云荷-个人作品展示

标题: 【特效音画】小制作---流水1 [打印本页]

作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-9 18:41
标题: 【特效音画】小制作---流水1

作者: 幕小冉    时间: 2018-11-9 18:54
动画片开始啦,前排就坐

作者: 幕小冉    时间: 2018-11-9 18:55
精彩逼真的动感音画~~~欣赏问好~~~
作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-9 19:13
幕小冉 发表于 2018-11-9 18:54
动画片开始啦,前排就坐

问好幕小冉!谢谢支持!
作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-9 19:14
幕小冉 发表于 2018-11-9 18:55
精彩逼真的动感音画~~~欣赏问好~~~

谢谢点赞!周末快乐!
作者: 云朵朵    时间: 2018-11-9 19:48
图图制作的漂亮 特效很精彩
画中的风光美 景色美  欣赏寒江的设计制作
作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-10 08:26
云朵朵 发表于 2018-11-9 19:48
图图制作的漂亮 特效很精彩
画中的风光美 景色美  欣赏寒江的设计制作

问好朵朵!谢谢点赞!
作者: 遥远的梦    时间: 2018-11-10 09:54
动画版,太好了!
作者: 云朵朵    时间: 2018-11-10 10:08
寒江雪润 发表于 2018-11-10 08:26
问好朵朵!谢谢点赞!

是寒江你制作的棒
作者: 绿蔷薇    时间: 2018-11-10 10:22
换风格了,这里是大森林,环境幽静,世外桃园哈~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2018-11-10 10:24
在一曲泉水叮咚声中,跟随场景的变换,开始美妙的山水之途~~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2018-11-10 10:31
这流动的泉水清澈见底,好想掬一捧来喝喝,还有飞流而下的瀑布呢~~~
小鹿喝水的那个场景,像童话世界般的清新唯美,有些身临其境的欣赏感受~~

作者: 绿蔷薇    时间: 2018-11-10 10:36
在寒江三个帖子里久久驻留,太喜欢了,谢谢寒江带给我们这视觉的美感~~~
做这样的动画,我知道很辛苦的,送上鲜花与掌声,最美的和最热烈的~~~

作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-10 13:15
遥远的梦 发表于 2018-11-10 09:54
动画版,太好了!

问好遥远的梦!谢谢点赞!
作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-10 13:17
云朵朵 发表于 2018-11-10 10:08
是寒江你制作的棒

谢谢鼓励与支持!
作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-10 13:21
绿蔷薇 发表于 2018-11-10 10:22
换风格了,这里是大森林,环境幽静,世外桃园哈~~

嗯,小流水,环境幽静。

流水1是几种不同风格的流水,网上比较常见。因为是常见的制作方法,不太复杂,就合在一起首发了。
作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-10 13:28
绿蔷薇 发表于 2018-11-10 10:31
这流动的泉水清澈见底,好想掬一捧来喝喝,还有飞流而下的瀑布呢~~~
小鹿喝水的那个场景,像童话世界般的清 ...

就是做这个鹿的动画,花了不少时间。场景中的点缀有时比主题更费劲。
作者: 寒江雪润    时间: 2018-11-10 13:29
绿蔷薇 发表于 2018-11-10 10:36
在寒江三个帖子里久久驻留,太喜欢了,谢谢寒江带给我们这视觉的美感~~~
做这样的动画,我知道很辛苦的,送 ...

谢谢蔷薇一直以来的鼓励与支持!辛苦了!
作者: 绿蔷薇    时间: 2018-11-11 13:59
寒江雪润 发表于 2018-11-10 13:21
嗯,小流水,环境幽静。

流水1是几种不同风格的流水,网上比较常见。因为是常见的制作方法,不太复杂, ...

哦,不过这场景安排很少见到~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2018-11-11 14:01
寒江雪润 发表于 2018-11-10 13:28
就是做这个鹿的动画,花了不少时间。场景中的点缀有时比主题更费劲。 ...

场景中的点缀,令画面更生动,寒江的动画很细致入微~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2018-11-11 14:02
寒江雪润 发表于 2018-11-10 13:29
谢谢蔷薇一直以来的鼓励与支持!辛苦了!

