云荷-个人作品展示

标题: 【流年文字】玉楼人---贺清欢芳辰 [打印本页]

作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 13:47
标题: 【流年文字】玉楼人---贺清欢芳辰

晚风轻拂秋香树,空缱绻、寒烟一缕。清辉斜照篱墙,影阑珊、都伴月舞。

何人笛弄琵琶语,泪暗垂、忘了归处。旧时柳榭桃亭,梦依依、忍顾花去。

◆◆
暮残无处舒红袖。明月倦、闲穿户牖。庭前清影依依,醉陶陶、谁把淡酒。

秋霜渐冷衣衾厚,漏夜长、寂寞空瘦。但凭梦里双眸,望天涯、鹜雁依旧。

◆◆◆
暮秋风冷空亭院,寒雨后、枫红烂漫。云中鸿雁成行,至衡阳、归去路远。

谁怜桂蕊香清散,月半弯、黛淡眉浅。影摇缱绻帘窗,梦无凭、乱入云栈。

作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 13:47

作者: 紫藤花    时间: 2019-10-21 13:51
你的生日吗?生日快乐
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 13:57
恋情深,玉楼人,是最近选的最喜欢的词牌,灯火阑珊是多年一直珍藏的音乐,这时光,如此美好,当是祝福。
将情思写入诗行,借锦瑟,晕染流年。任意一种方式,都是对岁月的相依与留恋。韶光如云烟过眼,珍惜人间一切美好的缘份,祝福自己快乐,安好。
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 13:59
紫藤花 发表于 2019-10-21 13:51
你的生日吗?生日快乐

暖心的祝福,谢谢花花,许久未见,秋安。
作者: 绿蔷薇    时间: 2019-10-21 14:57
流年宝生日也快到了吗
我以为你是雪色季破壳的

作者: 绿蔷薇    时间: 2019-10-21 14:58
流年清欢 发表于 2019-10-21 13:57
恋情深,玉楼人,是最近选的最喜欢的词牌,灯火阑珊是多年一直珍藏的音乐,这时光,如此美好,当是祝福。
...

祝福先送上:流年宝生日快乐,幸福美丽永远~~
作者: 紫藤花    时间: 2019-10-21 15:05
流年清欢 发表于 2019-10-21 13:59
暖心的祝福,谢谢花花,许久未见,秋安。

久未见甚挂念,送一首小诗祝你生日快乐,天天快乐
作者: 白鹭湖    时间: 2019-10-21 15:38

生日快乐,清欢,这些天忙,贺礼稍迟两日!
作者: 浅画如歌    时间: 2019-10-21 19:50
清欢今天是你的生日吗,薇儿生日也是前两日才得知,先祝你笑靥如花,年年十八,生日快乐!礼物后补!
作者: 浅画如歌    时间: 2019-10-21 19:58
诗词写的清婉,只是有点孤寂,我来陪你喝酒赏月听曲
作者: 欧阳风刀    时间: 2019-10-21 20:56
谁怜桂蕊香清散,月半弯、黛淡眉浅。影摇缱绻帘窗,梦无凭、乱入云栈。
作者: 欧阳风刀    时间: 2019-10-21 20:58
拜读美词佳作,点赞!
问好流年!生日快乐!
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 22:35
绿蔷薇 发表于 2019-10-21 14:57
流年宝生日也快到了吗
我以为你是雪色季破壳的

再过不到一周了。
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 22:39
紫藤花 发表于 2019-10-21 15:05
久未见甚挂念,送一首小诗祝你生日快乐,天天快乐

与花花的每一次相遇都作温暖,礼物用心珍藏,再谢花花,不常见,心时时惦念,秋安。
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 22:48
白鹭湖 发表于 2019-10-21 15:38
生日快乐,清欢,这些天忙,贺礼稍迟两日!

谢谢白公子,轻轻握手言欢,此刻满满的感动在心里。
其实,我只是想用简单的文字记录下这个特别的日子,尘世太忙碌,这一刻最是我不想忽略的,留一份精致的时光,给自己,以快乐。
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 23:00
浅画如歌 发表于 2019-10-21 19:50
清欢今天是你的生日吗,薇儿生日也是前两日才得知,先祝你笑靥如花,年年十八,生日快乐!礼物后补! ...

岁月往来之间,彼此知情知意,尽管时光无言,我却深深的记住了浅浅。
谢谢浅浅,温暖的情意,此刻,让流年醉了心。
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 23:04
浅画如歌 发表于 2019-10-21 19:58
诗词写的清婉,只是有点孤寂,我来陪你喝酒赏月听曲

凄美的总是锦句妙语,孤寂时陪着身边的也总是可心儿的人,谢谢亲爱的。
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 23:05
欧阳风刀 发表于 2019-10-21 20:56

哈哈,佳句摘抄。
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 23:05
欧阳风刀 发表于 2019-10-21 20:58
拜读美词佳作,点赞!
问好流年!生日快乐!

嗯嗯,同快乐。
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-21 23:21
绿蔷薇 发表于 2019-10-21 14:58
祝福先送上:流年宝生日快乐,幸福美丽永远~~

小薇,我们生日距离很近,以后每年的生日,都是记得彼此的,一起幸福美丽永远~
作者: 绿蔷薇    时间: 2019-10-22 13:20
流年清欢 发表于 2019-10-21 22:35
再过不到一周了。

快了哈
薇要准备礼物了

作者: 绿蔷薇    时间: 2019-10-22 13:21
流年清欢 发表于 2019-10-21 23:21
小薇,我们生日距离很近,以后每年的生日,都是记得彼此的,一起幸福美丽永远~ ...

嗯嗯,都是金秋十月破壳的,我们是一只船上来的~~~
我们都要开心幸福~~
作者: 醉雪胡杨    时间: 2019-10-22 19:25
意境清新,情韵悠扬,点赞!祝清欢生日快乐!
作者: 醉雪胡杨    时间: 2019-10-22 19:31
美的文字,字字诛心,欣赏佳作,点赞问好!
作者: 流年清欢    时间: 2019-10-22 22:33
醉雪胡杨 发表于 2019-10-22 19:25
意境清新,情韵悠扬,点赞!祝清欢生日快乐!

感谢这温暖的祝福,问秋好。

欢迎光临 云荷-个人作品展示 (http://www.yhyhlt.com/) Powered by Discuz! X3.2