寒江雪润 发表于 2017-12-1 10:40:10

(原创)我在网络上遇见的那些事

网络是个交流平台,它不分男女老幼,都可以参与。无论你的年龄是大是小、性别是男是女,只要你有交流能力那都不碍事。因为网络是个虚拟世界,交流双方并不见面,只要对方不说,你就不知道对方是年老年少,只要不翻唱或语音就不知道是男是女。所以,在网络的交流平台上无关乎性别与年龄。尽管如此,但女人在网络上总会得到一些特别关照,不说集万千宠爱于一身,也可以说有得天独厚的优势。

以下是本人在许多年前亲身经历的一桩事:
我一直想学桥牌,因为会打桥牌的人不多,据说有一定难度,是牌中的阳春白雪。我以前打的就是一些80分、大怪路子等下里巴人的牌。也想体验一下桥牌究竟是何方神圣?总算找了几个人,学会了打桥牌,并在学校里打了几场。刚学会总是手痒痒,想着找人打,更想找高手过招。忽然想到,网上是全国桥牌高手云集的地方,何不去看看?再一想,像我这样的新手,哪会有人同我做搭子,傻呀?是吧。
我转而灵感一闪,何不搞个马甲,男扮女装,可能会得到特殊照顾。于是我就取了个中国古风大家闺秀的名号,挂上美女头像,去了桥牌室。
果不其然,我轻声细语、温文尔雅的举止得到了许多人的待见,我常常有意口吐连珠,成语连篇。网络交流与现实不同,无须急口令,有足够的时空让你绞尽脑汁、搜索枯肠,使自己仅有的那点彩墨发挥得淋漓尽致。

有一位A君,更是对我照顾有加,时常拉我做其搭子,尽管知道我会拖他后腿,降低他的积分,他也心甘情愿。A君的牌打得不错,积分较高,我也乐意和他做搭子,学得快一点,有时叫牌叫错了,他也不责怪我,只是耐心地教我应该怎样、怎样叫。虽然A君牌打得不错,但表达能力却不怎么样,我知道他讲的意思,并跟他说,你应该怎样、怎样跟我解释我就能立刻明白。结果变成了不是他教我如何打牌,反而成了我教他如何表达了,可他心服口服。

我在桥牌室里输了多了,过两天就去象棋室里出口气,我象棋不错,有两把刷子,秋风扫落叶,接连斩了几个。
A君在桥牌室里没见到我,就到处找我,在象棋室里找到我了。看我斩人像切西瓜,手起刀落、干脆利落,感到非常惊奇,一个年轻女子,不但会打桥牌,还会象棋,且棋风如此凌厉。
他也会下棋,但肯定棋不如我,可他还是硬拉着我跟他下。我想,他待我不薄,我得手下留情,让他三分。下棋时我有意无意地让着他,结果一胜、一负、一平,陪着他下了三盘。他心里知道我是让着他,特给他面子,觉得我温柔懂事,会体贴人。此后就越发不可收拾,时常拖住我打牌。
有一次我对他说,和我做搭子会降低你的级别,他回我说,不怕输牌,就怕有一天我突然消失。
我心里暗自思忖,如此这般下去如何了得,那会害了他,他可是无辜的。我现在走人,他最多郁闷一周就了事了,长此以往他陷入太深也许会不能自拔。我顿时感到,此时不走,更待何时。

我自应了他的话,一夜之间,人间蒸发。

几天不见我人影,A君是满世界找我,我的真身还在那里,看着实在于心不忍,就劝了他几句:“网络是虚拟的,大家都不认识、不了解,何必太过认真。”这下可好了,他把气全撒在我身上:“你懂什么,滚一边去!站着说话不腰疼,哪里凉快躲哪去。”

我暗自想:“真是狗咬吕洞宾,不识好人心。”可他哪里知道,我就是他要找的那个人!

欧阳风刀 发表于 2017-12-1 12:07:30

拜读完毕!
虚幻的网络里,欺伪、真善同在!
朋友就是后者。

绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:45:50

静静读完了,网络太虚拟、太虚假,但也有真实与善良,看得出寒江是一位真正的君子~~

绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:48:40

如果网络能够实名制,那么才真实了~~;P

绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:49:33

如果有这么一天,可能玩网的人会锐减吧~~~

绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:55:22

不管是在现实生活中
还是在虚拟的网络里
害人之心不可有
防人之心不可无
做好自己,真诚待人
拥有一颗感恩的心
我们的生命才会充实温暖

绿蔷薇 发表于 2017-12-1 12:57:19

谢谢寒江精彩的分享,故事让人深思回味~~~:handshake

筱曦 发表于 2017-12-1 15:27:33

网络亦如生活,真诚点好~~为师傅的“善举”点赞~~{:1_150:}

浅唱 发表于 2017-12-1 15:35:56

仔细品读楼主的网络逸事

浅唱 发表于 2017-12-1 15:39:32

看到最后
不由自主的笑了
感谢你的文字
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (原创)我在网络上遇见的那些事