薇不辛苦,薇喜欢寒江的作品~~
寒江制作才辛苦,送上花花~~~
作者: 欧阳风刀    时间: 2018-11-12 19:43
水流和场景的美好结合,赋予了美好意境,耐赏啊。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-5 11:42
流水的制作好学吗
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-5 18:57
紫藤花 发表于 2019-5-5 11:42
流水的制作好学吗

不难,以前我写过教程,日子很久了,找到了传上来,你试试。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-5 19:07

传统遮罩法做水波动:
1,抠图---
把需要波动的部分抠出来,此例是水面。
2,做一个如同百叶窗式的遮罩-----
条形可粗可细,可以是长方形的,也可以是弯曲波浪形的,这可以根据需要做成不同形状,不同形状的效果不同。
本例是长方形的细条并按次序排列成百叶窗的状态。
3,新建一个影片剪辑---
在影片剪辑的最下面图层放静态底图(即原图),在底图上层放抠出的河面,并与之上下对齐,然后右下各移动一个像素。
(当然也可以移动2个像素,那波幅会增大。)最上层放百叶窗遮罩。
4,做波动动画----
在时间轴的第一帧安置好遮罩的位置,在最后一帧插入一个关键帧,然后把遮罩移到最后位置,并在第一帧与最后一帧之间做补间动画。最后把百叶窗遮罩设置为遮罩层就ok了。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-5 19:09
[attach]15745[/attach]
原图

[attach]15746[/attach]
把水面抠出来

作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-5 19:22

[attach]15747[/attach]
画一个百叶窗

[attach]15748[/attach]
新建一个影片剪辑,底层放原图,中层放抠出水面,并横向、纵向各移动一个像素,上层放百叶窗。
做百叶窗的补间动画,从第一帧向下移动到最后一帧(百叶窗都须盖住水面,所以百叶窗需足够大)。

然后右键百叶窗图层,在弹出菜单选遮罩层,完成。

帧数多少决定波动速度,百叶窗粗细、百叶窗运动方向、水面波纹以及水面移动像素大小都会影响波动。

作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-5 19:24
可以试试,有问题尽管提。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-5 20:00
寒江雪润 发表于 2019-5-5 19:24
可以试试,有问题尽管提。

好的,谢谢江师傅
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-5 20:09
百叶窗式的遮罩是在PS上完成吗?需要和原图的大小画一样宽吗?
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-5 22:09
试了百叶窗矩形工具可以画,波动动画就不懂了,是新建元件之后,再插入关键帧吗,什么位置算最后一帧,遮罩移到最后位置在哪里,百度查了也得不到答案
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-5 23:00
紫藤花 发表于 2019-5-5 22:09
试了百叶窗矩形工具可以画,波动动画就不懂了,是新建元件之后,再插入关键帧吗,什么位置算最后一帧,遮罩 ...

在百叶窗所在图层的第一帧,将百叶窗放在最高位置,即百叶窗的底部正好遮住水面。
在最后一帧(插入关键帧)将百叶窗拖到最下面位置,即百叶窗顶部正好遮住水面。(所以百叶窗需要有足够高度)

从第1帧到最后一帧,中间需要多少帧?一般100---200帧,帧数越多,速度越慢,即波速越慢(当百叶窗移动距离不变)。你可以试试效果。

作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-5 23:11
[attach]15764[/attach]
第一帧百叶窗在最高位置。

[attach]15765[/attach]
最后一帧百叶窗在最低位置。此例因为百叶窗比较高,行走距离大,所以这里用了900多帧。速率每秒24帧。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-7 20:38
再试也没效果,是新建影片剪辑画好百叶窗,然后拉入场景吗
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-8 07:50
紫藤花 发表于 2019-5-7 20:38
再试也没效果,是新建影片剪辑画好百叶窗,然后拉入场景吗

1,分别做好原图、河面、百叶窗图片元件。
2,建立新的影片剪辑元件,分别将上面三个图片元件拖入场景,并按三个图层位置与舞台对齐。
3,将河面元件向右、向下各移动一个单位。
4,在第一帧位置,将百叶窗放在最高位,在第900帧插入关键帧并将百叶窗移动到最低位,然后创建补间动画。
5,其他两个图层在900帧位置插入帧。
6,设置百叶窗为遮罩层。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-8 19:38
寒江雪润 发表于 2019-5-8 07:50
1,分别做好原图、河面、百叶窗图片元件。
2,建立新的影片剪辑元件,分别将上面三个图片元件拖入场景, ...

