花未眠 发表于 2020-12-18 07:38:17

【花眠文字】念念不忘

【世间所有的相遇
            都是久别后的重逢】

岁月已提笔,凌乱了一颗风花雪月的心,也想铺笺描画一幅明月满弦。却看到一个背影在青砖灰瓦的小巷中撑伞行走,路边的屋檐下有常春藤爬满了墙面。这样的场景似乎在戴望舒的《雨巷》中遇到了故人。人生有多少次回眸,才能在与你擦肩的一刹那,多看了你一眼。那种熟悉的感觉,就如前世中相爱相错过,今生又再相遇。忘川河畔不去接孟婆的忘情水。一千年的沉寂等待阿。看到你梦到你。若非我爱,怎会心中苦楚,深怕一个不小心喝了孟婆汤,就此沉睡,又坠入下一个轮回,我们从此陌路。

【念念不忘
             必有回响】

情墨里我又一次与你琴瑟和鸣,一字字在铺排着的唐风宋月里情浓意暖,“倆处相思同淋雪,此生也算共白头。”
故人阿,无论我们以什么样的方式相逢,我仍在感恩节这天合十感恩今生的相遇。自古情痴,我的心依然为你起伏如明月的圆缺。愿你天寒添衣,愿你酷热纳凉,愿你金秋有收获,愿你三春心若桃花。若非我爱,牵挂,流泪,徘徊,怎会弹奏一曲《凤求凰》
是你风雅的诗情,引领我在爱的路上一再的回眸,你若在,我何忍你一人行走红尘。痛并快乐着,虽有离情沉重,不诉离殇。我知道在我呢喃的时候,你读懂了我的唇语。我知道,在丁香花的小巷里,某一个路的转角,我们还会欣喜的遇见。。。

花未眠 发表于 2020-12-18 07:40:41

音乐【凤囚凰】
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=1 height=1 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=546085785&auto=1&height=66"></iframe>

浅唱 发表于 2020-12-18 09:41:41

第一次看到花眠的散文

浅唱 发表于 2020-12-18 09:43:44

世间所有的相遇
都是久别后的重逢
慢慢读慢慢品

浅唱 发表于 2020-12-18 09:44:07

没听到音乐

欧阳风刀 发表于 2020-12-18 20:36:54

念念不忘,必有回响。
浪漫感性的忧伤和执着。

欧阳风刀 发表于 2020-12-18 20:37:06

拜读才女好字!周末愉快!

白鹭湖 发表于 2020-12-18 22:01:25

是啊,念念不忘,必有回响............
马上又要翻年了,新年快乐!

花未眠 发表于 2020-12-21 10:50:56

欧阳风刀 发表于 2020-12-18 20:37
拜读才女好字!周末愉快!

帅哥衣服都很好看{:1_153:}

花未眠 发表于 2020-12-21 10:52:18

白鹭湖 发表于 2020-12-18 22:01
是啊,念念不忘,必有回响............
马上又要翻年了,新年快乐!

是呀,来年牛年,牛马年,好种田。新年快乐。{:1_153:}
页: [1]
查看完整版本: 【花眠文字】念念不忘