花未眠 发表于 2021-1-25 18:04:29

【花眠文字】雪在烧~~To焱冰生辰

关于三火,关于二水,关于冰火两重天的煎熬或舒爽。
焱烫于心,封冻成冰。———题记

心中的业火如红莲摇曳莫可名状。灼骨痛,拘心烤。
南方正值冷雨,我已在北方的雪地中挑碳而行。

江南不懂塞北的雪。
每一口呼吸,不惜呵气成冰为卿热。
行走在不辨方向的茫茫雪野上。歇息在一颗红梅树下,
一壶烧刀子烈酒,饮醉天涯南北。

冰封。就让雨夹雪把我浇灌成冰雕的造型吧。
之后火焰燃尽,冰清玉洁。
倾听踏雪寻梅的屐履声,
由远而近,又渐行渐远。。。

我的荒原碧落苍茫。

我有一颗情深不寿的心在火中焚燃
烈焰抚心,浓烟长贯直冲霄汉
肩上的梅花烙印更深了,脸上闪现涅槃的光辉
黄莺儿的《雪在烧》勾起的声线在未央夜中狂放,荼靡肆意。。。

为风花走笔勾勒飘摇
心事临风,子衿似墨落款相思局
我将是这人间多情又无情的浪子

白衣疏影里轻折梅萼,听三弄的笛声
回念昨日的轻狂和知己三五
可否忽略无边的风月,携手同欢

相约的人说:在春天的第一个圆月之时抵达
莫负凤凰台上,百里凤萧吟

花未眠 发表于 2021-1-25 18:09:53

其实开始就对这名字好奇,冰火是什么样的境界。哈哈,生日开心:lol

焱冰 发表于 2021-1-25 18:16:39

花未眠 发表于 2021-1-25 18:09
其实开始就对这名字好奇,冰火是什么样的境界。哈哈,生日开心

先解释下冰火就是胃寒烧心:lol

焱冰 发表于 2021-1-25 18:19:17

世界上唯一不用努力就能得到的只有年龄 成长不期而遇,生日如期而至 感叹岁月!又老了一岁!

焱冰 发表于 2021-1-25 18:24:13

一直能收到你的生日祝福很快乐!在快乐中穷游也是很不错滴!祝我们都快乐!

花未眠 发表于 2021-1-25 19:02:59

焱冰 发表于 2021-1-25 18:16
先解释下冰火就是胃寒烧心

啊啊,原来这样啊:lol

花未眠 发表于 2021-1-25 19:05:04

焱冰 发表于 2021-1-25 18:24
一直能收到你的生日祝福很快乐!在快乐中穷游也是很不错滴!祝我们都快乐! ...

红颜我们三一起年年过生日,一起走过岁月,开心着:victory:

绿蔷薇 发表于 2021-1-25 19:26:55

看到雪在烧
突然想起那首
冬天里的一把火
{:S16:}

绿蔷薇 发表于 2021-1-25 19:30:40

虽然冬天特别的冷
但读将军的文字
感觉到了夏日阳光的温暖
这就是冰火的境界吧
{:S01:}

绿蔷薇 发表于 2021-1-25 19:31:23