明白了,再试试看
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-8 19:55
在元件里面画距形不整齐行吗?我怎么拉不到900帧,到670帧就拉不动,是不是因为画的距形不整齐?
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-8 20:46

百度找到这一段

1,新建一个图形元件,绘制一个无边框颜色的矩形,矩形宽度与场景宽度一致,高度等于场景高度的十分之一。居中。
2,新建一个影片剪辑元件,把刚才新建的图形元件在第一帧拖入舞台居中,在第十帧插入关键帧,把图形元件的高度改为1像素。在第1帧与第10帧之间右击,选中“创建补间动画”。
3,再新建一个影片剪辑元件,把刚才新建的影片剪辑元件在第一帧拖入舞台,并复制(按Alt键直接拖动)九个,共十个元件,垂直摆放整齐。
4,回到场景,在图层1的第一帧插入图像,图像大小与场景一致。
5,插入图层,在图层2的第一帧插入不同的图像,图像大小与场景一致。
6,插入图层,在图层3的第一帧把第三个元件拖入场景,居中放置。
7,右击图层3,选中“遮罩层”。按Ctrl+Enter 组合键预览。

作者: 紫藤花    时间: 2019-5-8 20:50
终于明白错在什么地方,原来没有一个一个地放距形,一开始就在元件里直接画了许多不规则的距形,所以没效果,经验留给后人
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-8 20:52
http://qc.yhyhlt.com/mmqc/z/sb1.swf
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-9 09:18
紫藤花 发表于 2019-5-8 19:55
在元件里面画距形不整齐行吗?我怎么拉不到900帧,到670帧就拉不动,是不是因为画的距形不整齐? ...

为何会不整齐呀?上面截图可以参考的呀。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-9 09:19
紫藤花 发表于 2019-5-8 20:46
百度找到这一段

1,新建一个图形元件,绘制一个无边框颜色的矩形,矩形宽度与场景宽度一致,高度等于场景 ...

无论什么教程,简洁明了看得懂就好。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-9 09:20
紫藤花 发表于 2019-5-8 20:52

波幅似乎小了点。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-9 17:28
寒江雪润 发表于 2019-5-9 09:18
为何会不整齐呀?上面截图可以参考的呀。

一开始没懂怎么画
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-9 17:28
寒江雪润 发表于 2019-5-9 09:20
波幅似乎小了点。

晚上再来试
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-9 19:42
http://qc.yhyhlt.com/mmqc/z/sb2.swf
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-9 23:01
紫藤花 发表于 2019-5-9 19:42

看上去有点怪怪的,
估计问题出在百叶窗。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-9 23:02
紫藤花 发表于 2019-5-9 17:28
一开始没懂怎么画

请把百叶窗元件截图传上来看看。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-11 11:37
寒江雪润 发表于 2019-5-9 23:02
请把百叶窗元件截图传上来看看。

[attach]15790[/attach]

[attach]15789[/attach]
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-11 13:46
紫藤花 发表于 2019-5-11 11:37

实体太细,长条实体应该与空挡一样宽。太细波动太小。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-11 13:50

条数可以多做点。条数多百叶窗整体高度大,适应性就强,在移动时距离用多用少可以随意定。
整体复制添加,无须一条条画。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-11 13:55
寒江雪润 发表于 2019-5-11 13:46

明白了,谢谢江师傅
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-11 19:08
紫藤花 发表于 2019-5-11 13:55
明白了,谢谢江师傅

先在图片元件1中画一根矩形,然后新建一个图片元件2,把元件1矩形拖进元件2舞台。

继续重复操作,一根根拖入后摆好位置,拖到元件2的同一个图层以及同一帧中。

遇到问题尽管提问。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-12 17:37
寒江雪润 发表于 2019-5-11 19:08
先在图片元件1中画一根矩形,然后新建一个图片元件2,把元件1矩形拖进元件2舞台。

继续重复操作,一根根 ...

