云荷-个人作品展示

标题: 【紫藤花开】一地相思 [打印本页]

作者: 紫藤花    时间: 2018-10-17 08:41
标题: 【紫藤花开】一地相思

[attach]13550[/attach]

散落的红叶
姿势,以最为妥当存在
尽头,断不了的相思

一季流年任逝
梦里梦外
暗迹,触动心弦

有谁看见
那秋去冬来的苦楚
点点迷恋,染红

作者: 云朵朵    时间: 2018-10-17 10:01
秋渐浓 风起叶落............
作者: 云朵朵    时间: 2018-10-17 10:01
一首优美的小诗,静静的欣赏

作者: 绿蔷薇    时间: 2018-10-17 13:36
小诗短小精悍,用词精练,意境到位,非常喜欢花花的这首《一地相思》~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2018-10-17 13:37
又读了一遍,意犹未尽~~~
作者: 绿蔷薇    时间: 2018-10-17 13:37
问好花花,遥抱一个~~~
作者: 醉雪胡杨    时间: 2018-10-17 16:22
诗情画意,灵动秀美,
待秋风至,它就是一首醉人诗。

作者: 醉雪胡杨    时间: 2018-10-17 16:23
美诗!感人!欣赏!点赞!遥握!问好!
作者: 欧阳风刀    时间: 2018-10-17 18:43
静看一地红叶,静读一首好诗!
作者: 心络羽儿    时间: 2018-10-17 19:52

问好紫藤花,真的很美的小字。我想,如果,把字的位置用另一种排序,会怎样呢?

假如像这样,韵味是否会不同?

散落的红叶
姿势,以最为妥当存在
尽头,断不了相思

一季流年任逝
梦里梦外
暗迹,触动心弦

有谁看见
秋去冬来的苦楚
点点迷恋,染红

末句或:染红,点点迷恋

当然,我只是作为一种交流,因为觉得这文字真的很美。如果用不同格式表述,会尽现不同的美。像精美的多面体。我自己本人是一个不喜欢总用一种格式和调子写字的,有时多种尝试会有不同精彩,您觉得呢?
其实大家要是有时间,可以一起在帖子里互动,交流和进步,感觉应该还不错。给您献花
作者: 心络羽儿    时间: 2018-10-17 20:01
嗯。。。再细看斟酌,您的格式是柔美型,我的格式则稍微显得有些个性化了。
当然,有字如其人一说,所以我的这个交流方式不是为征求大家认同,只是代表我认真看文章了,而且觉得写得真的很美!在看和审美的过程中,我与各位看官们都可以通过类似的交流提升神识的境界,不乏为一件美事。以前任版主时会互动比较多,只是现在没时间,偶尔看到很欣赏的文字,会啰嗦一点,这里致歉!当然,文学世界,还是任作者自己写意自由,自在挥洒,各显风骚才更精彩,再次为紫藤花点赞!
作者: 飒野    时间: 2018-10-17 20:30
秋天的红地毯,流年的心弦
作者: 心络羽儿    时间: 2018-10-17 21:44
紫藤花这字字灵动轻盈,有柔柔的仙韵期待您更多精彩
作者: 紫藤花    时间: 2018-10-18 11:41
心络羽儿 发表于 2018-10-17 19:52
问好紫藤花,真的很美的小字。我想,如果,把字的位置用另一种排序,会怎样呢?

假如像这样,韵味是否会不 ...

看到你认真的回复和指点,深表感谢,文字的世界里,大多时间我看到什么写什么,此次标题也因看了你的指间花季有了冲动,这样才写到枫叶。仔细读你改后的文字,这样更妥当一些,马上修改,还望以后有更多的交流
作者: 云朵朵    时间: 2018-10-21 12:59
心络羽儿 发表于 2018-10-17 19:52

假如像这样,韵味是否会不 ...

羽儿说的很棒,在一起交流很好的

欢迎光临 云荷-个人作品展示 (http://www.yhyhlt.com/) Powered by Discuz! X3.2