设为首页收藏本站

云荷-个人作品展示

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音画 图文 音乐

【音乐文字】一点相思长,夜伴何人梦。

楼主
心灵的琴弦拨乱了漫长滚滚的黑夜,记忆的角落烫化了万丈冰天雪地 。滚滚红尘,每个人都在演绎着自己的故事,雨丝飞扬,烦恼自添,想你千万遍,君在何方聆听?与静默处推开一扇窗,我看到了世界,也看到了自己的心!
微雨的午后,手捧一卷诗书,临窗独坐,耳听得音乐声里传来的摇橹水动声,心,轻嗅着湿润的空气,直达江南水乡,寻觅烟雨里的旧梦。  
   有人说,雨天,是放声哭泣的时间,一场春雨,淋湿了一地的缠绵,静静地坐在音乐里,听一曲离歌水一样漫过心田,握一份悄然的思念,任时光于凝眸间迷离、婉转至疼痛……

摸着窗台,感受时间的律动。时间,有时候是一种宽恕。无法释怀的,放逐时间,就是一段经历;不能割舍的,赋予时间,就是一个记忆一声叹息;难以解释的,融入时间,就是一种结局一抹微笑。  
  时间,是距离是宽恕,让一些东西更清晰,让一些感情更明白,让一切都趋于平静。
一别经年,那梦里的江南,依然是我灵魂的依附。那旧日的白瓦灰墙,拱桥亭台,河埠石阶,木柱廊檐,桨声灯影,水荡烟波,以及斑驳的青花瓷,让我记忆犹新,一如初见。  
     有时候,我们会深深的爱上一个人,没有原因,也没有道理,更没有所谓的约定和所谓的缘分。这个人,也许不在身边,也许永远遥远;这个人,也许不会爱你,也许只能在梦里;这个人,也许你会放弃,也许一直默默驻在你的心里。
也许一生,就是一句话;也许一段经历,就是一个章节;也许的也许,就是一次叹息一种结局。这本书,其实只有自己能读懂!  
     以为,深情着,便可以永远,然,红尘深处,风景依旧,蓦然回首,心,已找不到来时的路……      在每一个思念江南的日子里,我总借一缕氤氲雾霭,触摸飘渺的梦境,再信手裁一片柳叶,把自己消弭于幽幽的长笛中,随润湿的风潜入江南……  
  当我的手指滑过石壁上的青苔,我便辞别了红尘的喧嚣,挽起一袖丁香花的暗香,在悠远的唐诗宋词中浅吟低唱,一唱三叹。 
     清浅流年,拾缀点滴,一些记忆,宛如一阕清词,于半醒半醉间忽明忽暗,是梦是幻也是真。以一颗素心丈量季节与季节的距离,以一片虔诚风韵心灵与心灵的呢喃,悠悠笛韵中,且听且思且念,纤纤素手婉约的,何止是浅笑回眸?
“试问闲愁都几许?一川烟草,满城飞絮,梅子黄时雨。”俯身,拾起一片落红,我,沐雨而唱……  
听,那雨巷青石板上的脚步声,踩碎了谁的幽梦?踩疼了谁的寂寞?  
  晨钟暮鼓中,送走了多少流年季风?我无从问起。今日,雨还如当年千丝万缕,缠绵绯恻,只是人面不知何处。雨,滴在瓦片上,滴在窗棂前,跌进了思念的海……
   坐望于季节的末端,拾一枚风花雪月,谁的故事苍白了等待?谁的心情清瘦了流年?再见,再也不见;两两相望,却是两两相忘。挥毫泼墨,画一笔沧桑,那隔世的轮回里,究竟承载了多少痴情人的惆怅?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这是音乐盛宴了吧,听了许久,嗅字间悠悠暗香,沉醉的时光...

板凳
.莫 发表于 2016-10-20 19:54
这是音乐盛宴了吧,听了许久,嗅字间悠悠暗香,沉醉的时光...

谢你的点评,问好。

地板
是视频吧,薇咋视听不到~~~

绿蔷薇 发表于 2016-10-20 21:13
是视频吧,薇咋视听不到~~~

现在听到了吧,好听的歌。

宇神无敌 发表于 2016-10-20 21:44
现在听到了吧,好听的歌。

还是木有听到
薇明天再来~~

用音乐讲述往事 支持共享....

制作精美,可以任意点击喜欢的乐曲~~
宇神分享辛苦了,问好。

真的太好听了、超美!

听到了,也看到了,真的好美的说,静静听会儿,然后去上班~~~~~