用这个方法制作出来反而不动了,画了一根矩形之后是新建图片元件还是新建影片剪辑拉入矩形?最后一帧百叶窗在最低位置时是复制一个吗?上下两个百叶窗?
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-12 17:44
寒江雪润 发表于 2019-5-11 13:46

如果画的和空档一样宽,不就盖在场景之外了吗
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-12 21:15
紫藤花 发表于 2019-5-12 17:37
用这个方法制作出来反而不动了,画了一根矩形之后是新建图片元件还是新建影片剪辑拉入矩形?最后一帧百叶 ...

步骤:
1,新建图片元件1,并画一根长方形条。
2,新建图片元件2,将图片元件1的长方形条拖入场景,在图层1的第一帧中。
3,继续重复第2步,仍然在第一帧中,将第二次拖入的长方形放在第一根长方形的下边,留出空挡与长方形宽度一样。
4,重复第3步,拖入30---40根,位置放准,由此,整个百叶窗都在第一帧中。
5,新建影片剪辑元件3,将元件2拖入。此元件3就可以当作遮罩啦。

元件3中的百叶窗在做遮罩时,可以拉长、缩小、变细、变粗等等,任意变形,看运行效果。
当河面波幅太小时,也可以移动河面2--3个单位,移动单位越多波幅越大。多试几次,以后就明白了。

作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-12 21:20
紫藤花 发表于 2019-5-12 17:44

所谓百叶窗,就是长方形实体之间留有空挡,是吧,没有空挡,那不成了墙壁啦。

提问应该把问题叙述清楚,尽可能详细一点,最好截图帮助说明,否则可能误解,解答就会偏离需求。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-12 21:35
紫藤花 发表于 2019-5-12 17:44

百叶窗是flash动画中的基本工具,网上经常会有简单flash动画源文件分享(有难度有技术含量的一般作者不愿分享),碰到有分享源文件的就下载,里面的一些基本工具就现成可用,以减少自己的工作量。

如果你画不明白,那我把百叶窗给你分享吧。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-12 21:40
寒江雪润 发表于 2019-5-12 21:20
所谓百叶窗,就是长方形实体之间留有空挡,是吧,没有空挡,那不成了墙壁啦。

提问应该把问题叙述清 ...

我说的不是这个意思,画矩形的时候我一开始画的和场景所设的宽一样,你前面说空档地方填满,结果我重画放入场景盖住了底图,这样播放显示不出来
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-12 21:43
寒江雪润 发表于 2019-5-12 21:15
步骤:
1,新建图片元件1,并画一根长方形条。
2,新建图片元件2,将图片元件1的长方形条拖入场景,在图 ...

这个步骤明白,但不知道最后一帧百叶窗在最低位置时是复制一个吗?上下两个百叶窗?
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-12 22:09
紫藤花 发表于 2019-5-12 21:43
这个步骤明白,但不知道最后一帧百叶窗在最低位置时是复制一个吗?上下两个百叶窗? ...

我说的是百叶窗制作,元件3是制作好的百叶窗,还没有做遮罩动画哦。
做好的是一个百叶窗,怎么会有两个百叶窗?你按我所说的步骤做试试。
元件3只是个百叶窗,它可以拖到河面上做波动遮罩动画。上面的步骤仅仅是百叶窗制作,不是波动动画的制作,动画制作另外再新建影片剪辑。

你提问要详细一些,最好截图来提问,否则我可能答非所问啦。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-12 22:19
紫藤花 发表于 2019-5-12 21:43
这个步骤明白,但不知道最后一帧百叶窗在最低位置时是复制一个吗?上下两个百叶窗? ...

