
作者: 风萧萧    时间: 2019-7-26 21:34
怡轩阁主 发表于 2019-6-30 12:54
我在南方  你在北方  你有想我吗

你在南方,我在中原想你
作者: 花未眠    时间: 2020-1-18 04:12
今年的冬天,已有暖色
作者: 风萧萧    时间: 2020-1-26 20:59
花未眠 发表于 2020-1-18 04:12
今年的冬天,已有暖色

我把你的生日帖子发这里,你有空来取,每年的生日,总会有雪,让我在无雪的南方,想念北方的你!

欢迎光临 云荷-个人作品展示 (http://www.yhyhlt.com/) Powered by Discuz! X3.2