我大概揣摩了你的意思:也许你是看了网上百叶窗遮罩动画制作过程,这种教程就不要用啦。

本例只是制作百叶窗,不是百叶窗动画,明白了吗?
制作好的百叶窗就成为工具啦,以后可以用在任何的水面波动以及瀑布的波动。拿来直接用,无须再做百叶窗啦。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-12 22:37

将水面波动动画的制作步骤再叙述一遍:
1,新建影片剪辑元件4,
2,将河底图拖入放在第一层的第一帧中。
3,新建图层2,将抠出的水面放在第二层的第一帧中,与舞台对齐后并移动1--2个像素。
4,新建图层3,将做好的百叶窗拖入放在第三层的第一帧中,并将百叶窗放在最上边位置,(百叶窗的底部需遮住水面)。
5,在第三层的第900帧上(根据需要也可以100---200帧)插入关键帧,并把百叶窗移到最下边位置,(百叶窗顶部需遮住水面,所以百叶窗需要足够高)
6,回到第一帧,在第一帧到第900帧间创建补间动画。
7,在第二图层与第一图层的900帧位置插入帧。
8,设置第三层为遮罩层。
图层位置:第一层在最下面,第三层在最上面。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-12 22:44
由此可知,百叶窗做好后,可以当做工具用,可以用在任何物件的波动中。
以后不管是河面、树叶、瀑布,都做法相同,一劳永逸。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-12 22:53
寒江雪润 发表于 2019-5-12 22:19
我大概揣摩了你的意思:也许你是看了网上百叶窗遮罩动画制作过程,这种教程就不要用啦。

本例只是制作百 ...

不知道怎么问才好,正因为做不出百叶窗才提问,我是根据步骤继续提出疑问,江师傅只说画百叶窗,菜鸟根本不会画,连矩形都不知道在哪里,好不容易找到矩形,又不知道矩形画多长多宽,画出一个矩形之后,是新建元件还是新建影片剪辑拉入矩形?江师傅前面讲过在第900帧插入关键帧并将百叶窗移动到最低位,我不知道这个百叶窗怎么移动,是复制吗,如果复制后向下移动就有了两个百叶窗,不确定才又提出问题。

这就是我想不明白的两个地方,所以才提出上面两个问题,江师傅后面所说步骤并不能解决问题。
对于我这样的笨学生,江师傅教起来也吃力,辛苦了,晚安,明天我再慢慢思考琢磨
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-12 23:24
紫藤花 发表于 2019-5-12 22:53
不知道怎么问才好,正因为做不出百叶窗才提问,我是根据步骤继续提出疑问,江师傅只说画百叶窗,菜鸟根本 ...

就是要如此问,详细了,我才能明白你的意思,那我就能针对性的回答。
1,你不会画,很正常,我可以给你分享百叶窗工具就行啦,因为我看到你前面有说,找到了画矩形方法,所以我就没有提分享百叶窗,以为练习一下也有好处。
2,百叶窗画在图片元件中,说的是新建图片元件,画好后再拖入影片剪辑元件,百叶窗就完成了。
3,矩形的宽度有个大概就行,没有确切要求,就是个细长条,要求就是实体与空挡一样宽。百叶窗做好后可以变形拉高拉长的,由此矩形宽度与长度可以根据需要随便变化。如果不会做需要提问的,否则我不清楚你具体遇到了什么问题。
4,关于移动百叶窗,你没问,我如何知道?我只知道你会移动抠出的水面,会把库里元件拖到舞台,这不一样么?你如何移动水面?如何拖入元件?那移动百叶窗也相同。用移动工具(或变形工具)选中舞台上的元件图像,(图层不能锁住)按住鼠标拖动就行,或者敲键盘上的方向键也行。

刚学不懂正常,但具体操作步骤太多,概念也多,你不问详细具体,我只能根据我的思路解答。你看看上面我们之间的对话,你提问只是1、2句,我的步骤1、2、3、4、5、6、7.结果还有误会。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-13 09:28
寒江雪润 发表于 2019-5-12 23:24
就是要如此问,详细了,我才能明白你的意思,那我就能针对性的回答。
1,你不会画,很正常,我可以给你分 ...

江师傅还是没听懂

4,在第一帧位置,将百叶窗放在最高位,在第900帧插入关键帧并将百叶窗移动到最低位,然后创建补间动画。

这是前面的步骤,我将百叶窗放在最高位,这里移动到最低位是什么意思?需要再复制一个吗?还是用最高位的移动,或者是再拉入一个
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-13 10:43
紫藤花 发表于 2019-5-13 09:28
江师傅还是没听懂

4,在第一帧位置,将百叶窗放在最高位,在第900帧插入关键帧并将百叶窗移动到最低位 ...

如此提问非常好,一看就清楚明了。

在第一帧位置将百叶窗放在最高位,在第900帧(当然根据需要也可以其它帧数位置)位置插入关键帧。
此时,时间轴指针在900帧位置,在900帧位置相对应的舞台上百叶窗还在最高位置,与第一帧相同。
此时,拖动百叶窗到最低位置。如此,第一帧百叶窗在最高位置,第900帧百叶窗在最低位置。
然后,回到第一帧创建补间动画,由此,当时间轴从第一帧运行到第900帧,舞台上的百叶窗就会相应从最高位置,运行到最低位置。
做好后,在设置遮罩层之前,回到第一帧,敲一下回车键,就可以看到舞台百叶窗随着帧上的时间轴同时运行,再敲回车键就可以停止运行。
我们的目的,就是要百叶窗从上向下运动,并给于设置一定的运行时间。
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-13 10:44

舞台上图像运动的时间,是由图层中的时间轴决定,运行多少时间由帧数决定。所以,当百叶窗从最高位运行到最低位置,我们需要给它设定所用多少时间,这运行时间就是900帧,如果需要快点,帧数就少点。也即,舞台图像运动距离由拖动位置多少决定,运行时间由帧数多少决定,由此,时间、距离定了,速度也就定了。

遇到什么问题,尽管提问。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-14 15:57
寒江雪润 发表于 2019-5-13 10:43
如此提问非常好,一看就清楚明了。

在第一帧位置将百叶窗放在最高位,在第900帧(当然根据需要也可以其 ...

第一帧百叶窗在最高位置之后,一开始认为要复制一个拖动到下面
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-14 15:58
http://qc.yhyhlt.com/mmqc/z/sb3.swf
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-14 20:48
紫藤花 发表于 2019-5-14 15:58

有进步。
貌似水纹波动还小了点,水面移动再大1--2个像素试试,或者波速再快点。

包括百叶窗,多改动、多试试就会掌握窍门,更能进一步理解。

作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-14 20:51
因为你百叶窗肯定与我的不一样,所以,运行的时间与我所说的也不一样,不一定要900帧。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-19 20:26
寒江雪润 发表于 2019-5-14 20:51
因为你百叶窗肯定与我的不一样,所以,运行的时间与我所说的也不一样,不一定要900帧。 ...

好的,今天有空继续学习
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-19 20:27
http://qc.yhyhlt.com/mmqc/z/sb4.swf
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-19 22:21
紫藤花 发表于 2019-5-19 20:27

好多啦!

但在一个周期结束时波动有瞬间的停顿,没连续。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-20 09:20
寒江雪润 发表于 2019-5-14 20:48
有进步。
貌似水纹波动还小了点,水面移动再大1--2个像素试试,或者波速再快点。

可能还是百叶窗的问题,有空我会多练习
作者: 寒江雪润    时间: 2019-5-20 10:27
紫藤花 发表于 2019-5-20 09:20
可能还是百叶窗的问题,有空我会多练习

嗯,那肯定是百叶窗问题。百叶窗要求蛮高滴,初学就自己画那是非常厉害。
作者: 紫藤花    时间: 2019-5-21 15:32
寒江雪润 发表于 2019-5-20 10:27
嗯,那肯定是百叶窗问题。百叶窗要求蛮高滴,初学就自己画那是非常厉害。 ...

始终有点断拍

欢迎光临 云荷-个人作品展示 (http://www.yhyhlt.com/) Powered by Discuz! X3.2